UPSC SCIENCE TEST 5 – 3 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC SCIENCE TEST 5

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC SCIENCE TEST 5
  • There is no negative marking in the test

UPSC SCIENCE TEST 5 – 3 JULY 2023

यूपीएससी विज्ञान परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Science टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

यहाँ (UPSC SCIENCE TEST) भौतिक विज्ञान से संबंधित प्रश्न पूछे गये हैं। यहाँ Physics के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया गया है जो सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी हो सकते हैं।

टेस्ट के बारे में-

इसमें भौतिक विज्ञान के प्रश्नों को पूछा गया है। यदि आपको PHYSICS की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0
UPSC SCIENCE TEST 9

UPSC SCIENCE TEST 5

1 / 10

Q.1 यदि पिंड का द्रव्यमान 2kg है और त्वरण 3 m/s2 है,तब बल होगा:/If the mass of the body is 2kg and the acceleration is 3 m/s2, then the force will be:

 

 

2 / 10

Q.2 रेबीज रोग किसके कारण होता है?/Rabies disease is caused by what?

 

3 / 10

Q.3 कैंसर के उपचार के लिए किस तत्व के समस्थानिक का उपयोग किया जाता है?/Isotopes of which element are used to treat cancer?

 

 

4 / 10

Q.4 अचार रखने से पहले कांच के जार से नमी निकालने के लिए क्या किया जाता है?/What is done to remove moisture from glass jars before keeping pickles?

5 / 10

Q.5 प्रकाश तरंगें किस प्रकार की तरंगें होती हैं?/What type of waves are light waves?

6 / 10

Q.6 राइबोसोम निम्नलिखित में से किसके लिए कार्यस्थल है?/Ribosome is the workplace for which of the following?

 

 

7 / 10

Q.7 चलती बस में एक यात्री को आगे धक्का लगता है जब बस अचानक रुक जाती है। यह किसके द्वारा समझाया गया है?/A passenger in a moving bus is pushed forward when the bus stops suddenly. By whom is this explained?

 

 

8 / 10

Q.8 आहार नली में अंगों द्वारा स्रावित कौन सा रस वसा के पाचन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है?/Which juice secreted by organs in the alimentary canal plays an important role in the digestion of fats?

 

 

9 / 10

Q.9 निम्नलिखित में से किस जलीय जंतु में गलफड़े नहीं होते हैं?/Which of the following aquatic animals does not have gills?

 

10 / 10

Q.10 निम्नलिखित में से कौन सा अंग एक प्रोकैरियोटिक कोशिका में समानता दिखाता है?/Which of the following organelles shows similarity to a prokaryotic cell?

 

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 यदि पिंड का द्रव्यमान 2kg है और त्वरण 3 m/s2 है,तब बल होगा:/If the mass of the body is 2kg and the acceleration is 3 m/s2, then the force will be:

(A) 6 N
(B) 12 N
(C) 18 N
(D) 36 N

ANSWER A
______________________________________

Q.2 रेबीज रोग किसके कारण होता है?/Rabies disease is caused by what?

(A) विषाणु/Virus
(B) प्रोटोजोआ/protozoa 
(C) जीवाणु/bacteria
(D) माइकोप्लाज्मा/mycoplasma

ANSWER A
______________________________________

Q.3 कैंसर के उपचार के लिए किस तत्व के समस्थानिक का उपयोग किया जाता है?/Isotopes of which element are used to treat cancer?

(A) क्लोरीन/chlorine
(B) कार्बन/Carbon
(C) कोबाल्ट/cobalt
(D) हाइड्रोजन/hydrogen

ANSWER C
______________________________________

Q.4 अचार रखने से पहले कांच के जार से नमी निकालने के लिए क्या किया जाता है?/What is done to remove moisture from glass jars before keeping pickles?

(A) इन्हें साबुन से अच्छी तरह धोया जाता है/They are washed thoroughly with soap
(B) इन्हें धूप में अच्छी तरह से सुखाया जाता है/They are dried well in the sun
(C) इन्हें अच्छी तरह से गर्म किया जाता है/they are heated well
(D) इनकी अच्छी तरह से सफाई की जाती है/they are thoroughly cleaned

ANSWER B
______________________________________

Q.5 प्रकाश तरंगें किस प्रकार की तरंगें होती हैं?/What type of waves are light waves?

(A) अनुप्रस्थ तरंग/transverse wave
(B) अनुदैर्ध्य तरंग/longitudinal wave
(C) A और B दोनों/Both A And B
(D) कोई नहीं/None

ANSWER A
______________________________________

Q.6 राइबोसोम निम्नलिखित में से किसके लिए कार्यस्थल है?/Ribosome is the workplace for which of the following?

(A) प्रोटीन संश्लेषण/protein synthesis
(B) प्रकाश संश्लेषण/Photosynthesis
(C) वसा संश्लेषण/fat synthesis
(D) श्वसन/respiration

ANSWER A
______________________________________

Q.7 चलती बस में एक यात्री को आगे धक्का लगता है जब बस अचानक रुक जाती है। यह किसके द्वारा समझाया गया है?/A passenger in a moving bus is pushed forward when the bus stops suddenly. By whom is this explained?

(A) न्यूटन के पहले नियम द्वारा/by Newton’s first law
(B) न्यूटन के दूसरे नियम द्वारा/by Newton’s second law
(C) न्यूटन के तीसरे नियम द्वारा/by Newton’s third law
(D) संवेग के संरक्षण सिद्धांत द्वारा/by the principle of conservation of momentum

ANSWER A
______________________________________

Q.8 आहार नली में अंगों द्वारा स्रावित कौन सा रस वसा के पाचन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है?/Which juice secreted by organs in the alimentary canal plays an important role in the digestion of fats?

(A) अग्नाशयी रस, लार/pancreatic juice, saliva
(B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल, श्लेम/hydrochloric acid, slime
(C) पित्त रस, अग्नाशयी रस/bile juice, pancreatic juice
(D) लार, हाइड्रोक्लोरिक अम्ल/saliva, hydrochloric acid

ANSWER C
______________________________________

Q.9 निम्नलिखित में से किस जलीय जंतु में गलफड़े नहीं होते हैं?/Which of the following aquatic animals does not have gills?

(A) ऑक्टोपस/Octopus
(B) स्क्विड/squid
(C) क्लाउन फिश/clown fish
(D) व्हेल/whale

ANSWER D
______________________________________

Q.10 निम्नलिखित में से कौन सा अंग एक प्रोकैरियोटिक कोशिका में समानता दिखाता है?/Which of the following organelles shows similarity to a prokaryotic cell?

(A) केवल माइटोकॉन्ड्रिया/mitochondria only
(B) केवल क्लोरोप्लास्ट/chloroplast only
(C) क्लोरोप्लास्ट और माइटोकॉन्ड्रिया दोनों/both chloroplast and mitochondria
(D) इनमें से कोई नहीं/none of these

ANSWER C
______________________________________

UPSC SCIENCE TEST 5 – 3 JULY 2023

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC SCIENCE TEST FOR 2023

Leave a Comment