UPSC HINDI TEST 7 – 13 JULY 2023

UPSC HINDI TEST 7 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 7 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
0
UPSC HINDI TEST 14

UPSC HINDI TEST 7

1 / 10

Q.1 ‘चीनांशुक’ शब्द का अर्थ है:-

2 / 10

Q.2 निम्नलिखित में किशोरी लाल गोस्वामी रचित कहानी कौन सी है?

3 / 10

Q.3 'कुकुरमुत्ता' किस विधा की रचना है?

4 / 10

Q.4 'चन्द्रगुप्त' नाटक किसकी रचना है? 

5 / 10

Q.5 'कला और बूढा चाँद रचना के रचनाकार _ हैं।' 
रिक्त स्थान की पूर्ति करें - 

6 / 10

Q.6 कादम्बरी
किस लेखक की रचना है?

7 / 10

Q.7 काव्य रचना 'कुकुरमुत्ता' के रचनाकार हैं:

8 / 10

Q.8 'जो न दिखाई पड़े' के लिये एक शब्द निम्न में से कौन सा है?

9 / 10

Q.9 पृथ्वी, ग्रहों, तारों आदि का स्थान - वाक्यांश के लिए उचित शब्द होगा?

10 / 10

Q.10 निर्देश: निम्नलिखित का सही उत्तर चुनिए:
व्याकरण क्या है?

Your score is

The average score is 0%

0%

UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023

Q.1 ‘चीनांशुक’ शब्द का अर्थ है:-
(A) तंतु
(B) रेणु
(C) रेशम वस्त्र
(D) चीनी मिट्टी

ANSWER C
________________________________

Q.2 निम्नलिखित में किशोरी लाल गोस्वामी रचित कहानी कौन सी है?
(A) प्लेग की चुड़ैल
(B) पंडित और पंडितानी
(C) इन्दुमती
(D) ग्यारह वर्ष का समय

ANSWER C
________________________________

Q.3 ‘कुकुरमुत्ता’ किस विधा की रचना है? 
(A) कहानी 
(B) कविता 
(C) उपन्यास 
(D) नाटक 

ANSWER B
________________________________

Q.4 ‘चन्द्रगुप्त’ नाटक किसकी रचना है? 
(A) प्रेमचंद 
(B) जयशंकर प्रसाद 
(C) धर्मवीर भारती 
(D) मोहन राकेश 

ANSWER B
________________________________

Q.5 ‘कला और बूढा चाँद रचना के रचनाकार _ हैं।’ 
रिक्त स्थान की पूर्ति करें – 
(A) मोहन राकेश 
(B) सुमित्रानंदन पन्त 
(C) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला 
(D) भीष्म साहनी 

ANSWER B
________________________________

Q.6 कादम्बरी
किस लेखक की रचना है?

(A) भवभूति
(B) कबीर
(C) बाणभट्‌ट
(D) विद्यापति

ANSWER C

Q.7 काव्य रचना ‘कुकुरमुत्ता’ के रचनाकार हैं:
(A) मंगलेश डबराल
(B) जयशंकर ‘प्रसाद’
(C) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(D) गिरिजाकुमार माथुर

ANSWER C
________________________________

Q.8 ‘जो न दिखाई पड़े’ के लिये एक शब्द निम्न में से कौन सा है?
(A) अगोचर्य
(B) अदृश्य
(C) आगोचर
(D) अगोछर

ANSWER B
________________________________

Q.9 पृथ्वी, ग्रहों, तारों आदि का स्थान – वाक्यांश के लिए उचित शब्द होगा?
(A) समंदर
(B) अन्तरिक्ष
(C) धरती
(D) विश्व

ANSWER B
________________________________

Q.10 निर्देश: निम्नलिखित का सही उत्तर चुनिए:
व्याकरण क्या है?

(A) भाषा ​का नियम
(B) भाषा का उद्भव
(C) भाषा का विकास
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER A
________________________________

UPSC HINDI TEST 7 FOR 2023

1 thought on “UPSC HINDI TEST 7 – 13 JULY 2023”

Leave a Comment