UPSC HINDI TEST 15 – 14 APRIL 2024

UPSC HINDI TEST 15 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 15 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
UPSC HINDI TEST 15

UPSC HINDI TEST 15

1 / 10

Q.1: ‘क्षति -क्षिति’ युग्म का सही अर्थ है-

2 / 10

Q.2: ‘सुजन’ से कौन-सी भाववाचक संज्ञा बनती है-

3 / 10

Q.3 ‘कम बोलने वाले’ को क्या कहते है-

4 / 10

Q.4 इनमें से कौनसा शब्द बहुवचन है-

5 / 10

Q.5 ‘तन्मय’ का संधि विच्छेद है-

6 / 10

Q.6 सरल या साधारण वाक्य किसे कहते हैं-

7 / 10

Q.7 ‘ मॉडर्न आर्यन लैंग्वेजेज’ किसकी कृति है-

8 / 10

Q.8 ‘प्रत्यक्ष’ में कौनसा उपसर्ग है-

9 / 10

Q.9 ‘अधिकरण’ कारक में विभक्ति होती है-

10 / 10

Q.10 ‘‘यादृच्छिक’’ शब्द में कौन-सा प्रत्यय है-

Your score is

The average score is 0%

0%

UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023

Q.1: ‘क्षति -क्षिति’ युग्म का सही अर्थ है-
A. धरती-हवा
B. हानि-आकाश
C. समूह-हानि
D. हानि-पृथ्वी

ANS D
______________________________________________

Q.2: ‘सुजन’ से कौन-सी भाववाचक संज्ञा बनती है-
A. सौजन्यता
B. साजनता
C. सौजन्य
D. सज्जनता

ANS C
______________________________________________

Q.3 ‘कम बोलने वाले’ को क्या कहते है-
A. लघु भाषी
B. मितभाषी
C. अतिभाषी
D. मृदुभाषी

ANS B

Q.4 इनमें से कौनसा शब्द बहुवचन है-
A. बाल
B. पशु
C. प्राण
D. लेखक

ANS C
______________________________________________

Q.5 ‘तन्मय’ का संधि विच्छेद है-
A. तन् + मय
B. तम् + अय
C. तत् + मय
D. तन् + अमय

ANS C
______________________________________________

Q.6 सरल या साधारण वाक्य किसे कहते हैं-
A. जो छोटा हो
B. जिसका अर्थ सरलता से समझ में आ जाए
C. जिसमें एक कर्मा और अनेक क्रियाएँ हो
D. जिसमें एक उद्देश्य, एक विधेय और एक ही क्रिया हो

ANS D

Q.7 ‘ मॉडर्न आर्यन लैंग्वेजेज’ किसकी कृति है-
A. एडवर्ड हेनरी पामर
B. रेवरण्ड पॉमस क्रावेन
C. जॉर्ज अब्राहम ग्रियर्सन
D. हेनरी जॉर्ज रैवर्टी

ANS C
______________________________________________

Q.8 ‘प्रत्यक्ष’ में कौनसा उपसर्ग है-
A. परि
B. परा
C. प्र
D. प्रति

ANS D
______________________________________________

Q.9 ‘अधिकरण’ कारक में विभक्ति होती है-
A. सप्तमी
B. तृतीया
C. षष्ठी
D. द्वितीय

ANS A
______________________________________________

Q.10 ‘‘यादृच्छिक’’ शब्द में कौन-सा प्रत्यय है-
A. ईक
B. इक
C. छिक
D. क

ANS B
______________________________________________

UPSC HINDI TEST 15 FOR 2023

Leave a Comment

vulkan vegas, vulkan casino, vulkan vegas casino, vulkan vegas login, vulkan vegas deutschland, vulkan vegas bonus code, vulkan vegas promo code, vulkan vegas österreich, vulkan vegas erfahrung, vulkan vegas bonus code 50 freispiele, 1win, 1 win, 1win az, 1win giriş, 1win aviator, 1 win az, 1win azerbaycan, 1win yukle, pin up, pinup, pin up casino, pin-up, pinup az, pin-up casino giriş, pin-up casino, pin-up kazino, pin up azerbaycan, pin up az, mostbet, mostbet uz, mostbet skachat, mostbet apk, mostbet uz kirish, mostbet online, mostbet casino, mostbet o'ynash, mostbet uz online, most bet, mostbet, mostbet az, mostbet giriş, mostbet yukle, mostbet indir, mostbet aviator, mostbet casino, mostbet azerbaycan, mostbet yükle, mostbet qeydiyyat