UPSC POLITY TEST 3 – 13 APRIL 2023

DIRECTIONS FOR UPSC POLITY TEST 3

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC POLITY TEST 3
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी POLITY परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC polity टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC polity test is taken from Indian Constitution in which the questions are mixed. If you have knowledge about the polity of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह UPSC POLITY TEST 3 भारतीय संविधान से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian polity की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC POLITY TEST 3 FOR ALL INDIA

0
UPSC MATH TEST 9

UPSC POLITY TEST 3

1 / 10

Q.1 श्री बदरीनाथ धाम के संबंध में निम्नलिखित में कौन सा कथन असत्य है?/Which of the following statement is false regarding Shri Badrinath Dham?

2 / 10

Q.2 हाल ही में साल 2022 के लिए आईसीसी मेंस एकदिवसीय क्रिकेटर ऑफ द ईयर के लिए किस खिलाड़ी को चुना गया है?/Which player has recently been selected for the ICC Men's ODI Cricketer of the Year for the year 2022?

 

3 / 10

Q.3 जस्ट एनर्जी ट्रांजिशन पार्टनरशिप (जेट –पी) का मुख्य उद्देश्य क्या है?/What is the main objective of the Just Energy Transition Partnership (JET-P)?

4 / 10

Q.4 हाल ही में सभी आदिवासी लोगों को बुनियादी दस्तावेज़ देने वाला देश का पहला जिला कौन सा बना है?/Which district has recently become the first district in the country to provide basic documents to all tribal people?

5 / 10

Q.5 हाल ही में नोवाक जोकोविच किस ख़िताब को जीत कर वर्ल्ड रैंकिंग में शीर्ष खिलाड़ी बन गए हैं?/Recently Novak Djokovic has become the top player in the world ranking by winning which title?

6 / 10

Q.6 मुक्त व्यापार समझौतों के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?/Which of the following statement(s) is/are correct about Free Trade Agreements?

7 / 10

Q.7 चौथी पीढ़ी के युद्ध की मुख्य विशेषता क्या है, जिसे कभी-कभी समाचारों में देखा जाता है?/What is the main feature of fourth generation warfare, which is sometimes seen in the news?

8 / 10

Q.8 सूर्य का अवलोकन करने वाला पहला भारतीय अंतरिक्ष मिशन कौन सा है?/Which is the first Indian space mission to observe the Sun?

9 / 10

Q.9 साल 2023 का कुष्ठ रोग दिवस किस दिन मनाया गया?/On which day the Leprosy Day was observed in the year 2023?

10 / 10

Q.10 हाल ही में सेन्ना स्पेक्टाबिलिस के सम्बन्ध में निम्नलिखित कथनों में से कौन सा सही है?/Which one of the following statements is correct regarding Senna spectabilis recently?

  1. ये एक पर्णपाती वृक्ष है।/It is a deciduous tree.

  2. ये केरल के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों की स्थानीय वनस्पति है।/This is the local flora of the tropical regions of Kerala.

Your score is

The average score is 0%

0%

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह UPSC POLITY TEST 3 FOR ALL INDIA कैसी लगी।

Q.1 श्री बदरीनाथ धाम के संबंध में निम्नलिखित में कौन सा कथन असत्य है?/Which of the following statement is false regarding Shri Badrinath Dham?
A. यह भारत के चार धाम तीर्थयात्रा के चार स्थलों में से एक है।/It is one of the four sites of the Char Dham pilgrimage of India.
B. यह अलकनंदा नदी के किनारे स्थित है।/It is situated on the banks of the Alaknanda River.
C. भगवान शिव को समर्पित ये श्री बद्रीनाथ या बद्रीनारायण मंदिर एक हिंदू मंदिर है।/This Shri Badrinath or Badrinarayan Temple is a Hindu temple dedicated to Lord Shiva.
D. बद्रीनाथ को 8वीं शताब्दी में आदि श्री शंकराचार्य ने पुनः स्थापित किया था।/Badrinath was re-established by Adi Sri Shankaracharya in the 8th century.

ANSWER C
_______________________________________

Q.2 हाल ही में साल 2022 के लिए आईसीसी मेंस एकदिवसीय क्रिकेटर ऑफ द ईयर के लिए किस खिलाड़ी को चुना गया है?/Which player has recently been selected for the ICC Men’s ODI Cricketer of the Year for the year 2022?
A. विराट कोहली/Virat Kohli
B. बाबर आज़म/Babar Azam
C. शाकिब अल-हसन/shakib al hassan
D. हार्दिक पांड्या/hardik pandya

ANSWER B
_______________________________________

Q.3 जस्ट एनर्जी ट्रांजिशन पार्टनरशिप (जेट –पी) का मुख्य उद्देश्य क्या है?/What is the main objective of the Just Energy Transition Partnership (JET-P)?
a) एक सतत ऊर्जा प्रणाली में संक्रमण में विकासशील देशों का समर्थन करने के लिए/To support developing countries in the transition to a sustainable energy system
b) ऊर्जा उत्पादन में जीवाश्म ईंधन के उपयोग को बढ़ावा देना/Promoting the use of fossil fuels in energy production
c) आयातित ऊर्जा स्रोतों पर बढ़ती निर्भरता के माध्यम से ऊर्जा सुरक्षा को बढ़ाना/Enhancing energy security through increased dependence on imported energy sources
d) परमाणु ऊर्जा की खोज और उत्पादन को प्रोत्साहित करने के लिए/To encourage the exploration and production of nuclear energy

ANSWER A

Q.4 हाल ही में सभी आदिवासी लोगों को बुनियादी दस्तावेज़ देने वाला देश का पहला जिला कौन सा बना है?/Which district has recently become the first district in the country to provide basic documents to all tribal people?
A. बैतूल (मध्य प्रदेश)/Betul (Madhya Pradesh)
B. बिष्णुपुर (मणिपुर)/Bishnupur (Manipur)
C. बोकारो (झारखण्ड)/Bokaro (Jharkhand)
D. वायनाड (केरल)/Wayanad (Kerala)

ANSWER D
_______________________________________

Q.5 हाल ही में नोवाक जोकोविच किस ख़िताब को जीत कर वर्ल्ड रैंकिंग में शीर्ष खिलाड़ी बन गए हैं?/Recently Novak Djokovic has become the top player in the world ranking by winning which title?
A. विंबलडन चैंपियनशिप/Wimbledon Championships
B. फ्रेंच ओपन/French Open
C. ऑस्ट्रेलियन ओपन/Australian Open
D. यूएस ओपन/US Open

ANSWER C
_______________________________________

Q.6 मुक्त व्यापार समझौतों के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?/Which of the following statement(s) is/are correct about Free Trade Agreements?
a) मुक्त व्यापार समझौते केवल आयातित वस्तुओं पर टैरिफ को कम करते हैं।/Free trade agreements only reduce tariffs on imported goods.
b) मुक्त व्यापार समझौते देशों के बीच व्यापार के लिए बाधाओं को बढ़ाते हैं।/Free trade agreements raise barriers to trade between countries.
c) मुक्त व्यापार समझौते देशों के बीच व्यापार के लिए बाधाओं को कम करते हैं।/Free trade agreements lower barriers to trade between countries.
d) मुक्त व्यापार समझौते केवल वस्तुओं पर लागू होते हैं, सेवाओं पर नहीं।/Free trade agreements only apply to goods, not services.

ANSWER C
_______________________________________

Q.7 चौथी पीढ़ी के युद्ध की मुख्य विशेषता क्या है, जिसे कभी-कभी समाचारों में देखा जाता है?/What is the main feature of fourth generation warfare, which is sometimes seen in the news?
A. पारंपरिक सैन्य अभियान/conventional military operations
B. अपरम्परागत युद्ध के मैदान/unconventional battlefield
C. गुरिल्ला रणनीति/guerrilla tactics
D. परमाणु हथियारों का बड़े पैमाने पर उपयोग/widespread use of nuclear weapons

ANSWER B
_______________________________________

Q.8 सूर्य का अवलोकन करने वाला पहला भारतीय अंतरिक्ष मिशन कौन सा है?/Which is the first Indian space mission to observe the Sun?
A. भास्कर प्रथम/Bhaskar I
B. दिवाकर निहारिका/Diwakar Niharika
C. दिनकर प्रथम/Dinkar I
D. आदित्य-L1/Aditya-L1

ANSWER D
_______________________________________

Q.9 साल 2023 का कुष्ठ रोग दिवस किस दिन मनाया गया?/On which day the Leprosy Day was observed in the year 2023?
A. 28 जनवरी
B. 29 जनवरी
C. 30 जनवरी
D. 31 जनवरी

ANSWER B
_____________________________________________

Q.10 हाल ही में सेन्ना स्पेक्टाबिलिस के सम्बन्ध में निम्नलिखित कथनों में से कौन सा सही है?/Which one of the following statements is correct regarding Senna spectabilis recently?

  1. ये एक पर्णपाती वृक्ष है।/It is a deciduous tree.
  2. ये केरल के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों की स्थानीय वनस्पति है।/This is the local flora of the tropical regions of Kerala.
    A. केवल 1
    B. केवल 2
    C. 1 और 2 दोनों
    D. इनमें से कोई नहीं

ANSWER A
_____________________________________________

UPSC POLITY TEST 3 FOR 2023+

11 thoughts on “UPSC POLITY TEST 3 – 13 APRIL 2023”

Leave a Comment