UPSC MATH TEST 6 – 1 OCTOBER 2023

DIRECTIONS FOR UPSC MATH TEST 6

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC MATH TEST 6
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी गणित परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC MATH TEST 6 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

General Knowledge Questions from all important topics related to Mathematics for all types of competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC etc.

टेस्ट के बारे में-

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC इत्यादि के लिए गणित से संबंधित सभी महत्वपूर्ण विषय से सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।

UPSC MATH TEST 6 – 1 OCTOBER 2023

UPSC MATH TEST 8

UPSC MATH TEST 6

1 / 10

Ques 1: दो समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफल 16 सेमी2</sup? और 25 सेमी2 हैं। उनके संगत लम्बों की मापों का अनुपात होगा/The areas of two similar triangles are 16 cm2</sup? and are 25 cm2. The ratio of the measures of their corresponding perpendiculars will be

2 / 10

Ques 2: यदि AC|| MN, BN = 5 सेमी एवं NC = 2.5 सेमी, तो BM : AM का मान होगा/If AC|| MN, BN = 5 cm and NC = 2.5 cm, then the value of BM : AM will be

3 / 10

Ques 3: चित्र में, रेखा DE || BC यदि AB : DV = 3 : 1 और रेखाखण्ड EA = 3.3 सेमी हो, तो रेखाखण्ड EC की माप होगी/In the figure, line DE || BC If AB : DV = 3 : 1 and line segment EA = 3.3 cm, then the measure of line segment EC will be

4 / 10

Ques 4: चित्र में, बिन्दु P,∆ABC की भुजा AB की भुजा पर स्थित है। यदि AP :: PB = 4 : 1 और रेखाखण्ड CP,/In the figure, point P lies on side AB of ∆ABC. If AP :: PB = 4 : 1 and line segment CP,

5 / 10

Ques 5: यदि कोई धन 2 वर्ष में चक्रवृद्धि ब्याज से चार गुना हो जाता है, तो ब्याज का दर होगी/If a sum becomes four times in 2 years at compound interest, the rate of interest will be

6 / 10

Ques 6: त्रिभुज ABC का आधार 10 सेमी है। एक रेखा ‘XY’ जिसकी लम्बाई 3 सेमी है, आधार BC के समान्तर खींची गई है, जो भुजा AB व AC को क्रमशः x तथा y पर काटती है। यदि AC = 5 सेमी हो, तो AY का मान होगा/The base of triangle ABC is 10 cm. A line ‘XY’ whose length is 3 cm is drawn parallel to the base BC, which intersects the sides AB and AC at x and y respectively. If AC = 5 cm, then the value of AY will be

7 / 10

Ques 7: एक ∆ABC में, बिन्दु D रेखा AB पर तथा बिन्दु E रेखा AC पर इस प्रकार है कि DE, BC के समान्तर है। यदि AD = 2x – 3, BD = x – 1, AE = 5x – 7 तथा EC = 2(x-1) तो x का मान है/In a ∆ABC, point D is on line AB and point E is on line AC such that DE is parallel to BC. If AD = 2x – 3, BD = x – 1, AE = 5x – 7 and EC = 2(x-1) then the value of x is

8 / 10

Ques 8: दो समरूप त्रिभुजों की ऊँचाइयाँ क्रमशः 25 वर्ग तथा 36 वर्ग सेमी हैं, तो उनकी संगत भुजाअेां में अनुपात होगा/If the heights of two similar triangles are 25 square and 36 square cm respectively, then the ratio of their corresponding sides will be

9 / 10

Ques 9: यदि ∆ABC < A पर समकोणिक है तथा AN, BC रेखा पर लम्ब है, जबकि BC = 12 सेमी तथा AC = 6 सेमी, तब ∆ANC का क्षेत्रफल / ∆ABC का क्षेत्रफल होगा/If ∆ABC < is perpendicular to A and AN is perpendicular to the line BC, while BC = 12 cm and AC = 6 cm, then the area of ​​∆ANC / area of ​​∆ABC will be

10 / 10

Ques 10: ∆ABC में

Your score is

The average score is 0%

0%

Ques 1: दो समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफल 16 सेमी2</sup? और 25 सेमी2 हैं। उनके संगत लम्बों की मापों का अनुपात होगा/The areas of two similar triangles are 16 cm2</sup? and are 25 cm2. The ratio of the measures of their corresponding perpendiculars will be
(A) 3:4
(B) 3:5
(C) 4:5
(D) 5:6

ANSWER C
_____________________________________

Ques 2: यदि AC|| MN, BN = 5 सेमी एवं NC = 2.5 सेमी, तो BM : AM का मान होगा/If AC|| MN, BN = 5 cm and NC = 2.5 cm, then the value of BM : AM will be
(A) 1:2
(B) 2:1
(C) 1:3
(D) 3:1

ANSWER B
_____________________________________

Ques 3: चित्र में, रेखा DE || BC यदि AB : DV = 3 : 1 और रेखाखण्ड EA = 3.3 सेमी हो, तो रेखाखण्ड EC की माप होगी/In the figure, line DE || BC If AB : DV = 3 : 1 and line segment EA = 3.3 cm, then the measure of line segment EC will be
(A) 1.1 सेमी
(B) 2.1 सेमी
(C) 3.3 सेमी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER D
_____________________________________

Ques 4: चित्र में, बिन्दु P,∆ABC की भुजा AB की भुजा पर स्थित है। यदि AP :: PB = 4 : 1 और रेखाखण्ड CP,/In the figure, point P lies on side AB of ∆ABC. If AP :: PB = 4 : 1 and line segment CP,
(A) 2 : 4
(B) 4 : 2
(C) 4 : 1
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER C
_____________________________________

Ques 5: यदि कोई धन 2 वर्ष में चक्रवृद्धि ब्याज से चार गुना हो जाता है, तो ब्याज का दर होगी/If a sum becomes four times in 2 years at compound interest, the rate of interest will be
(A) 6:5
(B) 5:6
(C) 4:5
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER B
_____________________________________

Ques 6: त्रिभुज ABC का आधार 10 सेमी है। एक रेखा ‘XY’ जिसकी लम्बाई 3 सेमी है, आधार BC के समान्तर खींची गई है, जो भुजा AB व AC को क्रमशः x तथा y पर काटती है। यदि AC = 5 सेमी हो, तो AY का मान होगा/The base of triangle ABC is 10 cm. A line ‘XY’ whose length is 3 cm is drawn parallel to the base BC, which intersects the sides AB and AC at x and y respectively. If AC = 5 cm, then the value of AY will be
(A) 3 सेमी
(B) 2 सेमी
(C) 3.5 सेमी
(D) 1.5 सेमी

ANSWER D
_____________________________________

Ques 7: एक ∆ABC में, बिन्दु D रेखा AB पर तथा बिन्दु E रेखा AC पर इस प्रकार है कि DE, BC के समान्तर है। यदि AD = 2x – 3, BD = x – 1, AE = 5x – 7 तथा EC = 2(x-1) तो x का मान है/In a ∆ABC, point D is on line AB and point E is on line AC such that DE is parallel to BC. If AD = 2x – 3, BD = x – 1, AE = 5x – 7 and EC = 2(x-1) then the value of x is
(A) -1
(B) 1 अथवा -1/2
(C) 1
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER C
_____________________________________

Ques 8: दो समरूप त्रिभुजों की ऊँचाइयाँ क्रमशः 25 वर्ग तथा 36 वर्ग सेमी हैं, तो उनकी संगत भुजाअेां में अनुपात होगा/If the heights of two similar triangles are 25 square and 36 square cm respectively, then the ratio of their corresponding sides will be
(A) 3 : 6
(B) 4 : 6
(C) 5 : 6
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER C
_____________________________________

Ques 9: यदि ∆ABC < A पर समकोणिक है तथा AN, BC रेखा पर लम्ब है, जबकि BC = 12 सेमी तथा AC = 6 सेमी, तब ∆ANC का क्षेत्रफल / ∆ABC का क्षेत्रफल होगा/If ∆ABC < is perpendicular to A and AN is perpendicular to the line BC, while BC = 12 cm and AC = 6 cm, then the area of ​​∆ANC / area of ​​∆ABC will be
(A) 1:2
(B) 1:3
(C) 1:4
(D) 1:8

ANSWER C
_____________________________________

Ques 10: ∆ABC में
(A) 16.3 सेमी
(B) 16.8 सेमी
(C) 16 सेमी
(D) 14 सेमी

ANSWER B
_____________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC MATH TEST 6 FOR 2023+

Leave a Comment