UPSC MATH TEST 7 – 7 OCTOBER 2023

DIRECTIONS FOR UPSC MATH TEST 7

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC MATH TEST 7
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी गणित परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC MATH TEST 7 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

General Knowledge Questions from all important topics related to Mathematics for all types of competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC etc.

टेस्ट के बारे में-

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC इत्यादि के लिए गणित से संबंधित सभी महत्वपूर्ण विषय से सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।

UPSC MATH TEST 7 – 7 OCTOBER 2023

UPSC MATH TEST 7

UPSC MATH TEST 7

1 / 10

Ques 1: एक पुरूष और एक लड़के ने मिलकर 5 दिन काम किया और उन्हें कुल मिलाकर रु 1000 मजदूरी प्राप्त हुई। पुरूष लड़के की अपेक्षा तीन गुना कार्यकुशल है। लड़के की दैनिक मजदूरी कितनी है?/A man and a boy worked together for 5 days and got a total wage of Rs 1000. A man is three times more efficient than a boy. What is the boy's daily wage?

2 / 10

Ques 2: 5 पुरूष किसी कार्य को 4 दिन में करते हैं। 10 पुरूषों द्वारा उस कार्य को पूरा करने में दिनों की संख्या होगी/5 men do a work in 4 days. The number of days taken by 10 men to complete the work will be

3 / 10

Ques 3: 4 पुरूष और 6 लड़के किसी कार्य को 4 दिन में समाप्त करते हैं, जबकि उसी कार्य को 2 पुरूष और 4 लड़के 7 दिन में कर सकते हैं, तो 10 पुरूष और 8 लड़के उसे पूरा कर लेंगे/4 men and 6 boys can complete a work in 4 days, whereas 2 men and 4 boys can do the same work in 7 days, then 10 men and 8 boys will complete it.

4 / 10

Ques 4: पवन अकेले एक कार्य को 30 घण्टे में तथा पंकज के साथ मिलकर 15 घण्टे में पूरा कर लेता है, तो अकेले पंकज उस कार्य को कर सकता है/Pawan alone can complete a work in 30 hours and together with Pankaj in 15 hours, then Pankaj alone can do that work.

5 / 10

Ques 5: मजदूरों का एक समूह किसी कार्य को 10 दिन में करने का आश्वासन देता है लेकिन उनमें से 5 अनुपस्थित हो जाते हैं। यदि शेष मजदूर कार्य को 15 दिन में पूरा कर देते हैं, तो मजदूरों की मूल संख्या क्या थी?/A group of laborers promises to complete a work in 10 days but 5 of them remain absent. If the remaining workers complete the work in 15 days, what was the original number of workers?

6 / 10

Ques 6: A तथा B मिलकर एक कार्य को 12 दिन में, B तथा C मिलकर 15 दिन में, और C तथा A मिलकर 20 दिन में समाप्त कर सकते हैं। C अकेला इस कार्य को करने में समय लेगा/A and B together can complete a work in 12 days, B and C together in 15 days, and C and A together in 20 days. C alone will take time to do the work

7 / 10

Ques 7: किसी दुर्ग में 150 सैनिकों के लिए 45 दिन का खाना था। 10 दिन पश्चात, 25 सैनिक चले गए। शेष खाना कितने दिन के लिए पर्याप्त होगा?/In a fort there was food for 45 days for 150 soldiers. After 10 days, 25 soldiers left. The remaining food will be enough for how many days?

8 / 10

Ques 8: अ, ब और स क्रमशः एक कार्य को 12, 15 तथा 20 दिन में कर सकते हैं। तीनों एक साथ मिलकर वह कार्य करके रु 360 कमाते हैं। यदि प्रत्येक को उनके द्वारा किए गए कार्य के अनुपात में भुगतान होता है, तो ’स’ की आमदनी होगी/A, B and C can do a work in 12, 15 and 20 days respectively. All three together earn Rs 360 by doing the work. If everyone is paid in proportion to the work done by them, the income of ‘C’ will be

9 / 10

Ques 9: तीन नल टैंक को क्रमशः 10, 15 तथा 18 मिनट में भर सकते हैं। खाली टैंक को भरने के लिए तीनों नल खोल दिये जाते हैं। 3 मिनट पश्चात तीसरा नल बन्द कर दिया जाता है, तो टैंक भरने में समय लगेगा/Three taps can fill the tank in 10, 15 and 18 minutes respectively. To fill the empty tank all three taps are opened. If the third tap is closed after 3 minutes, then the time taken to fill the tank will be

10 / 10

Ques 10: एक नल किसी टंकी को 6 घण्टे में भर सकता है। जब टंकी आधी भर जाती है, तो इसी प्रकार के तीन और नल खोल दिए जाते हैं। टंकी को पूरा भरने में लगा कुल समय है/A tap can fill a tank in 6 hours. When the tank is half full, three more similar taps are opened. The total time taken to fill the tank completely is

Your score is

The average score is 0%

0%

Ques 1: एक पुरूष और एक लड़के ने मिलकर 5 दिन काम किया और उन्हें कुल मिलाकर रु 1000 मजदूरी प्राप्त हुई। पुरूष लड़के की अपेक्षा तीन गुना कार्यकुशल है। लड़के की दैनिक मजदूरी कितनी है?/A man and a boy worked together for 5 days and got a total wage of Rs 1000. A man is three times more efficient than a boy. What is the boy’s daily wage?
(A) रु 30
(B) रु 40
(C) रु 50
(D) रु 60

ANSWER C
_____________________________________

Ques 2: 5 पुरूष किसी कार्य को 4 दिन में करते हैं। 10 पुरूषों द्वारा उस कार्य को पूरा करने में दिनों की संख्या होगी/5 men do a work in 4 days. The number of days taken by 10 men to complete the work will be
(A) 2 दिन
(B) 3 दिन
(C) 4 दिन
(D) 5 दिन

ANSWER A
_____________________________________

Ques 3: 4 पुरूष और 6 लड़के किसी कार्य को 4 दिन में समाप्त करते हैं, जबकि उसी कार्य को 2 पुरूष और 4 लड़के 7 दिन में कर सकते हैं, तो 10 पुरूष और 8 लड़के उसे पूरा कर लेंगे/4 men and 6 boys can complete a work in 4 days, whereas 2 men and 4 boys can do the same work in 7 days, then 10 men and 8 boys will complete it.
(A) 1 दिन में
(B) 2 दिन में
(C) 3 दिन में
(D) 4 दिन में

ANSWER B
_____________________________________

Ques 4: पवन अकेले एक कार्य को 30 घण्टे में तथा पंकज के साथ मिलकर 15 घण्टे में पूरा कर लेता है, तो अकेले पंकज उस कार्य को कर सकता है/Pawan alone can complete a work in 30 hours and together with Pankaj in 15 hours, then Pankaj alone can do that work.
(A) 30 घण्टे में
(B) 45 घण्टे में
(C) 15 घण्टे में
(D) 2 घण्टे में

ANSWER A
_____________________________________

Ques 5: मजदूरों का एक समूह किसी कार्य को 10 दिन में करने का आश्वासन देता है लेकिन उनमें से 5 अनुपस्थित हो जाते हैं। यदि शेष मजदूर कार्य को 15 दिन में पूरा कर देते हैं, तो मजदूरों की मूल संख्या क्या थी?/A group of laborers promises to complete a work in 10 days but 5 of them remain absent. If the remaining workers complete the work in 15 days, what was the original number of workers?
(A) 30
(B) 20
(C) 15
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER C
_____________________________________

Ques 6: A तथा B मिलकर एक कार्य को 12 दिन में, B तथा C मिलकर 15 दिन में, और C तथा A मिलकर 20 दिन में समाप्त कर सकते हैं। C अकेला इस कार्य को करने में समय लेगा/A and B together can complete a work in 12 days, B and C together in 15 days, and C and A together in 20 days. C alone will take time to do the work
(A) 47 दिन
(B) 50 दिन
(C) 52 दिन
(D) 60 दिन

ANSWER D
_____________________________________

Ques 7: किसी दुर्ग में 150 सैनिकों के लिए 45 दिन का खाना था। 10 दिन पश्चात, 25 सैनिक चले गए। शेष खाना कितने दिन के लिए पर्याप्त होगा?/In a fort there was food for 45 days for 150 soldiers. After 10 days, 25 soldiers left. The remaining food will be enough for how many days?
(A) 35 दिन
(B) 38 दिन
(C) 42 दिन
(D) 44 दिन

ANSWER C
_____________________________________

Ques 8: अ, ब और स क्रमशः एक कार्य को 12, 15 तथा 20 दिन में कर सकते हैं। तीनों एक साथ मिलकर वह कार्य करके रु 360 कमाते हैं। यदि प्रत्येक को उनके द्वारा किए गए कार्य के अनुपात में भुगतान होता है, तो ’स’ की आमदनी होगी/A, B and C can do a work in 12, 15 and 20 days respectively. All three together earn Rs 360 by doing the work. If everyone is paid in proportion to the work done by them, the income of ‘C’ will be
(A) रु 150
(B) रु 120
(C) रु 100
(D) रु 90

ANSWER D
_____________________________________

Ques 9: तीन नल टैंक को क्रमशः 10, 15 तथा 18 मिनट में भर सकते हैं। खाली टैंक को भरने के लिए तीनों नल खोल दिये जाते हैं। 3 मिनट पश्चात तीसरा नल बन्द कर दिया जाता है, तो टैंक भरने में समय लगेगा/Three taps can fill the tank in 10, 15 and 18 minutes respectively. To fill the empty tank all three taps are opened. If the third tap is closed after 3 minutes, then the time taken to fill the tank will be
(A) 10 मिनट
(B) 5 मिनट
(C) 4 मिनट
(D) 6 मिनट

ANSWER B
_____________________________________

Ques 10: एक नल किसी टंकी को 6 घण्टे में भर सकता है। जब टंकी आधी भर जाती है, तो इसी प्रकार के तीन और नल खोल दिए जाते हैं। टंकी को पूरा भरने में लगा कुल समय है/A tap can fill a tank in 6 hours. When the tank is half full, three more similar taps are opened. The total time taken to fill the tank completely is
(A) 4 घण्टे 15 मिनट
(B) 4 घण्टे
(C) 3 घण्टे 45 मिनट
(D) 3 घण्टे 15 मिनट

ANSWER C
_____________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC MATH TEST 7 FOR 2023+

2 thoughts on “UPSC MATH TEST 7 – 7 OCTOBER 2023”

Leave a Comment