UPSC POLITY TEST 9 – 24 SEPTEMBER 2023

DIRECTIONS FOR UPSC POLITY TEST 9

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC POLITY TEST 9
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी POLITY TEST के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC POLITY टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC polity test is taken from Indian Constitution in which the questions are mixed. If you have knowledge about the polity of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह UPSC POLITY TEST 9 भारतीय संविधान से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian polity की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC POLITY TEST 9 FOR ALL INDIA

0
UPSC MATH TEST 9

UPSC POLITY TEST 9

1 / 10

Q.1 मुख्यमंत्री के वेतन और भत्ते कौन तय करता है?/Who decides the salary and allowances of the Chief Minister?

2 / 10

Q.2 निम्नलिखित में से कौन सा सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय दोनों के अधिकार क्षेत्र में आता है?/Which of the following comes under the jurisdiction of both the Supreme Court and the High Court?

3 / 10

Q.3 ग्राम न्यायालय निम्नलिखित में से किसके द्वारा निर्देशित होता है?/Gram Nyayalaya is directed by which of the following?

4 / 10

Q.4 पेसा अधिनियम या विस्तार अधिनियम निम्नलिखित में से किस वर्ष में अधिनियमित किया गया था?/In which of the following years was the PESA Act or Extension Act enacted?

5 / 10

Q.5 स्थानीय सरकार की केंद्रीय परिषद की स्थापना कब की गई थी?/When was the Central Council of Local Government established?

6 / 10

Q.6 अंडमान और निकोबार द्वीप समूह किस उच्च न्यायालय के अधिकार क्षेत्र में आते हैं?/Andaman and Nicobar Islands come under the jurisdiction of which High Court?

7 / 10

Q.7 निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में अधीनस्थ न्यायालयों के संगठन को विनियमित करने के प्रावधान हैं?/Which of the following articles contains provisions regulating the organization of subordinate courts?

8 / 10

Q.8 कौन सा अनुच्छेद समाज के गरीब और कमजोर वर्गों को मुफ्त कानूनी सहायता प्रदान करता है और सभी के लिए न्याय सुनिश्चित करता है?/Which Article provides free legal aid to the poor and weaker sections of the society and ensures justice for all?

9 / 10

Q.9 निम्नलिखित में से किस समिति के अनुसार राज्य स्तर से नीचे लोकप्रिय पर्यवेक्षण के तहत जिला विकेंद्रीकरण के लिए पहला बिंदु होना चाहिए?/According to which of the following committees the district should be the first point of decentralization under popular supervision below the state level?

10 / 10

Q.10 सीमा शुल्क उत्पाद शुल्क और सेवा कर अपीलीय न्यायाधिकरण (CESTAT) का गठन कब किया गया था?/When was the Customs Excise and Service Tax Appellate Tribunal (CESTAT) constituted?

Your score is

The average score is 0%

0%

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह UPSC POLITY TEST 9 FOR ALL INDIA कैसी लगी।

Q.1 मुख्यमंत्री के वेतन और भत्ते कौन तय करता है?/Who decides the salary and allowances of the Chief Minister?
(A) राष्ट्रपति/President
(B) राज्यपाल/Governor
(C) संसद/Parliament
(D) राज्य विधानमंडल/state legislature

ANSWER D
____________________________________________

Q.2 निम्नलिखित में से कौन सा सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय दोनों के अधिकार क्षेत्र में आता है?/Which of the following comes under the jurisdiction of both the Supreme Court and the High Court?
(A) संविधान के उल्लंघन से संरक्षण/Protection from violation of the Constitution
(B) केंद्र और राज्यों के बीच विवाद/Dispute between center and states
(C) मौलिक अधिकारों का संरक्षण/protection of fundamental rights
(D) राज्यों के बीच आपसी विवाद/disputes between states

ANSWER C
____________________________________________

Q.3 ग्राम न्यायालय निम्नलिखित में से किसके द्वारा निर्देशित होता है?/Gram Nyayalaya is directed by which of the following?
(A) भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872/Indian Evidence Act, 1872
(B) प्राकृतिक न्याय के सिद्धांत/principles of natural justice
(C) भारतीय दंड संहिता/Indian Penal Code
(D) भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1888/Indian Evidence Act, 1888

ANSWER B

Q.4 पेसा अधिनियम या विस्तार अधिनियम निम्नलिखित में से किस वर्ष में अधिनियमित किया गया था?/In which of the following years was the PESA Act or Extension Act enacted?
(A) 1996
(B) 1997
(C) 1998
(D) 1999

ANSWER A
____________________________________________

Q.5 स्थानीय सरकार की केंद्रीय परिषद की स्थापना कब की गई थी?/When was the Central Council of Local Government established?
(A) 1947
(B) 1954
(C) 1950
(D) 1945

ANSWER B
____________________________________________

Q.6 अंडमान और निकोबार द्वीप समूह किस उच्च न्यायालय के अधिकार क्षेत्र में आते हैं?/Andaman and Nicobar Islands come under the jurisdiction of which High Court?
(A) कलकत्ता/Calcutta
(B) उड़ीसा/Orissa
(C) मद्रास/Madras
(D) आंध्र प्रदेश/Andhra Pradesh

ANSWER A
____________________________________________

Q.7 निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में अधीनस्थ न्यायालयों के संगठन को विनियमित करने के प्रावधान हैं?/Which of the following articles contains provisions regulating the organization of subordinate courts?
(A) लेख 233 से 237
(B) लेख 211 से 222
(C) लेख 200 से 210
(D) लेख 181 से 200

ANSWER A
____________________________________________

Q.8 कौन सा अनुच्छेद समाज के गरीब और कमजोर वर्गों को मुफ्त कानूनी सहायता प्रदान करता है और सभी के लिए न्याय सुनिश्चित करता है?/Which Article provides free legal aid to the poor and weaker sections of the society and ensures justice for all?
(A) अनुच्छेद 38
(B) अनुच्छेद 39
(C) अनुच्छेद 39ए
(D) अनुच्छेद 40

ANSWER C
____________________________________________

Q.9 निम्नलिखित में से किस समिति के अनुसार राज्य स्तर से नीचे लोकप्रिय पर्यवेक्षण के तहत जिला विकेंद्रीकरण के लिए पहला बिंदु होना चाहिए?/According to which of the following committees the district should be the first point of decentralization under popular supervision below the state level?
(A) अशोक मेहता समिति/Ashok Mehta Committee
(B) जीवीके राव समिति/GVK Rao Committee
(C) एलएम सिंघवी समिति/LM Singhvi Committee
(D) थुंगन समिति/thungan committee

ANSWER A
____________________________________________

Q.10 सीमा शुल्क उत्पाद शुल्क और सेवा कर अपीलीय न्यायाधिकरण (CESTAT) का गठन कब किया गया था?/When was the Customs Excise and Service Tax Appellate Tribunal (CESTAT) constituted?
(A) 1960
(B) 1972
(C) 1979
(D) 1982

ANSWER D
____________________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC POLITY TEST 9 FOR 2023+

1 thought on “UPSC POLITY TEST 9 – 24 SEPTEMBER 2023”

Leave a Comment