UPSC HINDI TEST 3 – 3 MAY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC HINDI TEST 3

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC HINDI TEST 3
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी हिन्दी परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 3 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षाओं में हिन्दी से पूछे जाने वाले यह प्रश्न अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। हिन्दी सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है।हिन्दी के प्रश्न सभी तरह की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

टेस्ट के बारे में-

इसमें हिन्दी से कुछ प्रश्नों को पूछा गया है। यदि आपको हिन्दी की जानकारी है तो आप इस UPSC HINDI TEST 3 मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC HINDI TEST 3 – 3 MAY 2023

0
UPSC HINDI TEST 13

UPSC HINDI TEST 3

1 / 10

Q.1 'यह घोड़ा अच्छा है' - इस वाक्य में 'यह' क्या है?

2 / 10

Q.2 सम्बन्ध वाचक सर्वनाम बताएं-

3 / 10

Q.3 संज्ञा या सर्वनाम की विशेषता बतलाने वाले शब्दों को क्या कहते हैं?

 

4 / 10

Q.4 विशेषण के कितने प्रकार हैं?

 

5 / 10

Q.5 निम्नलिखित में से विशेषण चुनिए-

6 / 10

Q.6 निम्नलिखित शब्दों में कौन सा शब्द विशेषण है?

7 / 10

Q.7 आलस्य शब्द का विशेषण क्या है?

8 / 10

Q.8 इनमें से गुणवाचक विशेषण कौन सा है?

9 / 10

Q.9 'मानव' शब्द से विशेषण बनेगा-

 

10 / 10

Q.10 निम्नलिखित वाक्य में रंगीन विशेषण है, उसका भेद छाँटिए-
'कुछ बच्चे कक्षा में शोर मचा रहे थे।'

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 ‘यह घोड़ा अच्छा है’ – इस वाक्य में ‘यह’ क्या है?
(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) विशेषण
(D) सार्वनामिक विशेषण

ANSWER B
___________________________________________________________

Q.2 सम्बन्ध वाचक सर्वनाम बताएं-
(A) कोई
(B) कौन
(C) जो
(D) वह

ANSWER C
___________________________________________________________

Q.3 संज्ञा या सर्वनाम की विशेषता बतलाने वाले शब्दों को क्या कहते हैं?
(A) विशेषण
(B) विशेष्य
(C) क्रिया
(D) अव्यय

ANSWER A
___________________________________________________________

Q.4 विशेषण के कितने प्रकार हैं?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

ANSWER B
___________________________________________________________

Q.5 निम्नलिखित में से विशेषण चुनिए-
(A) भलाई
(B) मिठास
(C) थोड़ा
(D) स्वयं

ANSWER C
___________________________________________________________

Q.6 निम्नलिखित शब्दों में कौन सा शब्द विशेषण है?
(A) सच्चा
(B) शीतलता
(C) नम्रता
(D) मिठास

ANSWER A
___________________________________________________________

Q.7 आलस्य शब्द का विशेषण क्या है?
(A) आलस
(B) अलस
(C) आलसी
(D) आलसीपन

ANSWER C
___________________________________________________________

Q.8 इनमें से गुणवाचक विशेषण कौन सा है?
(A) चौगुना
(B) नया
(C) तीन
(D) कुछ

ANSWER B
___________________________________________________________

Q.9 ‘मानव’ शब्द से विशेषण बनेगा-
(A) मनुष्य
(B) मानवीकरण
(C) मानवता
(D) मानवीय

ANSWER D
___________________________________________________________

Q.10 निम्नलिखित वाक्य में रंगीन विशेषण है, उसका भेद छाँटिए-
‘कुछ बच्चे कक्षा में शोर मचा रहे थे।’

(A) गुणवाचक विशेषण
(B) अनिश्चित परिमाणवाचक विशेषण
(C) सार्वनामिक विशेषण
(D) अनिश्चित संख्यावाचक विशेषण

ANSWER D
___________________________________________________________

UPSC HINDI TEST FOR 2023

7 thoughts on “UPSC HINDI TEST 3 – 3 MAY 2023”

  1. Q1. Answer (c)
    Q2. Answer (d)
    Q3 Answer(a)
    Q4 Answer (a)
    Q5. Answer (b)
    Q6 Answer (d)
    Q7 Answer (c)
    Q8 Answer (a)
    Q9 Answer (d)
    Q10 Answer (c)

    Reply

Leave a Comment