UPSC HINDI TEST 5 – 9 MAY 2023

UPSC HINDI TEST 5 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 5 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
0
UPSC MATH TEST 9

UPSC HINDI TEST 5

1 / 10

Q.1 'प्रिय' विशेषण के साथ प्रयुक्त होने वाली संज्ञा नहीं है

2 / 10

Q.2 क्रिया का मूल रूप कहलाता है-

3 / 10

Q.3 'मैं खाना खा चुका हूँ - इस वाक्य में भूतकालिक भेद इंगित कीजिए ।

4 / 10

Q.4 किस वाक्य में क्रिया वर्तमान काल में है?

5 / 10

Q.5 किस वाक्य में क्रिया सामान्य भूतकाल में है?

6 / 10

Q.6 अविकारी शब्द होता है-

7 / 10

Q.7 निम्नलिखित शब्दों में से कौन सा शब्द क्रिया-विशेषण है?

8 / 10

Q.8 अव्यय के कितने भेद हैं?

9 / 10

Q.9 निम्नलिखित वाक्यों में से कौन सा ऐसा वाक्य है जिसकी क्रिया कर्ता के लिंग के अनुसार ठीक नहीं है?

10 / 10

Q.10 'चिड़िया आकाश में उड़ रही है' - इस वाक्य में 'उड़ रही' क्रिया किस प्रकार की है?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 ‘प्रिय’ विशेषण के साथ प्रयुक्त होने वाली संज्ञा नहीं है
(A) विषय
(B) कवि
(C) मित्र
(D) बैरी

ANSWER D
_____________________________________

Q.2 क्रिया का मूल रूप कहलाता है-
(A) धातु
(B) कारक
(C) क्रिया – विशेषण
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER A
_____________________________________

Q.3 ‘मैं खाना खा चुका हूँ – इस वाक्य में भूतकालिक भेद इंगित कीजिए ।
(A) सामान्य भूत
(B) पूर्ण भूत
(C) आसन्न भूत
(D) संदिग्ध भूत

ANSWER B
_____________________________________

Q.4 किस वाक्य में क्रिया वर्तमान काल में है?
(A)उसने फल खा लिए थे।
(B) मैं तुम्हारा पत्र पढ़ रहा हूं।
(C) अचानक बिजली कौंध उठी।
(D) कल वे आने वाले थे

ANSWER B
_____________________________________

Q.5 किस वाक्य में क्रिया सामान्य भूतकाल में है?
(A) उसने पुस्तक पढ़ी
(B) उसने पुस्तक पढ़ी है
(C) उसने पुस्तक पढ़ी थी
(D) उसने पुस्तक पढ़ी होगी

ANSWER A
_____________________________________

Q.6 अविकारी शब्द होता है-
(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) विशेषण
(D) अव्यय

ANSWER D

Q.7 निम्नलिखित शब्दों में से कौन सा शब्द क्रिया-विशेषण है?
(A) सूर्योदय
(B) नीला
(C) विगत
(D) धीरे-धीरे

ANSWER D
_____________________________________

Q.8 अव्यय के कितने भेद हैं?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

ANSWER B
_____________________________________

Q.9 निम्नलिखित वाक्यों में से कौन सा ऐसा वाक्य है जिसकी क्रिया कर्ता के लिंग के अनुसार ठीक नहीं है?
(A) राम आता है।
(B) घोड़ा दौड़ता है।
(C) हाथी सोती है।
(D) लड़की जाती है।

ANSWER C
_____________________________________

Q.10 ‘चिड़िया आकाश में उड़ रही है’ – इस वाक्य में ‘उड़ रही’ क्रिया किस प्रकार की है?
(A) अकर्मक
(B) सकर्मक
(C) समापिका
(D) असमापिका

ANSWER A
_____________________________________

UPSC HINDI TEST 5 FOR 2023

6 thoughts on “UPSC HINDI TEST 5 – 9 MAY 2023”

  1. टेस्ट का पैटर्न बहुत अच्छा था धन्यवाद सर

    Reply

Leave a Comment