UPSC SCIENCE TEST 9 – 12 MARCH 2024

DIRECTIONS FOR UPSC SCIENCE TEST 9

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC SCIENCE TEST 9
  • There is no negative marking in the test

UPSC SCIENCE TEST 9 – 12 MARCH 2024

यूपीएससी विज्ञान परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Science टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

टेस्ट से पहले जरूरी जानकारी
Important information before the test-
———————————————-

टेस्ट देने से क्या फायदा होगा –
What would be the benefit of taking the test-

1.सबसे पहली बात यह है कि यह टेस्ट पूरी तरह मुफ्त है और इसके लिए आपको कोई शुल्क नहीं देना है
First of all, this test is completely free and you do not have to pay any fee for it.

___________________________________________________________________

2.इस टेस्ट मे कुल 10 वैकल्पिक सवाल पूछे जाएंगे जिनके उत्तर हमने नीचे दिए हैं लेकिन ऐसा हमने जानबूझकर किया है ताकि आपकी ईमानदारी का पता चल सके
A total of 10 optional questions will be asked in this test, whose answers we have given below, but we have done this intentionally so that your honesty can be known.

___________________________________________________________________

3.जो छात्रः छात्रा पहले ही उत्तर देखकर टेस्ट को देंगे और 100% मार्क्स लाएंगे हो ईमानदारी से काम नहीं करेंगे और ऐसे करने से उन्हें परीक्षा मे सफ़लता नहीं मिलेगी
Those students who will give the test after seeing the answer in advance and will get 100% marks will not work honestly and by doing this they will not get success in the exam.

___________________________________________________________________

4.टेस्ट देने से आपको रोजाना 10 सवाल याद होंगे और साथ ही साथ रोज टेस्ट देने से आपको 1 महीने मे कुल 300 प्रश्न और उनके उत्तर याद हो जाएंगे
By giving test you will remember 10 questions daily and also by giving test daily you will remember total 300 questions and their answers in 1 month

___________________________________________________________________

5.अब खुद सोचिए यदि 300 सवाल आप याद कर लेंगे 1 महीने मे तो आपकी तैयारी आसान हो जाएगी तो बताइए हुआ ना फायदा और 6 महीने मे आप कुल 1700 सवालों को याद कर लेंगे
Now think for yourself if you remember 300 questions in 1 month then your preparation will be easy then tell me what is the use and in 6 months you will remember total 1700 questions.

___________________________________________________________________

6.साथ ही साथ हमारे स्पेशल मेगा टेस्ट मे 20 सवाल पूछे जाते हैं जिसमें आपको ईनाम भी दिया जाएगा
Also in our special mega test 20 questions are asked in which you will be rewarded

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह SCIENCE QUIZ कैसी लगी।

UPSC SCIENCE TEST 9

UPSC SCIENCE TEST 9

1 / 10

Q.1 हैलोजन में सबसे अभिक्रियाशील है-/The most reactive of the halogens is-

2 / 10

Q.2 निम्नलिखित धातुओं में से कौन सी एक अमलगम नहीं बनाती है?/Which one of the following metals does not form an amalgam?

3 / 10

Q.3 नाभिकीय रिएक्टर और परमाणु बम में यह अंतर है कि-/The difference between a nuclear reactor and an atomic bomb is that-

4 / 10

Q.4 निम्नलिखित में से कौन-सा एक पदार्थ कठोर और बहुत तन्य है?/Which one of the following materials is hard and very ductile?

5 / 10

Q.5 एलुमिनियम पृष्ठ प्रायः एनोडीकृत होते हैं। इसका अर्थ है इस पर निक्षेपण होना:/Aluminum surfaces are often anodised. It means having a deposit on:

6 / 10

Q.6 कॉपर सल्फेट (CuSo4. 5H2O) का जलीय घोल अम्लीय होता है क्योंकि इस लवण का-/Aqueous solution of copper sulphate (CuSo4.5H2O) is acidic because of the-

7 / 10

Q.7 निम्न में से कौन-सा एक कथन सही नहीं है?/Which one of the following statements is not correct?

8 / 10

Q.8 निम्नलिखित में से किन तत्वों के लक्षणों द्वारा आतिशबाजी में रंग प्राप्त होते हैं?/The colors in fireworks are obtained by the characteristics of which of the following elements?

9 / 10

Q.9 इलेक्ट्रोनिकी में सोल्डरन प्रक्रिया मैं सोल्डर के रूप में प्रायः कौन से पदार्थ प्रयोग में लाए जाते हैं?/Which substances are often used as solder in the soldering process in electronics?

10 / 10

Q.10 निम्नलिखित अधातुओं में से कौन - सा एक विद्युत का मन्द चालक नहीं है?/Which one of the following non-metals is not a poor conductor of electricity?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 हैलोजन में सबसे अभिक्रियाशील है-/The most reactive of the halogens is-
(A) फ्लोरीन/fluorine
(B) क्लोरीन/chlorine
(C) ब्रोमीन/bromine
(D) आयोडीन/iodine

ANSWER A
______________________________________________

Q.2 निम्नलिखित धातुओं में से कौन सी एक अमलगम नहीं बनाती है?/Which one of the following metals does not form an amalgam?
(A) जस्ता/Zinc
(B) तांबा/Copper
(C) मैग्नीशियम/magnesium
(D) लोहा/iron

ANSWER D
______________________________________________

Q.3 नाभिकीय रिएक्टर और परमाणु बम में यह अंतर है कि-/The difference between a nuclear reactor and an atomic bomb is that-
(A) नाभिकीय रिएक्टर में कोई श्रृंखला अभिक्रिया नहीं होती है जबकि परमाणु बम में होती है/There is no chain reaction in a nuclear reactor while there is in an atomic bomb
(B) नाभिकीय रिएक्टर में श्रृंखला अभिक्रिया नियंत्रित होती है/The chain reaction in a nuclear reactor is controlled by
(C) नाभिकीय रिएक्टर मैं श्रृंखला अभिक्रिया नियंत्रित नहीं होती है/The chain reaction in a nuclear reactor is not controlled
(D) परमाणु बम में कोई श्रृंखला अभिक्रिया नहीं होती जबकि नाभिकीय रिएक्टर में होती है/There is no chain reaction in an atomic bomb, whereas in a nuclear reactor there is

ANSWER B
______________________________________________

Q.4 निम्नलिखित में से कौन-सा एक पदार्थ कठोर और बहुत तन्य है?/Which one of the following materials is hard and very ductile?
(A) कार्बोरण्डम/carborundum
(B) टंगस्टन/tungsten
(C) कास्ट आयरन/cast iron
(D) नाइक्रोम/nichrome

ANSWER D
______________________________________________

Q.5 एलुमिनियम पृष्ठ प्रायः एनोडीकृत होते हैं। इसका अर्थ है इस पर निक्षेपण होना:/Aluminum surfaces are often anodised. It means having a deposit on:
(A) क्रोमियम ऑक्साइड की परत का/layer of chromium oxide
(B) एलुमिनियम ऑक्साइड की परत का/aluminum oxide layer
(C) निकिल ऑक्साइड की परत का/nickel oxide coating
(D) जिंक ऑक्साइड की परत का/zinc oxide coating

ANSWER B
______________________________________________

Q.6 कॉपर सल्फेट (CuSo4. 5H2O) का जलीय घोल अम्लीय होता है क्योंकि इस लवण का-/Aqueous solution of copper sulphate (CuSo4.5H2O) is acidic because of the-
(A) अपोहन होता है/dialysis takes place
(B) विद्युत अपघटन होता है/electrolysis takes place
(C) जल अपघटन होता है/water is decomposed
(D) प्रकाश अपघटन होता है/photolysis occurs

ANSWER C
______________________________________

Q.7 निम्न में से कौन-सा एक कथन सही नहीं है?/Which one of the following statements is not correct?
(A) NaCl की मौजूदगी में पेरिस प्लास्टर की दर से वृद्धि होती है/Plaster of Paris in the presence of NaCl increases at the rate of
(B) सीमेंट में जिप्सम का योग उसकी स्थापन दर को मन्द करने के लिए किया जाता है/Gypsum is added to cement to slow down its setting rate.
(C) सभी क्षारीय मृदा धातु जलयोजित लवण उत्पन्न करते हैं/All alkaline earth metals produce hydrated salts
(D) बोरियम तथा स्ट्रॉन्शियम प्रकृति में मुक्त रूप में पाए जाते हैं/Borium and strontium are found in free form in nature.

ANSWER D
______________________________________________

Q.8 निम्नलिखित में से किन तत्वों के लक्षणों द्वारा आतिशबाजी में रंग प्राप्त होते हैं?/The colors in fireworks are obtained by the characteristics of which of the following elements?
(A) जस्ता तथा सल्फर/zinc and sulfur
(B) पोटेशियम तथा पारा/potassium and mercury
(C) स्ट्रॉन्शियम तथा बेरियम/strontium and barium
(D) क्रोमियम तथा निकेल/chromium and nickel

ANSWER C
______________________________________________

Q.9 इलेक्ट्रोनिकी में सोल्डरन प्रक्रिया मैं सोल्डर के रूप में प्रायः कौन से पदार्थ प्रयोग में लाए जाते हैं?/Which substances are often used as solder in the soldering process in electronics?
(A) लोहा तथा टिन/iron and tin
(B) सीसा तथा टिन/lead and tin
(C) एल्युमीनियम तथा सीसा/aluminum and lead
(D) एल्यूमीनियम तथा लोहा/aluminum and iron

ANSWER B
______________________________________________

Q.10 निम्नलिखित अधातुओं में से कौन – सा एक विद्युत का मन्द चालक नहीं है?/Which one of the following non-metals is not a poor conductor of electricity?
(A) सल्फर/Sulphur
(B) सिलीनियम/selenium
(C) ब्रोमीन/bromine
(D) फास्फोरस/phosphorus

ANSWER B
______________________________________________

UPSC SCIENCE TEST 9 – 12 MARCH 2024

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC SCIENCE TEST FOR 2024

Leave a Comment