UPSC REASONING TEST 2 – 24 JAN 2023

DIRECTIONS FOR UPSC REASONING TEST 2

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC REASONING TEST 2
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी Reasoning परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC REASONING TEST 2 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

These questions asked from Reasoning are very important in all kinds of competitive exams. Reasoning is a very important subject for all exams. Questions from reasoning are asked in all types of exams.

टेस्ट के बारे में-

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षाओं में रीजनिंग से पूछे जाने वाले यह प्रश्न अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। तर्कशक्ति या रीजनिंग सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है।तर्कशक्ति के प्रश्न सभी तरह की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

टेस्ट से पहले जरूरी जानकारी
Important information before the test-
——————————-

टेस्ट देने से क्या फायदा होगा –
What would be the benefit of taking the test-

1.सबसे पहली बात यह है कि यह टेस्ट पूरी तरह मुफ्त है और इसके लिए आपको कोई शुल्क नहीं देना है
First of all, this test is completely free and you do not have to pay any fee for it.

____________________________________________

2.इस टेस्ट मे कुल 10 वैकल्पिक सवाल पूछे जाएंगे जिनके उत्तर हमने नीचे दिए हैं लेकिन ऐसा हमने जानबूझकर किया है ताकि आपकी ईमानदारी का पता चल सके
A total of 10 optional questions will be asked in this test, whose answers we have given below, but we have done this intentionally so that your honesty can be known.

____________________________________________

3.जो छात्रः छात्रा पहले ही उत्तर देखकर टेस्ट को देंगे और 100% मार्क्स लाएंगे हो ईमानदारी से काम नहीं करेंगे और ऐसे करने से उन्हें परीक्षा मे सफ़लता नहीं मिलेगी
Those students who will give the test after seeing the answer in advance and will get 100% marks will not work honestly and by doing this they will not get success in the exam.

____________________________________________

4.टेस्ट देने से आपको रोजाना 10 सवाल याद होंगे और साथ ही साथ रोज टेस्ट देने से आपको 1 महीने मे कुल 300 प्रश्न और उनके उत्तर याद हो जाएंगे
By giving test you will remember 10 questions daily and also by giving test daily you will remember total 300 questions and their answers in 1 month

____________________________________________

5.अब खुद सोचिए यदि 300 सवाल आप याद कर लेंगे 1 महीने मे तो आपकी तैयारी आसान हो जाएगी तो बताइए हुआ ना फायदा और 6 महीने मे आप कुल 1700 सवालों को याद कर लेंगे
Now think for yourself if you remember 300 questions in 1 month then your preparation will be easy then tell me what is the use and in 6 months you will remember total 1700 questions.

____________________________________________

6.साथ ही साथ हमारे स्पेशल मेगा टेस्ट मे 20 सवाल पूछे जाते हैं जिसमें आपको ईनाम भी दिया जाएगा
Also in our special mega test 20 questions are asked in which you will be rewarded

____________________________________________

7.आप अगर खाली बैठे हैं तो टेस्ट देने से आपको कुछ ना कुछ सीखने को मिलेगा और आपको इसका फायदा होगा क्यूंकि टेस्ट देने से आपका ज्ञान और जानकारी बढ़ेगी और आप परीक्षा मे अच्छा प्रदर्शन कर पाएंगे
If you are sitting vacant then you will get to learn something by giving test and you will be benefited because by giving test your knowledge and information will increase and you will be able to perform well in the exam.

____________________________________________

8.अब फैसला आपका है कि आपको रोजाना टेस्ट देना जरूरी है या नहीं
Now the decision is yours whether it is necessary to give daily test or not.

0
UPSC MATH TEST 8

UPSC REASONING TEST 2

1 / 10

Q.1 AZ, CX, FU…… की माला में अगला युग्म होगा-/The next pair in the series of AZ, CX, FU…… will be-

2 / 10

Q.2 चूहे के लिए बिल्ली वही है जो मक्खी के लिए-/A cat is to a mouse what a fly is to

3 / 10

Q.3 किसी परिशुद्ध घड़ी में 2 घंटे 20 मिनट की अवधि में मिनट की सुई चलेगी-/In a precise clock, the minute hand will move in a period of 2 hours 20 minutes.

4 / 10

Q.4 किसी परिकल्पना के दो महत्वपूर्ण लक्षण ये हैं कि उसका परीक्षण संभव हो और वह इस रीति से व्यक्त हो कि उसका खंडन किया जा सके निम्नलिखित में से कौन-सी परिकल्पना इन लक्षणों के अनुरूप है?Two important characteristics of a hypothesis are that it should be testable and that it is expressed in such a way that it can be refuted. Which of the following hypotheses conforms to these characteristics?

5 / 10

Q.5 श्रेणी POQ, SRT, VUW,______, में रिक्त स्थान निर्दिष्ट करता है-/Specifies a space in the range POQ, SRT, VUW,______,-

6 / 10

Q.6 A, B, C, D, E, F, और G एक परिवार के सदस्य हैं जिसमें 4 वयस्क और तीन बच्चे हैं इनमें से दो F और G लड़कियाँ हैं। A और D भाई हैं एवं A एक डॉक्टर है। E एक इंजीनियर है, जो भाइयों में से एक से विवाहित है और जिसके दो बच्चे हैं। B, D से विवाहित है और G उनकी संतान है C कौन है?/A, B, C, D, E, F, and G are members of a family consisting of 4 adults and three children, out of which two F and G are girls. A and D are brothers and A is a doctor. E is an engineer who is married to one of the brothers and has two children. B is married to D and G is their child. Who is C?

7 / 10

Q.7 निम्नलिखित में से कौन-सा एक इस संबंध की पुष्टि करता है?/Which one of the following confirms this relation?
Dda : aDD : : Rrb 😕

8 / 10

Q.8 A, B, C, D, E और F इसी क्रम में आवश्यक नहीं एक गोलमेज के चारों ओर व्यवस्थित रूप से 6 कुर्सियों पर बैठे हैं यह देखा गया कि - A, D और F के बीच में है, C, D के सामने है और D तथा E समीपवर्ती कुर्सियों पर नहीं है।
निम्नलिखित में से कौन - सा एक युग्म समीपवर्ती कुर्सियों पर बैठा हुआ है?/
A, B, C, D, E and F are sitting on 6 chairs arranged around a round table not necessarily in the same order. It is observed that - A is between D and F, C is opposite to D. And D and E do not sit on the adjacent chairs.
Which one of the following pairs sits on the adjacent chairs?

9 / 10

Q.9 यदि किसी निश्चित कूट (Code) में SAND, VDQG है और BIRD, ELUG है तो LOVE का कूट होगा -/If in a certain code SAND is VDQG and BIRD is ELUG, then the code for LOVE will be -

10 / 10

Q.10 पाँच लोगों के एक समूह में K, L और M महत्वाकांक्षी हैं। M, N और R ईमानदार हैं, L, M और N बुद्धिमान हैं और K, N और R उद्यमी है। इनमें से वह व्यक्ति, जो न तो उद्यमी है/हैं न ही महत्वाकांक्षी होगा/होंगे -/In a group of five people K, L and M are ambitious. M, N and R are honest, L, M and N are intelligent and K, N and R are entrepreneurs. The person(s) who is/are neither an entrepreneur(s) nor an aspirant(s) shall-

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 AZ, CX, FU…… की माला में अगला युग्म होगा-/The next pair in the series of AZ, CX, FU…… will be-
(A) JQ
(B) KP
(C) IR
(D) IV

ANSWER A
__________________________________________

Q.2 चूहे के लिए बिल्ली वही है जो मक्खी के लिए-/A cat is to a mouse what a fly is to
(A) चूहा/Mouse
(B) प्राणी/creature
(C) मकड़ी/Spider
(D) घोड़ा/Horse

ANSWER C
__________________________________________

Q.3 किसी परिशुद्ध घड़ी में 2 घंटे 20 मिनट की अवधि में मिनट की सुई चलेगी-/In a precise clock, the minute hand will move in a period of 2 hours 20 minutes.
(A) 520°
(B) 320°
(C) 840°
(D) 140°

ANSWER C

Q.4 किसी परिकल्पना के दो महत्वपूर्ण लक्षण ये हैं कि उसका परीक्षण संभव हो और वह इस रीति से व्यक्त हो कि उसका खंडन किया जा सके निम्नलिखित में से कौन-सी परिकल्पना इन लक्षणों के अनुरूप है?Two important characteristics of a hypothesis are that it should be testable and that it is expressed in such a way that it can be refuted. Which of the following hypotheses conforms to these characteristics?
(A) बुद्धिमान व्यक्तियों की स्मृति अच्छी होती है/intelligent people have good memory
(B) कुछ पक्षी जंतु होते हैं/some birds are animals
(C) कुछ व्यवसायी बेईमान होते हैं/some businessmen are dishonest
(D) सभी मनुष्य नश्वर हैं/all humans are mortal

ANSWER A
__________________________________________

Q.5 श्रेणी POQ, SRT, VUW,______, में रिक्त स्थान निर्दिष्ट करता है-/Specifies a space in the range POQ, SRT, VUW,______,-
(A) XYZ को
(B) XZY को
(C) YXZ को
(D) YZX को

ANSWER C
__________________________________________

Q.6 A, B, C, D, E, F, और G एक परिवार के सदस्य हैं जिसमें 4 वयस्क और तीन बच्चे हैं इनमें से दो F और G लड़कियाँ हैं। A और D भाई हैं एवं A एक डॉक्टर है। E एक इंजीनियर है, जो भाइयों में से एक से विवाहित है और जिसके दो बच्चे हैं। B, D से विवाहित है और G उनकी संतान है C कौन है?/A, B, C, D, E, F, and G are members of a family consisting of 4 adults and three children, out of which two F and G are girls. A and D are brothers and A is a doctor. E is an engineer who is married to one of the brothers and has two children. B is married to D and G is their child. Who is C?
(A) G का भाई/G’s brother
(B) F का पिता/F’s father
(C) E की पुत्री/E’s daughter
(D) A का पुत्र/son of A

ANSWER D
__________________________________________

Q.7 निम्नलिखित में से कौन-सा एक इस संबंध की पुष्टि करता है?/Which one of the following confirms this relation?
Dda : aDD : : Rrb 😕
(A) DDA
(B) RRR
(C) bRR
(D) BBr

ANSWER C
__________________________________________

Q.8 A, B, C, D, E और F इसी क्रम में आवश्यक नहीं एक गोलमेज के चारों ओर व्यवस्थित रूप से 6 कुर्सियों पर बैठे हैं यह देखा गया कि – A, D और F के बीच में है, C, D के सामने है और D तथा E समीपवर्ती कुर्सियों पर नहीं है।
निम्नलिखित में से कौन – सा एक युग्म समीपवर्ती कुर्सियों पर बैठा हुआ है?/
A, B, C, D, E and F are sitting on 6 chairs arranged around a round table not necessarily in the same order. It is observed that – A is between D and F, C is opposite to D. And D and E do not sit on the adjacent chairs.
Which one of the following pairs sits on the adjacent chairs?

(A) A और B
(B) C और E
(C) B और F
(D) A और C

ANSWER B
__________________________________________

Q.9 यदि किसी निश्चित कूट (Code) में SAND, VDQG है और BIRD, ELUG है तो LOVE का कूट होगा -/If in a certain code SAND is VDQG and BIRD is ELUG, then the code for LOVE will be –
(A) PRYG
(B) ORTG
(C) NPUH
(D) ORYH

ANSWER D
__________________________________________

Q.10 पाँच लोगों के एक समूह में K, L और M महत्वाकांक्षी हैं। M, N और R ईमानदार हैं, L, M और N बुद्धिमान हैं और K, N और R उद्यमी है। इनमें से वह व्यक्ति, जो न तो उद्यमी है/हैं न ही महत्वाकांक्षी होगा/होंगे -/In a group of five people K, L and M are ambitious. M, N and R are honest, L, M and N are intelligent and K, N and R are entrepreneurs. The person(s) who is/are neither an entrepreneur(s) nor an aspirant(s) shall-
(A) केवल K
(B) L और R
(C) M और N
(D) इस समूह से कोई नहीं

ANSWER D
__________________________________________

UPSC REASONING TEST 2 FOR 2023+

10 thoughts on “UPSC REASONING TEST 2 – 24 JAN 2023”

Leave a Comment