UPSC GEOGRAPHY TEST 3 – 20 APR 2023

DIRECTIONS FOR UPSC GEOGRAPHY TEST 3

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC GEOGRAPHY TEST 3
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी भूगोल परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Geography टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC GEOGRAPHY TEST 3 is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the Geography of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी भूगोल टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian Geography के भूगोल की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0

UPSC GEOGRAPHY TEST 3

1 / 10

Q.1 निम्नलिखित में से कौन सा महाद्वीप संसार में सर्वाधिक माध्य ऊँचाई वाला है ?/Which of the following continents has the highest mean altitude in the world?

2 / 10

Q.2 निम्नलिखित नगरों में से कौन - सा एक भूमध्यरेखा के सर्वाधिक निकट है?/Which one of the following cities is closest to the equator?

3 / 10

Q.3 निम्नलिखित समूह में से किस एक के देशों में से भूमध्यरेखा गुजरती है?/Through which one of the following group of countries does the equator pass?

4 / 10

Q.4 नदियों में से कौन सी सबसे लंबी नदी है?/Which is the longest river among the rivers?

5 / 10

Q.5 निम्नलिखित देशों में से किसके साथ लाटविया की सीमाएं नहीं मिलती हैं?/With which of the following countries does Latvia not share borders?

6 / 10

Q.6 जिप्सी लोगों का मूल स्थान था/the origin of the gypsies was

7 / 10

Q.7 विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी से सम्बद्ध है?/Victoria Falls is associated with which river?

8 / 10

Q.8 एशिया की विशाल नदी मेकांग निम्नलिखित देशों में से किसमें नहीं बहती ?/In which of the following countries the great river Mekong of Asia does not flow?

9 / 10

Q.9 ज्वालामुखी पर्वत माउंट सेंट हेलेंस कहां स्थित है?/Where is the volcanic mountain Mount St. Helens located?

10 / 10

Q.10 निम्नलिखित जैव भू-रासायनिक चक्रों में से किसमें चट्टानों का अपक्षय चक्र में प्रवेश करने वाले पोषक तत्व के निर्मुक्त होने का मुख्य स्रोत है?/In which of the following biogeochemical cycles is the weathering of rocks the main source of release of nutrients entering the cycle?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 निम्नलिखित में से कौन सा महाद्वीप संसार में सर्वाधिक माध्य ऊँचाई वाला है ?/Which of the following continents has the highest mean altitude in the world?
(A) अंटार्कटिका/Antarctica
(B) उत्तरी अमेरिका/North America
(C) एशिया/Asia
(D) दक्षिणी अमेरिका/south america

ANSWER A
________________________________________________

Q.2 निम्नलिखित नगरों में से कौन – सा एक भूमध्यरेखा के सर्वाधिक निकट है?/Which one of the following cities is closest to the equator?
(A) कोलंबो/Colombo
(B) जकार्ता/jakarta
(C) मनीला/Manila
(D) सिंगापुर/Singapore

ANSWER D
________________________________________________

Q.3 निम्नलिखित समूह में से किस एक के देशों में से भूमध्यरेखा गुजरती है?/Through which one of the following group of countries does the equator pass?
(A) ब्राजील, जाम्बिया और मलेशिया/Brazil, Zambia and Malaysia
(B) कोलंबिया, केन्या और इंडोनेशिया/Colombia, Kenya and Indonesia
(C) ब्राजील, सूडान और मलेशिया/Brazil, Sudan and Malaysia
(D) वेनेजुएला, इथियोपिया और इंडोनेशिया/Venezuela, Ethiopia and Indonesia

ANSWER B
________________________________________________

Q.4 नदियों में से कौन सी सबसे लंबी नदी है?/Which is the longest river among the rivers?
(A) अमेजन/amazon
(B) आमोर/amor
(C) कांगो/Congo
(D) लीना/Leena

ANSWER A
________________________________________________

Q.5 निम्नलिखित देशों में से किसके साथ लाटविया की सीमाएं नहीं मिलती हैं?/With which of the following countries does Latvia not share borders?
(A) रूस/Russia
(B) एस्टोनिया/Estonia
(C) लिथुआनिया/lithuania
(D) पोलैण्ड/poland

ANSWER D
________________________________________________

Q.6 जिप्सी लोगों का मूल स्थान था/the origin of the gypsies was
(A) मिस्र/Egypt
(B) रूस/Russia
(C) भारत/India
(D) फारस/Persia

ANSWER C
________________________________________________

Q.7 विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी से सम्बद्ध है?/Victoria Falls is associated with which river?
(A) अमेजन/amazon
(B) मिस्सोरी/missouri
(C) सेंट लॉरेंस/St. Lawrence
(D) जैम्बेंजी/zambenji

ANSWER D
________________________________________________

Q.8 एशिया की विशाल नदी मेकांग निम्नलिखित देशों में से किसमें नहीं बहती ?/In which of the following countries the great river Mekong of Asia does not flow?
(A) चीन/China
(B) मलेशिया/malaysia
(C) कम्बोडिया/cambodia
(D) लाओस/Laos

ANSWER B
________________________________________________

Q.9 ज्वालामुखी पर्वत माउंट सेंट हेलेंस कहां स्थित है?/Where is the volcanic mountain Mount St. Helens located?
(A) चिली/Chile
(B) जापान/Japan
(C) फिलीपींस/Philippines
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका/United States of america

ANSWER D
________________________________________________

Q.10 निम्नलिखित जैव भू-रासायनिक चक्रों में से किसमें चट्टानों का अपक्षय चक्र में प्रवेश करने वाले पोषक तत्व के निर्मुक्त होने का मुख्य स्रोत है?/In which of the following biogeochemical cycles is the weathering of rocks the main source of release of nutrients entering the cycle?
(A) कार्बन चक्र/carbon cycle
(B) नाइट्रोजन चक्र/nitrogen cycle
(C) फास्फोरस चक्र/phosphorus cycle
(D) सल्फर चक्र/sulfur cycle

ANSWER C
________________________________________________

UPSC GEOGRAPHY TEST 3 FOR 2023+

8 thoughts on “UPSC GEOGRAPHY TEST 3 – 20 APR 2023”

Leave a Comment