UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023

UPSC HINDI TEST 6 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 6 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
0
UPSC HINDI TEST 14

UPSC HINDI TEST 6

1 / 10

Q.1 नीचे दिये गये शब्दों में से 'विषयी' शब्द के विलोम का चयन कीजिए।

2 / 10

Q.2 निम्नलिखित में 'देवता' का पर्यायवाची शब्द है:

3 / 10

Q.3 'पुरोगामी' शब्द का विलोम शब्द क्या है ?

4 / 10

Q.4 “जयद्रथ वध”
किस लेखक/लेखिका की कृति है?

5 / 10

Q.5 'गुणदोष का समरूप मूल्याकन करने वाले' के लिए एक शब्द लिखिए-

6 / 10

Q.6 'हाथी' का पर्यायवाची शब्द है:

7 / 10

Q.7 ‘कन्दरा’ का पर्यायवाची बताओ?

8 / 10

Q.8 “रघुपति राघव राजा राम।”
में कौन सा अलंकार है?

9 / 10

Q.9 भौंरा
गुनगुनाता है I रेखांकित शब्द का पर्यायवाची शब्द नहीं है :




10 / 10

Q.10 'विधि' शब्द का विलोम होता है:

Your score is

The average score is 0%

0%

UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023

Q.1 नीचे दिये गये शब्दों में से ‘विषयी’ शब्द के विलोम का चयन कीजिए।
(A) महान
(B) जितेंद्रिय
(C) भोगी
(D) मूर्ख

ANSWER B
________________________________

Q.2 निम्नलिखित में ‘देवता’ का पर्यायवाची शब्द है:
(A) किंकर
(B) विबुध
(C) विपुल
(D) लोकेश

ANSWER B
________________________________

Q.3 ‘पुरोगामी’ शब्द का विलोम शब्द क्या है ?
(A) पुरोधा
(B) पश्चगामी
(C) अग्रगामी
(D) अग्रणी

ANSWER B
________________________________

Q.4 “जयद्रथ वध”
किस लेखक/लेखिका की कृति है?

(A) जयशंकर प्रसाद
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) महादेवी वर्मा
(D) मैथिलीशरण गुप्त

ANSWER D
________________________________

Q.5 ‘गुणदोष का समरूप मूल्याकन करने वाले’ के लिए एक शब्द लिखिए-
(A) शास्त्रज्ञ
(B) ज्योतिषी
(C) जिज्ञासु
(D) समीक्षक

ANSWER D
________________________________

Q.6 ‘हाथी’ का पर्यायवाची शब्द है:
(A) तुरग
(B) विहंगम
(C) मंदार 
(D) कुंजर

ANSWER D

Q.7 ‘कन्दरा’ का पर्यायवाची बताओ?
(A) वायस
(B) कगार
(C) गह्रर 
(D) धूमिल

ANSWER C
________________________________

Q.8 “रघुपति राघव राजा राम।”
में कौन सा अलंकार है?

(A) श्लेष
(B) अनुप्रास
(C) रूपक
(D) उपमा

ANSWER B
________________________________

Q.9 भौंरा
गुनगुनाता है I रेखांकित शब्द का पर्यायवाची शब्द नहीं है :

(A) मधुकर
(B) अलि
(C) मधुप
(D) मीन

ANSWER D
________________________________

Q.10 ‘विधि’ शब्द का विलोम होता है:
(A) निषेध
(B) संधि
(C) विधान
(D) विधाता

ANSWER A
________________________________

UPSC HINDI TEST 6 FOR 2023

3 thoughts on “UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023”

Leave a Comment