UPSC SCIENCE TEST 6 – 11 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC SCIENCE TEST 6

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC SCIENCE TEST 6
  • There is no negative marking in the test

UPSC SCIENCE TEST 6 – 11 JULY 2023

यूपीएससी विज्ञान परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Science टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

यहाँ (UPSC SCIENCE TEST) भौतिक विज्ञान से संबंधित प्रश्न पूछे गये हैं। यहाँ Physics के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया गया है जो सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी हो सकते हैं।

टेस्ट के बारे में-

इसमें भौतिक विज्ञान के प्रश्नों को पूछा गया है। यदि आपको PHYSICS की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0
UPSC SCIENCE TEST 6

UPSC SCIENCE TEST 6

1 / 10

Q.1 एक वस्तु को अपवर्तक सूचकांक 1.5 के काँच से बने दोहरे उत्तल लेंस के सामने 10 सेमी की दूरी पर रखा जाता है। लेंस की वक्रता की दोनों त्रिज्या परिमाण में 20 सेमी हैं। बनने वाली आकृति की स्थिति क्या होगी?/An object is placed at a distance of 10 cm in front of a double convex lens made of glass of refractive index 1.5. Both the radii of curvature of the lens are 20 cm in magnitude. What will be the position of the shape that is formed?

2 / 10

Q.2 इनमें से क्या रक्त स्कंदन में सहायक है?/Which of the following is helpful in blood clotting?

3 / 10

Q.3 GEMINI का पूर्ण रूप क्या है?/What is the full form of GEMINI?

4 / 10

Q.4 संचार की वह पद्धति, जिसमें दोनों दिशाओं में संचरण हो सकता है, किन्तु एक समय में एक ही दिशा में होता है, क्या कहलाती है?/What is the method of communication in which transmission can take place in both the directions, but only in one direction at a time, called?

5 / 10

Q.5 CERN परियोजना में प्रयुक्त वृहत् हैड्रॉन संघट्टक (LHC) एक कण त्वरक है। यह किन देशों के बीच सीमा पर अवस्थित है?/The Large Hadron Collider (LHC) used in the CERN project is a particle accelerator. It is situated on the border between which countries?

6 / 10

Q.6 सौर प्रणाली की खोज किसने की थी?/Who discovered the solar system?

7 / 10

Q.7 रोबोट के चल जोड़ों की संख्या को कहते हैं/The number of movable joints of a robot is called

8 / 10

Q.8 मंगल ग्रह को भेजे गए NASA के शोध वाहन को किस नाम से जाना जाता है?/What is the name of NASA's research vehicle sent to Mars?

9 / 10

Q.9 गुमशुदा मलेशियाई MH 370 वायुयान का पता लगाने के लिए प्रयुक्त, गहरे सागर का खोजी यान इनमें से कौन-सा है?/Which of the following is the deep sea exploration vessel used to locate the missing Malaysian MH 370 flight?

10 / 10

Q.10 एक ओपन पार्टनर इकोसिस्टम मॉडल पर आधारित समूचे भारत में फैली (पैन इंडिया) 4G नेटवर्क पेश करने वाली पहली टेलीकॉम कंपनी _ है।/__ is the first telecom company to introduce a pan India 4G network based on an open partner ecosystem model.

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 एक वस्तु को अपवर्तक सूचकांक 1.5 के काँच से बने दोहरे उत्तल लेंस के सामने 10 सेमी की दूरी पर रखा जाता है। लेंस की वक्रता की दोनों त्रिज्या परिमाण में 20 सेमी हैं। बनने वाली आकृति की स्थिति क्या होगी?/An object is placed at a distance of 10 cm in front of a double convex lens made of glass of refractive index 1.5. Both the radii of curvature of the lens are 20 cm in magnitude. What will be the position of the shape that is formed?
(A) -35 सेमी
(B) 10 सेमी
(C) -20 सेमी
(D) 20 सेमी

ANSWER C
______________________________________

Q.2 इनमें से क्या रक्त स्कंदन में सहायक है?/Which of the following is helpful in blood clotting?
(A) विटामिन A/Vitamin A
(B) विटामिन D/Vitamin D
(C) विटामिन K/Vitamin K
(D) फोलिक अम्ल/folic acid

ANSWER C
______________________________________

Q.3 GEMINI का पूर्ण रूप क्या है?/What is the full form of GEMINI?
(A) गगन इनेबल्ड मरिनेर्स इंट्रूमेंट फॉर नेविगेशन एंड इंफॉर्मेशन/GAGAN Enabled Mariner’s Instrument for Navigation and Information
(B) गैस इनेबल्ड मरिनेर्स इंट्रूमेंट फॉर नेविगेशन एंड इंफॉर्मेशन/Gas Enabled Mariner’s Instrument for Navigation and Information
(C) ग्राफ़ इनेबल्ड मरिनेर्स इंट्रूमेंट फॉर नेविगेशन एंड इंफॉर्मेशन/Graph Enabled Mariner’s Instrument for Navigation and Information 
(D) गिवेन इनेबल्ड मरिनेर्स इंट्रूमेंट फॉर नेविगेशन एंड इंफॉर्मेशन/Given Enabled Mariner’s Instrument for Navigation and Information

ANSWER A
______________________________________

Q.4 संचार की वह पद्धति, जिसमें दोनों दिशाओं में संचरण हो सकता है, किन्तु एक समय में एक ही दिशा में होता है, क्या कहलाती है?/What is the method of communication in which transmission can take place in both the directions, but only in one direction at a time, called?
(A) द्वैध (ङ्यूप्लेक्स)/duplex
(B) अर्ध द्वैध/half duplex
(C) पूर्ण द्वैध/full duplex
(D) एकमुखी (सिम्प्लेक्स)/simplex

ANSWER B
______________________________________

Q.5 CERN परियोजना में प्रयुक्त वृहत् हैड्रॉन संघट्टक (LHC) एक कण त्वरक है। यह किन देशों के बीच सीमा पर अवस्थित है?/The Large Hadron Collider (LHC) used in the CERN project is a particle accelerator. It is situated on the border between which countries?
(A) स्पेन और फ्रांस/spain and france
(B) फ्रांस और जर्मनी/France and Germany
(C) स्पेन और स्विट्ज़रलैंड/Spain and Switzerland
(D) फ्रांस और स्विट्ज़रलैंड/France and Switzerland

ANSWER D
______________________________________

Q.6 सौर प्रणाली की खोज किसने की थी?/Who discovered the solar system?
(A) न्यूटन/newton
(B) जाॅन हैडली/john hadley
(C) काॅपरनिकस/copernicus
(D) गैलिलियो/Galileo

ANSWER D
______________________________________

Q.7 रोबोट के चल जोड़ों की संख्या को कहते हैं/The number of movable joints of a robot is called
(A) डिग्री ऑफ इंडिपेंडेंस/degree of independence
(B) डिग्री ऑफ जाइन्ट्स/degree of giants
(C) डिग्री ऑफ फ्रीडम/degrees of freedom
(D) डिग्री ऑफ मूवमेंट/degree of movement

ANSWER C
______________________________________

Q.8 मंगल ग्रह को भेजे गए NASA के शोध वाहन को किस नाम से जाना जाता है?/What is the name of NASA’s research vehicle sent to Mars?
(A) ऑर्बिटर/orbiter
(B) रोवर/rover
(C) ओरायन/Orion
(D) STS-73

ANSWER B
______________________________________

Q.9 गुमशुदा मलेशियाई MH 370 वायुयान का पता लगाने के लिए प्रयुक्त, गहरे सागर का खोजी यान इनमें से कौन-सा है?/Which of the following is the deep sea exploration vessel used to locate the missing Malaysian MH 370 flight?
(A) फीनिक्स-NV/Phoenix-NV
(B) ब्लूफिन-21/Bluefin-21
(C) नेरिअस-AUV/Nereus-AUV
(D) रेमस 6000/Remus 6000

ANSWER B
______________________________________

Q.10 एक ओपन पार्टनर इकोसिस्टम मॉडल पर आधारित समूचे भारत में फैली (पैन इंडिया) 4G नेटवर्क पेश करने वाली पहली टेलीकॉम कंपनी _ है।/__ is the first telecom company to introduce a pan India 4G network based on an open partner ecosystem model.
(A) एयरटेल/Airtel
(B) आइडिया/Idea
(C) रिलायंस/reliance
(D) वोडाफोन/Vodafone

ANSWER A
______________________________________

UPSC SCIENCE TEST 6 – 11 JULY 2023

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC SCIENCE TEST FOR 2023

Leave a Comment