UPSC HINDI TEST 2 – 1 DEC 2022

DIRECTIONS FOR UPSC HINDI TEST 2

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC HINDI TEST 2
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी हिन्दी परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 2 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षाओं में हिन्दी से पूछे जाने वाले यह प्रश्न अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। हिन्दी सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है।हिन्दी के प्रश्न सभी तरह की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

टेस्ट के बारे में-

इसमें हिन्दी से कुछ प्रश्नों को पूछा गया है। यदि आपको हिन्दी की जानकारी है तो आप इस UPSC HINDI TEST 2 मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0
UPSC HINDI TEST 13

UPSC HINDI TEST 2

1 / 10

Q.10- संविधान के अनुच्छेद 351 में किस विषय का वर्णन है?

2 / 10

Q.9- हिंदी भाषा के विकास का सही अनुक्रम कौन-सा है?

3 / 10

Q.8- दक्षिण भारत हिंदी प्रचार सभा का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

4 / 10

Q.7- भारतीय संविधान में किन अनुच्छेदों में राजभाषा संबंधी प्रावधानों का उल्लेख है ?

5 / 10

Q.6- निम्नलिखित में से कौन-सी पश्चिमी हिंदी की बोली नहीं है?

6 / 10

Q.5- हिंदी भाषा की बोलियों के वर्गीकरण के आधार पर छत्तीसगढ़ी बोली है-

7 / 10

Q.4- वर्तमान हिन्दी का प्रचलित रूप है

8 / 10

Q.3- हिन्दी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है?

9 / 10

Q.2- अधिकतर भारतीय भाषाओं का विकास किस लिपि से हुआ?

10 / 10

Q.1- निम्नलिखित में कौन-सी भाषा संस्कृत भाषा की अपभ्रंश है?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1- निम्नलिखित में कौन-सी भाषा संस्कृत भाषा की अपभ्रंश है?
(A) खड़ी बोली
(B) ब्रजभाषा
(C) अवधी
(D) पालि

Answer D
___________________________________________________________

Q.2- अधिकतर भारतीय भाषाओं का विकास किस लिपि से हुआ?
(A) शारदा लिपि
(B) खरोष्ठी लिपि
(C) कुटिल लिपि
(D) ब्राह्मी लिपि

Answer D
___________________________________________________________

Q.3- हिन्दी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है?
(A) गुरुमुखी
(B) ब्राह्मी
(C) देवनागरी
(D) सौराष्ट्री

Answer C
___________________________________________________________

Q.4- वर्तमान हिन्दी का प्रचलित रूप है
(A) अवधि
(B) ब्रजभाषा
(C) खड़ीबोली
(D) देवनागरी

Answer C
___________________________________________________________

Q.5- हिंदी भाषा की बोलियों के वर्गीकरण के आधार पर छत्तीसगढ़ी बोली है-
(A) पूर्वी हिन्दी
(B) पश्चिमी हिन्दी
(C) पहाड़ी हिन्दी
(D) राजस्थानी हिन्दी

Answer A
___________________________________________________________

Q.6- निम्नलिखित में से कौन-सी पश्चिमी हिंदी की बोली नहीं है?
(A) बुन्देली
(B) ब्रजभाषा
(C) कन्नौजी
(D) बघेली

Answer D
___________________________________________________________

Q.7- भारतीय संविधान में किन अनुच्छेदों में राजभाषा संबंधी प्रावधानों का उल्लेख है ?
(A) 343-351 तक
(B) 434-315 तक
(C) 443-135 तक
(D) 334-153 तक

Answer A
___________________________________________________________

Q.8- दक्षिण भारत हिंदी प्रचार सभा का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
(A) हैदराबाद
(B) बंगलौर
(C) चेन्नई
(D) मैसूर

Answer C
___________________________________________________________

Q.9- हिंदी भाषा के विकास का सही अनुक्रम कौन-सा है?
(A) प्राली-प्राकृत अपभ्रंश-हिंदी
(B) प्राकृत-अपभ्रंश-हिंदी-पालि
(C) अपभ्रंश-पालि-प्राकृत-हिंदी
(D) हिंदी-पालि-अपभ्रंश-प्राकृत

Answer A
___________________________________________________________

Q.10- संविधान के अनुच्छेद 351 में किस विषय का वर्णन है?
(A) संघ की राजभाषा
(B) उच्चतम न्यायालय की भाषा
(C) पत्राचार की भाषा
(D) हिन्दी के विकास के लिए निदेश

Answer D

UPSC HINDI TEST FOR 2023

34 thoughts on “UPSC HINDI TEST 2 – 1 DEC 2022”

  1. Good afternoon sir,
    Hindi ke questions bahut hi intresting the.
    Hamane jo college B.A me padha tha wo aaj taji ho gyi hai . Isi tarah se har tarah ke questions repeated honge to hamari knowledge improve hogi.
    Thankyou, so
    much sir 🙏

    Reply
  2. सर हमारा एज 28 साल हो गया है अभी हम पढ़ कर कुछ हासिल कर सकते हैं

    Reply

Leave a Comment