UPSC SCIENCE TEST 7 – 16 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC SCIENCE TEST 7

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC SCIENCE TEST 7
  • There is no negative marking in the test

UPSC SCIENCE TEST 7 – 16 JULY 2023

यूपीएससी विज्ञान परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Science टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

यहाँ (UPSC SCIENCE TEST) भौतिक विज्ञान से संबंधित प्रश्न पूछे गये हैं। यहाँ Physics के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया गया है जो सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी हो सकते हैं।

टेस्ट के बारे में-

इसमें भौतिक विज्ञान के प्रश्नों को पूछा गया है। यदि आपको PHYSICS की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0
UPSC MATH TEST 7

UPSC SCIENCE TEST 7

1 / 10

Q.1 वर्ष 2021 में, DRDO ने हिंद महासागर क्षेत्र (IOR) में भारत की निगरानी क्षमता को बढ़ाने के लिए PSLV-C51 द्वारा कौन सा उपग्रह लॉन्च किया?/In the year 2021, DRDO launched which satellite by PSLV-C51 to enhance India's surveillance capability in the Indian Ocean Region (IOR)?

2 / 10

Q.2 भारत का पहला मानव अंतरिक्ष मिशन "गगनयान" किस वर्ष लॉन्च किया जाएगा?/In which year India's first manned space mission "Gaganyaan" will be launched?

3 / 10

Q.3 भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने 14 फरवरी 2022 को तीन उपग्रहों को लेकर ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान _ लॉन्च किया है।/The Indian Space Research Organization (ISRO) has launched the Polar Satellite Launch Vehicle _ carrying three satellites on 14 February 2022.

4 / 10

Q.4 किस संगठन ने "व्योममित्र" नामक भारतीय रोबोट विकसित किया?/Which organization developed the Indian robot named "Vyommitra"?

5 / 10

Q.5 किस भारतीय संस्था ने 'प्रोजेक्ट प्राण' के नाम से एक गहन देखभाल इकाई (ICU) ग्रेड वेंटिलेटर विकसित किया?/Which Indian organization developed an Intensive Care Unit (ICU) grade ventilator named 'Project PRAN'?

6 / 10

Q.6 भारत का पहला पवन-सौर हाइब्रिड शक्ति संयंत्र किसने लगाया है?/Who has installed India's first wind-solar hybrid power plant?

7 / 10

Q.7 सुहानी महक वाले पादपों से विभिन्न प्रकार की औषधियां तैयार की जाती हैं जिन्हें क्या कहा जाता है?/Different types of medicines are prepared from plants having pleasant smell, which are called?

8 / 10

Q.8 राइबोसोम निम्नलिखित में से किसके लिए कार्यस्थल है?/Ribosome is the workplace for which of the following?

9 / 10

Q.9 एक पौधे की कोशिका भित्ति किससे निर्मित होती है ?/What is the cell wall of a plant made of?

10 / 10

Q.10 झींगे और तितलियाँ _ की उपस्थिति के कारण एक ही फायलम से संबंधित हैं।/Prawns and butterflies belong to the same phylum due to the presence of _.

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 वर्ष 2021 में, DRDO ने हिंद महासागर क्षेत्र (IOR) में भारत की निगरानी क्षमता को बढ़ाने के लिए PSLV-C51 द्वारा कौन सा उपग्रह लॉन्च किया?/In the year 2021, DRDO launched which satellite by PSLV-C51 to enhance India’s surveillance capability in the Indian Ocean Region (IOR)?
(A) सतीश धवन उपग्रह/Satish Dhawan Satellite
(B) सिंधु नेत्र उपग्रह/Sindhu Netra satellite
(C) सिंधुदुर्ग उपग्रह/Sindhudurg Satellite
(D) श्री शक्ति उपग्रह/Shree Shakti Satellite

ANSWER B
______________________________________

Q.2 भारत का पहला मानव अंतरिक्ष मिशन “गगनयान” किस वर्ष लॉन्च किया जाएगा?/In which year India’s first manned space mission “Gaganyaan” will be launched?
(A) 2022
(B) 2023
(C) 2024
(D) 2025

ANSWER C
______________________________________

Q.3 भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने 14 फरवरी 2022 को तीन उपग्रहों को लेकर ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान _ लॉन्च किया है।/The Indian Space Research Organization (ISRO) has launched the Polar Satellite Launch Vehicle _ carrying three satellites on 14 February 2022.
(A) PSLV-C52
(B) PSLV-C51
(C) PSLV-C49 
(D) PSLV-C45

ANSWER A
______________________________________

Q.4 किस संगठन ने “व्योममित्र” नामक भारतीय रोबोट विकसित किया?/Which organization developed the Indian robot named “Vyommitra”?
(A) C-DAC, पुणे
(B) ISRO
(C) TIFR
(D) DRDO

ANSWER B
______________________________________

Q.5 किस भारतीय संस्था ने ‘प्रोजेक्ट प्राण’ के नाम से एक गहन देखभाल इकाई (ICU) ग्रेड वेंटिलेटर विकसित किया?/Which Indian organization developed an Intensive Care Unit (ICU) grade ventilator named ‘Project PRAN’?
(A) भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc)/Indian Institute of Science (IISc)
(B) एम्स/AIIMS
(C) आई .आई. टी दिल्ली/I.I. T Delhi
(D) आई .आई. टी पटना/I.I. T Patna

ANSWER A
______________________________________

Q.6 भारत का पहला पवन-सौर हाइब्रिड शक्ति संयंत्र किसने लगाया है?/Who has installed India’s first wind-solar hybrid power plant?
(A) NTPC
(B) टाटा एनर्जी/Tata Energy
(C) अदानी हाइब्रिड एनर्जी/Adani Hybrid Energy
(D) रिलायंस एनर्जी/Reliance Energy

ANSWER C
______________________________________

Q.7 सुहानी महक वाले पादपों से विभिन्न प्रकार की औषधियां तैयार की जाती हैं जिन्हें क्या कहा जाता है?/Different types of medicines are prepared from plants having pleasant smell, which are called?
(A) बूटी शाक/Herbs
(B) झाड़ियों/bushes
(C) लताये/vines
(D) विसर्पी लताएँ/Creepers

ANSWER A
______________________________________

Q.8 राइबोसोम निम्नलिखित में से किसके लिए कार्यस्थल है?/Ribosome is the workplace for which of the following?
(A) प्रोटीन संश्लेषण/protein synthesis
(B) प्रकाश संश्लेषण/Photosynthesis
(C) वसा संश्लेषण/fat synthesis
(D) श्वसन/respiration

ANSWER A
______________________________________

Q.9 एक पौधे की कोशिका भित्ति किससे निर्मित होती है ?/What is the cell wall of a plant made of?
(A) सेलुलोस/cellulose
(B) कार्बोहाइड्रेट/carbohydrates
(C) लिपिड/lipid
(D) लाइपोप्रोटीन/lipoprotein

ANSWER A
______________________________________

Q.10 झींगे और तितलियाँ _ की उपस्थिति के कारण एक ही फायलम से संबंधित हैं।/Prawns and butterflies belong to the same phylum due to the presence of _.
(A) द्विपक्षीय सममिति/bilateral symmetry
(B) संयुक्त पैर/joint leg
(C) एंटीना/antenna
(D) खंडित शरीर/dismembered body

ANSWER B
______________________________________

UPSC SCIENCE TEST 7 – 16 JULY 2023

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC SCIENCE TEST FOR 2023

2 thoughts on “UPSC SCIENCE TEST 7 – 16 JULY 2023”

Leave a Comment