UPSC MATH TEST 2 – 26 MAY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC MATH TEST 2

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC MATH TEST 2
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी गणित परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC MATH TEST 2 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

General Knowledge Questions from all important topics related to Mathematics for all types of competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC etc.

टेस्ट के बारे में-

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC इत्यादि के लिए गणित से संबंधित सभी महत्वपूर्ण विषय से सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।

UPSC MATH TEST 2 – 26 MAY 2023

0
UPSC MATH TEST 8

UPSC MATH TEST 2

1 / 10

Q.1 एक परीक्षा में प्रत्येक अभ्यर्थी ने भौतिकी या गणित लिया या दोनों लिये। 65.8% ने भौतिकी लिया और 59.2% ने गणित लिया। कुल अभ्यर्थियों की संख्या 2000 थी। कितने अभ्यर्थियों ने भौतिकी और गणित दोनों लिए?/In an examination every candidate took either Physics or Mathematics or both. 65.8% took Physics and 59.2% took Maths. The total number of candidates was 2000. How many candidates took both Physics and Mathematics?

2 / 10

Q.2 एक क्लब में 108 सदस्य है। उनमें से दो तिहाई पुरुष हैं तथा शेष महिलाएँ हैं। 9 महिला सदस्यों को छोड़कर शेष सभी सदस्य विवाहित हैं। क्लब में विवाहित महिलाएँ कितनी है?/There are 108 members in a club. Two-thirds of them are men and the rest are women. Except 9 female members, all the other members are married. How many married women are there in the club?

3 / 10

Q.3 एक घड़ी प्रातः के 8:00 बजे का समय दर्शा रही है घड़ी में अपराहन के 2:00 बजे तक घंटे की सुई कितने अंश घूमेगी?/A clock shows the time of 8:00 in the morning. By how many degrees will the hour hand of the clock move till 2:00 in the afternoon?

4 / 10

Q.4 कोमल और आशा की मासिक आय 4 : 3 के अनुपात में है, उनके मासिक व्यय 3 : 2 के अनुपात में है। यद्यपि दोनों ही 600 रू. प्रतिमाह की बचत करती है। उनकी कुल मासिक आय क्या है?/The monthly income of Komal and Asha are in the ratio 4 : 3, their monthly expenses are in the ratio 3 : 2. Although both Rs.600. Saves monthly. What is his total monthly income?

5 / 10

Q.5 यदि x = - 2, तो x3 - x2 - x - 1 बराबर होगा -/If x = - 2, then x3 - x2 - x - 1 is equal to -

6 / 10

Q.6 एक कक्षा में 18 लड़के हैं जो 160 सेंमी. से अधिक लंबे हैं यदि ये लड़के कुल लड़कों के तीन चौथाई हों और कक्षा के विद्यार्थियों में कुल लड़कों की संख्या दो तिहाई हो तो इस कक्षा में लड़कियों की संख्या क्या है?/There are 18 boys in a class who are 160 cm. If these boys are three fourth of the total number of boys and two third of the total number of boys in the class then what is the number of girls in this class?

7 / 10

Q.7 दिए गए समीकरणों को हल करें x2 + y2 =34, x4 - y4 = 544, x और y के मान होंगे -/Solve the given equations x2 + y2 =34, x4 - y4 = 544, the values ​​of x and y will be -

8 / 10

Q.8 एक पात्र में जल इस प्रकार भरा जाता है कि उसकी मात्रा प्रत्येक 5 मिनट के बाद दोगुनी हो जाती है। यदि पात्र को पूरा भरने के लिए यह 30 मिनट लेता है, तो उसे चौथाई मात्रा तक पूरा भरने में कितना समय लगेगा?/Water is filled in a vessel in such a way that its volume doubles after every 5 minutes. If it takes 30 minutes to fill the vessel completely, how long will it take to fill it 1/4th of the way?

9 / 10

Q.9 किसी नगर की 3,00,000 की जनसंख्या में 1,80,000 पुरुष हैं। 50% जनसंख्या साक्षर है। यदि 70% पुरुष साक्षर हो तो साक्षर महिलाओं की संख्या है-/In a city, out of a population of 3,00,000, there are 1,80,000 males. 50% of the population is literate. If 70% of the males are literate, then the number of literate females is

10 / 10

Q.10 किसी सर्वेक्षण में पाया गया की सर्वेक्षित लोगों में से 80% के पास मोटर गाड़ी है जबकि 60% सर्वेक्षित लोगों के पास मोबाइल फोन है। अगर 55% के पास मोटर गाड़ी और मोबाइल फोन दोनों है, तो कितने प्रतिशत सर्वेक्षित लोगों के पास मोटर गाड़ी अथवा मोबाइल फोन अथवा दोनों हैं?/In a survey it was found that 80% of the people surveyed have a motor vehicle while 60% of the people surveyed have a mobile phone. If 55% have both a motor vehicle and a mobile phone, then what percentage of the people surveyed have either a motor vehicle or a mobile phone or both?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 एक परीक्षा में प्रत्येक अभ्यर्थी ने भौतिकी या गणित लिया या दोनों लिये। 65.8% ने भौतिकी लिया और 59.2% ने गणित लिया। कुल अभ्यर्थियों की संख्या 2000 थी। कितने अभ्यर्थियों ने भौतिकी और गणित दोनों लिए?/In an examination every candidate took either Physics or Mathematics or both. 65.8% took Physics and 59.2% took Maths. The total number of candidates was 2000. How many candidates took both Physics and Mathematics?
(A) 750
(B) 500
(C) 250
(D) 125

ANSWER B
_____________________________________________

Q.2 एक क्लब में 108 सदस्य है। उनमें से दो तिहाई पुरुष हैं तथा शेष महिलाएँ हैं। 9 महिला सदस्यों को छोड़कर शेष सभी सदस्य विवाहित हैं। क्लब में विवाहित महिलाएँ कितनी है?/There are 108 members in a club. Two-thirds of them are men and the rest are women. Except 9 female members, all the other members are married. How many married women are there in the club?
(A) 20
(B) 24
(C) 27
(D) 30

ANSWER C
_____________________________________________

Q.3 एक घड़ी प्रातः के 8:00 बजे का समय दर्शा रही है घड़ी में अपराहन के 2:00 बजे तक घंटे की सुई कितने अंश घूमेगी?/A clock shows the time of 8:00 in the morning. By how many degrees will the hour hand of the clock move till 2:00 in the afternoon?
(A) 150°
(B) 144°
(C) 168°
(D) 180°

ANSWER D
_____________________________________________

Q.4 कोमल और आशा की मासिक आय 4 : 3 के अनुपात में है, उनके मासिक व्यय 3 : 2 के अनुपात में है। यद्यपि दोनों ही 600 रू. प्रतिमाह की बचत करती है। उनकी कुल मासिक आय क्या है?/The monthly income of Komal and Asha are in the ratio 4 : 3, their monthly expenses are in the ratio 3 : 2. Although both Rs.600. Saves monthly. What is his total monthly income?
(A) ₹8,400
(B) ₹5,600
(C) ₹4,200
(D) ₹2,800

ANSWER C
_____________________________________________

Q.5 यदि x = – 2, तो x3 – x2 – x – 1 बराबर होगा -/If x = – 2, then x3 – x2 – x – 1 is equal to –
(A) 1
(B) – 3
(C) – 11
(D) – 15

ANSWER C
_____________________________________________

Q.6 एक कक्षा में 18 लड़के हैं जो 160 सेंमी. से अधिक लंबे हैं यदि ये लड़के कुल लड़कों के तीन चौथाई हों और कक्षा के विद्यार्थियों में कुल लड़कों की संख्या दो तिहाई हो तो इस कक्षा में लड़कियों की संख्या क्या है?/There are 18 boys in a class who are 160 cm. If these boys are three fourth of the total number of boys and two third of the total number of boys in the class then what is the number of girls in this class?
(A) 6
(B) 12
(C) 18
(D) 24

ANSWER B
_____________________________________________

Q.7 दिए गए समीकरणों को हल करें x2 + y2 =34, x4 – y4 = 544, x और y के मान होंगे -/Solve the given equations x2 + y2 =34, x4 – y4 = 544, the values ​​of x and y will be –
(A) +4, +3
(B) +5, +3
(C) +3, +5
(D) +3, +4

ANSWER B
_____________________________________________

Q.8 एक पात्र में जल इस प्रकार भरा जाता है कि उसकी मात्रा प्रत्येक 5 मिनट के बाद दोगुनी हो जाती है। यदि पात्र को पूरा भरने के लिए यह 30 मिनट लेता है, तो उसे चौथाई मात्रा तक पूरा भरने में कितना समय लगेगा?/Water is filled in a vessel in such a way that its volume doubles after every 5 minutes. If it takes 30 minutes to fill the vessel completely, how long will it take to fill it 1/4th of the way?
(A) 7 मिनट और 30 सेकेंड
(B) 10 मिनट
(C) 20 मिनट
(D) 25 मिनट

ANSWER C
_____________________________________________

Q.9 किसी नगर की 3,00,000 की जनसंख्या में 1,80,000 पुरुष हैं। 50% जनसंख्या साक्षर है। यदि 70% पुरुष साक्षर हो तो साक्षर महिलाओं की संख्या है-/In a city, out of a population of 3,00,000, there are 1,80,000 males. 50% of the population is literate. If 70% of the males are literate, then the number of literate females is
(A) 24,000
(B) 30,000
(C) 54,000
(D) 60,000

ANSWER A
_____________________________________________

Q.10 किसी सर्वेक्षण में पाया गया की सर्वेक्षित लोगों में से 80% के पास मोटर गाड़ी है जबकि 60% सर्वेक्षित लोगों के पास मोबाइल फोन है। अगर 55% के पास मोटर गाड़ी और मोबाइल फोन दोनों है, तो कितने प्रतिशत सर्वेक्षित लोगों के पास मोटर गाड़ी अथवा मोबाइल फोन अथवा दोनों हैं?/In a survey it was found that 80% of the people surveyed have a motor vehicle while 60% of the people surveyed have a mobile phone. If 55% have both a motor vehicle and a mobile phone, then what percentage of the people surveyed have either a motor vehicle or a mobile phone or both?
(A) 65%
(B) 80%
(C) 85%
(D) 97.5%

ANSWER C
_____________________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC MATH TEST 2 FOR 2023+

Leave a Comment