UPSC GEOGRAPHY TEST 6 – 17 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC GEOGRAPHY TEST 6

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC GEOGRAPHY TEST 6
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी भूगोल परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Geography टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC GEOGRAPHY TEST 6 is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the Geography of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी भूगोल टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian Geography के भूगोल की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC GEOGRAPHY TEST 5 – 8 JULY 2023

0
Created on By swapnilnegiofficial

UPSC GEOGRAPHY TEST 6

1 / 10

Q.1 काकोलट जलप्रपात बिहार के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?/Kakolat Falls is located in which of the following district of Bihar?

2 / 10

Q.2 भारत की सबसे छोटी आर्द्रभूमि कौन-सी है?/Which is the smallest wetland of India?

3 / 10

Q.3 भारत में निम्नलिखित में से कौन-सा बाँध सबसे ऊंचा है?/Which of the following dam is the highest in India?

4 / 10

Q.4 निम्नलिखित में से कौन सी बिहार राज्य की दूसरी सबसे लंबी नदी है?/Which of the following is the second longest river in the state of Bihar?

5 / 10

Q.5 सतलज नदी किस दर्रे से होकर भारत में प्रवेश करती है?/Through which pass does the Sutlej river enter India?

6 / 10

Q.6 निम्नलिखित में से कौन ब्रह्मपुत्र नदी की सहायक नदी नहीं है?/Which of the following is not a tributary of Brahmaputra river?

7 / 10

Q.7 श्री-शैलम जलविदयुत ऊर्जा संयंत्र किस नदी पर बनाया गया है?/On which river the Sri-Sailam hydroelectric power plant is built?

8 / 10

Q.8 कर्नाटक में निम्नलिखित में से कौन सा बांध स्थित है?/Which of the following dam is located in Karnataka?

9 / 10

Q.9 कोयना, तुंगभद्रा और भीमा नदियाँ निम्नलिखित में से किस नदी की प्रमुख सहायक नदियाँ हैं?/Koyna, Tungabhadra and Bhima rivers are the major tributaries of which of the following river?

10 / 10

Q.10 प्रसिद्ध सांस्कृतिक स्थल रानी-की-वाव (रानी का स्टेपवेल) किस नदी के किनारे स्थित है?/The famous cultural site Rani-ki-Vav (Queen's Stepwell) is situated on the bank of which river?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 काकोलट जलप्रपात बिहार के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?/Kakolat Falls is located in which of the following district of Bihar?
(A) नवादा/Nawada
(B) मुंगेर/Munger
(C) भागलपुर/Bhagalpur
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं/neither of the above

ANSWER A
________________________________________________

Q.2 भारत की सबसे छोटी आर्द्रभूमि कौन-सी है?/Which is the smallest wetland of India?
(A) सांभर झील/Sambhar Lake
(B) रेणुका आर्द्रभूमि/Renuka Wetland
(C) भोज आर्द्रभूमि/Bhoj Wetland
(D) सुर सरोवर/sur sarovar

ANSWER B
________________________________________________

Q.3 भारत में निम्नलिखित में से कौन-सा बाँध सबसे ऊंचा है?/Which of the following dam is the highest in India?
(A) भाखड़ा/Bhakra
(B) कोयना/Koyna
(C) पोंग/pong
(D) टिहरी/Tehri

ANSWER D
________________________________________________

Q.4 निम्नलिखित में से कौन सी बिहार राज्य की दूसरी सबसे लंबी नदी है?/Which of the following is the second longest river in the state of Bihar?
(A) गंगा/Ganga
(B) बागमती/Bagmati
(C) महानंदा/Mahananda
(D) गोदावरी/Godavari

ANSWER B
________________________________________________

Q.5 सतलज नदी किस दर्रे से होकर भारत में प्रवेश करती है?/Through which pass does the Sutlej river enter India?
(A) ज़ोजी ला/Zoji La
(B) नाथू ला/nathu la
(C) लिपुलेख/lipulekh 
(D) शिपकी ला/Shipkey La

ANSWER D
________________________________________________

Q.6 निम्नलिखित में से कौन ब्रह्मपुत्र नदी की सहायक नदी नहीं है?/Which of the following is not a tributary of Brahmaputra river?
(A) तीस्ता/teesta
(B) सियांग/Siang
(C) टोंस/Tons
(D) मानस/psyche

ANSWER C
________________________________________________

Q.7 श्री-शैलम जलविदयुत ऊर्जा संयंत्र किस नदी पर बनाया गया है?/On which river the Sri-Sailam hydroelectric power plant is built?
(A) तुंगभद्रा नदी/Tungabhadra River
(B) पेन्नार नदी/pennar river
(C) कृष्णा नदी/Krishna River
(D) गोदावरी नदी/Godavari River

ANSWER C

Q.8 कर्नाटक में निम्नलिखित में से कौन सा बांध स्थित है?/Which of the following dam is located in Karnataka?
(A) तुंगभद्रा बाँध/Tungabhadra Dam
(B) गांधी सागर बाँध/Gandhi Sagar Dam
(C) श्रीशैलम बाँध/Srisailam Dam
(D) मुलैपेरियार बाँध/Mullaperiyar Dam

ANSWER A
________________________________________________

Q.9 कोयना, तुंगभद्रा और भीमा नदियाँ निम्नलिखित में से किस नदी की प्रमुख सहायक नदियाँ हैं?/Koyna, Tungabhadra and Bhima rivers are the major tributaries of which of the following river?
(A) ताप्ति/Tapti 
(B) गंगा/Ganga 
(C) गोदावरी/Godavari 
(D) कृष्णा/Krishna 

ANSWER D
________________________________________________

Q.10 प्रसिद्ध सांस्कृतिक स्थल रानी-की-वाव (रानी का स्टेपवेल) किस नदी के किनारे स्थित है?/The famous cultural site Rani-ki-Vav (Queen’s Stepwell) is situated on the bank of which river?
(A) हुगली नदी/Hooghly River
(B) यमुना नदी/Yamuna River
(C) महानदी/Mahanadi
(D) सरस्वती नदी/Saraswati River

ANSWER D
________________________________________________

UPSC GEOGRAPHY TEST 6 FOR 2023+

1 thought on “UPSC GEOGRAPHY TEST 6 – 17 JULY 2023”

Leave a Comment