UPSC GEOGRAPHY TEST 2 – 18 JAN 2023

DIRECTIONS FOR UPSC GEOGRAPHY TEST 2

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC GEOGRAPHY TEST 2
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी भूगोल परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Geography टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC GEOGRAPHY TEST 2 is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the Geography of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी भूगोल टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian Geography के भूगोल की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0

UPSC GEOGRAPHY TEST 2

1 / 10

Q.1 निम्नलिखित में से किसी एक देश ने भारत से बॉक्साइट के प्रमुख आयातक के रूप में इटली का स्थान लिया है:/Which one of the following countries has replaced Italy as the leading importer of bauxite from India?

2 / 10

Q.2 1997 ई. में इंडोनेशियाई वनों में लगी आग का कारण था:/The reason for the Indonesian forest fire in 1997 AD was:

3 / 10

Q.3 जब I.S.T याम्योत्तर पर दोपहर होती है तब धरती पर एक अन्य स्थान पर लोग अपनी सुबह 6.00 बजे की चाय ले रहे होते हैं। उस स्थान का देशान्तर है :/When it is noon on the I.S.T meridian, then at another place on earth people are having their morning tea at 6.00 am. The longitude of that place is:

4 / 10

Q.4 वेनेजुएला के निम्नलिखित पत्तन के नगरों में से किस एक को तेल पत्तन के रुप में विकसित किया गया है?/Which one of the following port cities of Venezuela has been developed as an oil port?

5 / 10

Q.5 लैटिन अमेरिका में यूरोपीय और इंडियन मिश्रित रक्त वाले व्यक्ति को कहा जाता है?/A person of mixed European and Indian blood in Latin America is called?

6 / 10

Q.6 निम्नलिखित में से कौन - सी एक झील तन्जानिया और युगाण्डा के बीच अंतर्राष्ट्रीय सीमा बनाती है?/Which one of the following lakes forms the international boundary between Tanzania and Uganda?

7 / 10

Q.7 पशुओं का एक वर्ग, जिसे मार्सुपियल (शिशुधानी स्तनी) नाम से जाना जाता है एक लाक्षणिक विशेषता है :/A class of animals known as marsupials have a characteristic feature:

8 / 10

Q.8 विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी से सम्बद्ध है?/Victoria Falls is associated with which river?

9 / 10

Q.9 निम्न देशों में से किसी एक में विश्व में अधिकतम आयु सम्भावित है?/Which one of the following countries has the maximum possible lifespan in the world?

10 / 10

Q.10 निम्न में से किन के साथ इजराइल की साझी सीमाएँ हैं?/With which of the following does Israel share borders?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 निम्नलिखित में से किसी एक देश ने भारत से बॉक्साइट के प्रमुख आयातक के रूप में इटली का स्थान लिया है:/Which one of the following countries has replaced Italy as the leading importer of bauxite from India?
(A) कनाडा/Canada
(B) यूनान/Greece
(C) यूक्रेन/ukraine
(D) यू.ए.ई./U.A.E.

ANSWER A
_____________________________________________

Q.2 1997 ई. में इंडोनेशियाई वनों में लगी आग का कारण था:/The reason for the Indonesian forest fire in 1997 AD was:
(A) ग्रीन हाउस प्रभाव/Green House Effect
(B) ओजोन परत का अवक्षय/depletion of ozone layer
(C) एल – निनो प्रभाव/El Nino effect
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं/none of the above

ANSWER D
_____________________________________________

Q.3 जब I.S.T याम्योत्तर पर दोपहर होती है तब धरती पर एक अन्य स्थान पर लोग अपनी सुबह 6.00 बजे की चाय ले रहे होते हैं। उस स्थान का देशान्तर है :/When it is noon on the I.S.T meridian, then at another place on earth people are having their morning tea at 6.00 am. The longitude of that place is:
(A) 17°30’E
(B) 7°30′ W
(C) 172°30′ E
(D) 90° W

ANSWER D
_____________________________________________

Q.4 वेनेजुएला के निम्नलिखित पत्तन के नगरों में से किस एक को तेल पत्तन के रुप में विकसित किया गया है?/Which one of the following port cities of Venezuela has been developed as an oil port?
(A) काराकस/caracas
(B) मरकैबो/maracaibo
(C) मराके/maracay
(D) करुपैनो/Karupano

ANSWER B
_____________________________________________

Q.5 लैटिन अमेरिका में यूरोपीय और इंडियन मिश्रित रक्त वाले व्यक्ति को कहा जाता है?/A person of mixed European and Indian blood in Latin America is called?
(A) मुलैटो/mulatto
(B) मैस्टिजो/mestizo
(C) मीजि/Meiji
(D) माऊ – माऊ/Mau – Mau

ANSWER B
_____________________________________________

Q.6 निम्नलिखित में से कौन – सी एक झील तन्जानिया और युगाण्डा के बीच अंतर्राष्ट्रीय सीमा बनाती है?/Which one of the following lakes forms the international boundary between Tanzania and Uganda?
(A) चाड/chad
(B) मलावी/malawi
(C) विक्टोरिया/Victoria
(D) जैम्बेजी/Zambezi

ANSWER C
_____________________________________________

Q.7 पशुओं का एक वर्ग, जिसे मार्सुपियल (शिशुधानी स्तनी) नाम से जाना जाता है एक लाक्षणिक विशेषता है :/A class of animals known as marsupials have a characteristic feature:
(A) अफ्रीका की/Africa’s
(B) आस्ट्रेलिया की/Australia’s
(C) दक्षिणी अमेरिका की/South American
(D) दक्षिणी – पूर्वी एशिया की/south east asia

ANSWER B
_____________________________________________

Q.8 विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी से सम्बद्ध है?/Victoria Falls is associated with which river?
(A) अमेजन/amazon
(B) मिस्सोरी/missouri
(C) सेंट लॉरेंस/St. Lawrence
(D) जैम्बेंजी/zambenji

ANSWER D
_____________________________________________

Q.9 निम्न देशों में से किसी एक में विश्व में अधिकतम आयु सम्भावित है?/Which one of the following countries has the maximum possible lifespan in the world?
(A) कनाडा/Canada
(B) जर्मनी/Germany
(C) जापान/Japan
(D) नार्वे/Norwegian

ANSWER C
_____________________________________________

Q.10 निम्न में से किन के साथ इजराइल की साझी सीमाएँ हैं?/With which of the following does Israel share borders?
(A) लेबनान, सीरिया, जार्डन व मिस्र/Lebanon, Syria, Jordan and Egypt
(B) लेबनान, सीरिया, तुर्की, व जार्डन/Lebanon, Syria, Turkey, and Jordan
(C) साइप्रस, तुर्की, जार्डन व मिस्र/Cyprus, Turkey, Jordan and Egypt
(D) तुर्की, सीरिया, इराक व यमन/Turkey, Syria, Iraq and Yemen

ANSWER A
_____________________________________________

UPSC GEOGRAPHY TEST 2 FOR 2023+

4 thoughts on “UPSC GEOGRAPHY TEST 2 – 18 JAN 2023”

Leave a Comment