UPSC MATH TEST 4 – 15 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC MATH TEST 4

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC MATH TEST 4
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी गणित परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC MATH TEST 4 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

General Knowledge Questions from all important topics related to Mathematics for all types of competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC etc.

टेस्ट के बारे में-

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC इत्यादि के लिए गणित से संबंधित सभी महत्वपूर्ण विषय से सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।

UPSC MATH TEST 4 – 15 JULY 2023

0
UPSC MATH TEST 4

UPSC MATH TEST 4

1 / 10

Q.1 109 को दशमलव संख्या प्रणाली से द्विआधारी संख्या प्रणाली में परिवर्तित कीजिए।/Convert 109 from decimal number system to binary number system.

2 / 10

Q.2 चतुर्भुज ABCD में, ∠C = 72° और ∠D = 80° है। ∠A और ∠B के समद्विभाजक बिंदु O पर मिलते हैं। ∠AOB की माप कितनी है?/In quadrilateral ABCD, ∠C = 72° and ∠D = 80°. The bisectors of ∠A and ∠B meet at the point O. What is the measure of ∠AOB?

3 / 10

Q.3 बिन्दु A(5, 1) और B(-1, 5) से बिन्दु P(x, y) की दूरी बराबर हो तब:/If the distance of point P(x, y) from point A(5, 1) and B(-1, 5) is equal, then:

4 / 10

Q.4 व्यंजक का मान क्या है?/What is the value of the expression?
(tan0° tan1° tan2° tan3° tan4° …… tan89°)

5 / 10

Q.5 यदि p = cosec θ – cot θ और q = (cosec θ + cot θ)-1 है, तो निम्नलिखित में से कौन सा एक सही है?/If p = cosec θ – cot θ and q = (cosec θ + cot θ)-1, then which one of the following is correct?

6 / 10

Q.6 यदि sinθ + cosθ = 7/5 है, तो sinθcosθ क्या है?/If sinθ + cosθ = 7/5, then what is sinθcosθ?

7 / 10

Q.7 (1 + i) 3 का संयुग्मन ज्ञात कीजिए।/Find the conjugate of (1 + i)3.

8 / 10

Q.8 दस करोड़ बीस हजार दो सौ तीन को अंकों में किस प्रकार लिखा जाता है?/How is ten crore twenty thousand two hundred three written in numbers?

9 / 10

Q.9 दशमलव संख्या 1011 के तुल्य द्वि-आधारी संख्या क्या है?/What is the equivalent binary number of the decimal number 1011?

10 / 10

Q.10 240 के गुणकों की संख्या ज्ञात कीजिए।/Find the number of multiples of 240.

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 109 को दशमलव संख्या प्रणाली से द्विआधारी संख्या प्रणाली में परिवर्तित कीजिए।/Convert 109 from decimal number system to binary number system.
(A) 1101111
(B) 1111101
(C) 1101101
(D) 1110111

ANSWER C
_____________________________________

Q.2 चतुर्भुज ABCD में, ∠C = 72° और ∠D = 80° है। ∠A और ∠B के समद्विभाजक बिंदु O पर मिलते हैं। ∠AOB की माप कितनी है?/In quadrilateral ABCD, ∠C = 72° and ∠D = 80°. The bisectors of ∠A and ∠B meet at the point O. What is the measure of ∠AOB?
(A) 70° 
(B) 74°
(C) 76°
(D) 78°

ANSWER C
_____________________________________

Q.3 बिन्दु A(5, 1) और B(-1, 5) से बिन्दु P(x, y) की दूरी बराबर हो तब:/If the distance of point P(x, y) from point A(5, 1) and B(-1, 5) is equal, then:
(A) 3x = 2y
(B) y = 5x
(C) 2x = 3y
(D) 5y = x

ANSWER A
_____________________________________

Q.4 व्यंजक का मान क्या है?/What is the value of the expression?
(tan0° tan1° tan2° tan3° tan4° …… tan89°)

(A) 1
(B) 1/2
(C) 0
(D) 2

ANSWER C
_____________________________________

Q.5 यदि p = cosec θ – cot θ और q = (cosec θ + cot θ)-1 है, तो निम्नलिखित में से कौन सा एक सही है?/If p = cosec θ – cot θ and q = (cosec θ + cot θ)-1, then which one of the following is correct?
(A) pq = 1
(B) p = q 
(C) p + q = 1
(D) p + q = 0

ANSWER B
_____________________________________

Q.6 यदि sinθ + cosθ = 7/5 है, तो sinθcosθ क्या है?/If sinθ + cosθ = 7/5, then what is sinθcosθ?
(A) 11/25
(B) 12/25
(C) 13/25
(D) 14/25

ANSWER B
_____________________________________

Q.7 (1 + i) 3 का संयुग्मन ज्ञात कीजिए।/Find the conjugate of (1 + i)3.
(A) -2 + 2i
(B) -2 – 2i
(C) 1 – i
(D) 1 – 3i

ANSWER B
_____________________________________

Q.8 दस करोड़ बीस हजार दो सौ तीन को अंकों में किस प्रकार लिखा जाता है?/How is ten crore twenty thousand two hundred three written in numbers?
(A) 100002203
(B) 1020203
(C) 1002203
(D) 100020203

ANSWER D
_____________________________________

Q.9 दशमलव संख्या 1011 के तुल्य द्वि-आधारी संख्या क्या है?/What is the equivalent binary number of the decimal number 1011? 
(A) 1011
(B) 111011
(C) 11111001
(D) 1111110011

ANSWER D
_____________________________________

Q.10 240 के गुणकों की संख्या ज्ञात कीजिए।/Find the number of multiples of 240.
(A) 20
(B) 21
(C) 22
(D) 23

ANSWER A
_____________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC MATH TEST 4 FOR 2023+

6 thoughts on “UPSC MATH TEST 4 – 15 JULY 2023”

Leave a Comment