UPSC HISTORY TEST 3 – 30 JUNE 2023

DIRECTIONS FOR UPSC HISTORY TEST 3

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC History Test 3
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी इतिहास परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HISTORY TEST 3 टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC History test is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the history of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी इतिहास टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको प्राचीन भारत के इतिहास की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC HISTORY TEST 2 – 5 JAN 2023

UPSC HISTORY TEST 3 – 30 JUNE 2023

0
UPSC HISTORY TEST 5

UPSC HISTORY TEST 3

1 / 10

Q.1 सारनाथ अभिलेख में सम्राट अशोक का नाम इस प्रकार है :/The name of Emperor Ashoka in the Sarnath inscription is as follows:

2 / 10

Q.2 हरियाणा के निम्नलिखित में से किस स्थल से उत्तर हड़प्पा संस्कृति और चिन्हित ग्रे वेयर (PGW) संस्कृति के लोगों के सह-अस्तित्व के साक्ष्य पहली बार मिले हैं ?/Which of the following sites in Haryana has yielded evidence for the co-existence of the people of the North Harappan culture and the Pinned Gray Ware (PGW) culture for the first time?

3 / 10

Q.3 विभाजन के दौरान किस राज्य की राजधानी पाकिस्तान में चली गई थी जिसे बदलने के लिए चंडीगढ़ शहर का निर्माण किया गया था?/The capital of which state was moved to Pakistan during partition, to replace which the city of Chandigarh was built?

4 / 10

Q.4 ईश्वर चंद्र विद्यासागर ने किसके लिए प्राचीन ग्रंथों का हवाला दिया?/For whom did Ishwar Chandra Vidyasagar refer ancient texts?

5 / 10

Q.5 भारतीय राष्ट्रीय सेना (INA) ने वर्ष __ में इंफाल और कोहिमा के माध्यम से भारत पर आक्रमण करने की कोशिश की/The Indian National Army (INA) tried to invade India through Imphal and Kohima in the year __

6 / 10

Q.6 आंध्र महिला सभा के संस्थापक कौन थे?/Who was the founder of Andhra Mahila Sabha?

7 / 10

Q.7 गांधी इरविन समझौता भारत के निम्नलिखित में से किस आंदोलन से संबंधित था?/The Gandhi Irwin Pact was related to which of the following movements of India?

8 / 10

Q.8 भारत में सोने के सिक्कों को बड़े पैमाने पर जारी करने वाले पहले राजा कौन थे?/Who was the first king to issue gold coins on a large scale in India?

9 / 10

Q.9 बंगाल में सामाजिक आर्थिक सुधारों में अग्रदूत "आत्मीय सभा" की स्थापना किसने की?/Who founded the "Atmiya Sabha", the forerunner of socio-economic reforms in Bengal?

10 / 10

Q.10 अशोक के लघु शिलालेख भारत के विभिन्न भागों में पाए जाते हैं निम्नलिखित में से कौन कर्नाटक में अशोक के लघु शिलालेख का प्राप्ति स्थल नहीं है?/Minor Edicts of Ashoka are found in different parts of India Which of the following is not the site of Minor Edicts of Ashoka in Karnataka?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 सारनाथ अभिलेख में सम्राट अशोक का नाम इस प्रकार है :/The name of Emperor Ashoka in the Sarnath inscription is as follows:

(A) बुद्धशाक्य/buddhashakya
(B) देवानांप्रिय/Devanampriya
(C) धर्माशोक/Dharmashok
(D) प्रियदस्सी/Priyadassi

ANSWER C
________________________________________________

Q.2 हरियाणा के निम्नलिखित में से किस स्थल से उत्तर हड़प्पा संस्कृति और चिन्हित ग्रे वेयर (PGW) संस्कृति के लोगों के सह-अस्तित्व के साक्ष्य पहली बार मिले हैं ?/Which of the following sites in Haryana has yielded evidence for the co-existence of the people of the North Harappan culture and the Pinned Gray Ware (PGW) culture for the first time?

(A) नारनौल/Narnaul
(B) भगवानपुरा/Bhagwanpura
(C) सिरसा/Sirsa
(D) महेन्द्रगढ़/Mahendragarh

ANSWER B
________________________________________________

Q.3 विभाजन के दौरान किस राज्य की राजधानी पाकिस्तान में चली गई थी जिसे बदलने के लिए चंडीगढ़ शहर का निर्माण किया गया था?/The capital of which state was moved to Pakistan during partition, to replace which the city of Chandigarh was built?

(A) हरियाणा/Haryana
(B) हिमाचल प्रदेश/Himachal Pradesh
(C) पंजाब/Punjab
(D) राजस्थान/Rajasthan

ANSWER C
________________________________________________

Q.4 ईश्वर चंद्र विद्यासागर ने किसके लिए प्राचीन ग्रंथों का हवाला दिया?/For whom did Ishwar Chandra Vidyasagar refer ancient texts?

(A) सती प्रथा समाप्त करने के लिए/to end sati
(B) लड़कियां पढ़ सके/girls can study
(C) विधवा विवाह हो सके/widow can marry
(D) सभी जातियों में समानता के लिए/for equality among all races

ANSWER C
________________________________________________

Q.5 भारतीय राष्ट्रीय सेना (INA) ने वर्ष __ में इंफाल और कोहिमा के माध्यम से भारत पर आक्रमण करने की कोशिश की/The Indian National Army (INA) tried to invade India through Imphal and Kohima in the year __

(A) 1943
(B) 1945
(C) 1946
(D) 1944

ANSWER D
________________________________________________

Q.6 आंध्र महिला सभा के संस्थापक कौन थे?/Who was the founder of Andhra Mahila Sabha?

(A) पंडिता रमाबाई/Pandita Ramabai
(B) दुर्गाबाई देशमुख/Durgabai Deshmukh
(C) गायत्री देवी/Gayatri Devi
(D) सरोजिनी नायडू/Sarojini Naidu

ANSWER B
________________________________________________

Q.7 गांधी इरविन समझौता भारत के निम्नलिखित में से किस आंदोलन से संबंधित था?/The Gandhi Irwin Pact was related to which of the following movements of India?

(A) रौलट सत्याग्रह/Rowlatt Satyagraha
(B) सविनय अवज्ञा आंदोलन/Civil disobedience movement
(C) असहयोग आंदोलन/Non-Cooperation Movement
(D) भारत छोड़ो आंदोलन/Quit India Movement

ANSWER B
________________________________________________

Q.8 भारत में सोने के सिक्कों को बड़े पैमाने पर जारी करने वाले पहले राजा कौन थे?/Who was the first king to issue gold coins on a large scale in India?

(A) मौर्य/Maurya
(B) इंडो-ग्रीक/Indo-Greek
(C) गुप्त/Secret
(D) कुषाण/Kushan

ANSWER D
________________________________________________

Q.9 बंगाल में सामाजिक आर्थिक सुधारों में अग्रदूत “आत्मीय सभा” की स्थापना किसने की?/Who founded the “Atmiya Sabha”, the forerunner of socio-economic reforms in Bengal?

(A) विवेकानंद/Vivekananda
(B) दयानंद सरस्वती/Dayanand Saraswati
(C) राजा राममोहन राय/Raja Ram Mohan Roy
(D) अरबिंदो/aurobindo

ANSWER C
________________________________________________

Q.10 अशोक के लघु शिलालेख भारत के विभिन्न भागों में पाए जाते हैं निम्नलिखित में से कौन कर्नाटक में अशोक के लघु शिलालेख का प्राप्ति स्थल नहीं है?/Minor Edicts of Ashoka are found in different parts of India Which of the following is not the site of Minor Edicts of Ashoka in Karnataka?

(A) मस्की/musky
(B) गविमठ/Gavimath
(C) रूपनाथ/Roopnath
(D) ब्रह्मागिरी/Brahmagiri

ANSWER C
________________________________________________

UPSC HISTORY TEST FOR 2023+E

Leave a Comment