UPSC MATH TEST 8 – 3 DECEMBER 2023

DIRECTIONS FOR UPSC MATH TEST 8

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC MATH TEST 8
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी गणित परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC MATH TEST 8 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

General Knowledge Questions from all important topics related to Mathematics for all types of competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC etc.

टेस्ट के बारे में-

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC इत्यादि के लिए गणित से संबंधित सभी महत्वपूर्ण विषय से सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।

UPSC MATH TEST 8 – 3 DECEMBER 2023

UPSC MATH TEST 8

UPSC MATH TEST 8

1 / 10

Q.1 यदि समीकरण kx² - 6x + 3k = 0 के मूलों का योगफल तथा गुणनफल बराबर हो तो k = ?/If the sum and product of the roots of the equation kx² - 6x + 3k = 0 are equal, then k = ?

2 / 10

Q.2 12, 14, 24 का चतुर्थ अनुपात क्या है?/What is the fourth ratio of 12, 14, 24?

3 / 10

Q.3 20% तथा 15% क्रमिक बटो के समतुल्य बट्टा क्या होगा?/What will be the discount equivalent to successive discounts of 20% and 15%?

4 / 10

Q.4 एक पंचभुज के कोणों का अनुपात 1 : 2 : 3 : 5 : 9 है इसके सबसे छोटे कोण का माप कितना है?/The ratio of the angles of a pentagon is 1 : 2 : 3 : 5 : 9. What is the measure of its smallest angle?

5 / 10

Q.5 534.596 + 61.472- 496.708 = ? + 27.271

6 / 10

Q.6 2 वर्ष बाद देय रु 2916 का तत्काल धन ज्ञात कीजिये जबकि चक्रवृद्धि ब्याज की दर 8% वार्षिक हो मिती काटा भी ज्ञात कीजिये?/Find the lump sum amount of Rs 2916 payable after 2 years when the rate of compound interest is 8% per annum. Also find the amount deducted?

7 / 10

Q.7 160 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी 160 मीटर लम्बी सुरंग को 16 सैकेंड में पार कर जाती है रेलगाड़ी की गति किमी./घंटा होगी?/A 160 meter long train crosses a 160 meter long tunnel in 16 seconds. What will be the speed of the train in km/hr?

8 / 10

Q.8 8% स्टॉक में रु 1620 लगाने पर संदीप को 135 वार्षिक आय होती है रु 100 के शेयर का मूल्य कितना है?/By investing Rs 1620 in 8% stock, Sandeep earns Rs 135 per annum. What is the value of a share of Rs 100?

9 / 10

Q.9 अनिल ने 15 मई 1988 को दोपहर 12.55 बजे रेलगाड़ी से यात्रा आरम्भ की और वह कोयम्बटूर 17 मई 1988 को प्रातः 10.30 बजे पहुचा तो उसकी यात्रा की अवधि कितनी थी?/Anil started his journey by train on 15 May 1988 at 12.55 pm and reached Coimbatore on 17 May 1988 at 10.30 am. What was the duration of his journey?

10 / 10

Q.10 ऋजु रेखा 5x + 12y = 56 के अक्षों के बीच के अंश की लम्बाई है?/What is the length of the fraction between the axes of the straight line 5x + 12y = 56?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 यदि समीकरण kx² – 6x + 3k = 0 के मूलों का योगफल तथा गुणनफल बराबर हो तो k = ?/If the sum and product of the roots of the equation kx² – 6x + 3k = 0 are equal, then k = ?
A.2
B.3
C.4
D.इनमे से कोई नही

ANSWER A
_____________________________________

Q.2 12, 14, 24 का चतुर्थ अनुपात क्या है?/What is the fourth ratio of 12, 14, 24?
A.30
B.28
C.32
D.36

ANSWER B
_____________________________________

Q.3 20% तथा 15% क्रमिक बटो के समतुल्य बट्टा क्या होगा?/What will be the discount equivalent to successive discounts of 20% and 15%?
A.32%
B.35%
C.30%
D.23%

ANSWER A
_____________________________________

Q.4 एक पंचभुज के कोणों का अनुपात 1 : 2 : 3 : 5 : 9 है इसके सबसे छोटे कोण का माप कितना है?/The ratio of the angles of a pentagon is 1 : 2 : 3 : 5 : 9. What is the measure of its smallest angle?
A.72°
B.45°
C.54°
D.27°

ANSWER D
_____________________________________

Q.5 534.596 + 61.472- 496.708 = ? + 27.271
A.126.631
B.62.069
C.72.089
D.132.788

ANSWER C
_____________________________________

Q.6 2 वर्ष बाद देय रु 2916 का तत्काल धन ज्ञात कीजिये जबकि चक्रवृद्धि ब्याज की दर 8% वार्षिक हो मिती काटा भी ज्ञात कीजिये?/Find the lump sum amount of Rs 2916 payable after 2 years when the rate of compound interest is 8% per annum. Also find the amount deducted?
A.516
B.416
C.216
D.716

ANSWER B
_____________________________________

Q.7 160 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी 160 मीटर लम्बी सुरंग को 16 सैकेंड में पार कर जाती है रेलगाड़ी की गति किमी./घंटा होगी?/A 160 meter long train crosses a 160 meter long tunnel in 16 seconds. What will be the speed of the train in km/hr?
A.45
B.60
C.72
D.75

ANSWER C
_____________________________________

Q.8 8% स्टॉक में रु 1620 लगाने पर संदीप को 135 वार्षिक आय होती है रु 100 के शेयर का मूल्य कितना है?/By investing Rs 1620 in 8% stock, Sandeep earns Rs 135 per annum. What is the value of a share of Rs 100?
A.108
B.96
C.80
D.इनमे से कोई नही

ANSWER B
_____________________________________

Q.9 अनिल ने 15 मई 1988 को दोपहर 12.55 बजे रेलगाड़ी से यात्रा आरम्भ की और वह कोयम्बटूर 17 मई 1988 को प्रातः 10.30 बजे पहुचा तो उसकी यात्रा की अवधि कितनी थी?/Anil started his journey by train on 15 May 1988 at 12.55 pm and reached Coimbatore on 17 May 1988 at 10.30 am. What was the duration of his journey?
A.9 घंटे 35 मिनट
B.21 घंटे 35 मिनट
C.33 घंटे 35 मिनट
D.45 घंटे 35 मिनट

ANSWER D
_____________________________________

Q.10 ऋजु रेखा 5x + 12y = 56 के अक्षों के बीच के अंश की लम्बाई है?/What is the length of the fraction between the axes of the straight line 5x + 12y = 56?
A.14 इकाई
B.15 इकाई
C.13 इकाई
D.17 इकाई

ANSWER C
_____________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC MATH TEST 8 FOR 2023+

Leave a Comment