UPSC HISTORY TEST 4 – 12 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC HISTORY TEST 4

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC History Test 4
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी इतिहास परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HISTORY TEST 4 टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC History test is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the history of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी इतिहास टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको प्राचीन भारत के इतिहास की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC HISTORY TEST 2 – 5 JAN 2023

UPSC HISTORY TEST 4 – 12 JULY 2023

0
UPSC HISTORY TEST 8

UPSC HISTORY TEST 4

1 / 10

Q.1 पानीपत का तीसरा युद्ध __ में लड़ा गया था।/The third battle of Panipat was fought in __.

2 / 10

Q.2 द्वैध शासन प्रणाली की शुरुआत किसने की?/Who started the diarchy system?

3 / 10

Q.3 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?/Who was the first Muslim President of Indian National Congress?

4 / 10

Q.4 किसने कहा "भारी उद्योग विकास का एक पर्याय है"?/Who said "heavy industry is synonymous with development"?

5 / 10

Q.5 निम्नलिखित में से कौन चालुक्य शासक था?/Who among the following was the Chalukya ruler?

6 / 10

Q.6 कुषाण साम्राज्य के पतन के बाद पाटलिपुत्र पर किसने अधिकार किया था?/Who took over Pataliputra after the fall of the Kushan Empire?

7 / 10

Q.7 हीनयान और महायान नामक दो बौद्ध सम्प्रदायों को निम्नलिखित में से किसने मान्यता दी थी?/Who among the following recognized the two Buddhist sects namely Hinayana and Mahayana?

8 / 10

Q.8 पाल राजवंश ने 9वीं और 12वीं शताब्दी के बीच पाटलिपुत्र से पूर्वी भारत पर शासन किया। पाल वंश की राजधानी क्या थी ?/The Pala dynasty ruled eastern India from Pataliputra between the 9th and 12th centuries. What was the capital of Pala dynasty?

9 / 10

Q.9 समुद्रगुप्त का दरबारी कवि कौन था ?/Who was the court poet of Samudragupta?

10 / 10

Q.10 किस वेद में सबसे प्राचीन वैदिक युग की संस्कृति के बारे में जानकारी दी गई है?/In which Veda the information about the culture of the earliest Vedic age is given?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 पानीपत का तीसरा युद्ध __ में लड़ा गया था।/The third battle of Panipat was fought in __.
(A) 1761
(B) 1739
(C) 1526
(D) 1556

ANSWER A
________________________________________________

Q.2 द्वैध शासन प्रणाली की शुरुआत किसने की?/Who started the diarchy system?
(A) रॉबर्ट क्लाइव/robert clive
(B) वारेन हेस्टिंग्स/Warren Hastings
(C) लॉर्ड कार्नवालिस/Lord Cornwallis
(D) लॉर्ड वैलेजली/lord wellesley

ANSWER A
________________________________________________

Q.3 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?/Who was the first Muslim President of Indian National Congress?
(A) अबुल कलाम आज़ाद/abul kalam azad
(B) रफ़ी अहमद  किदवई/Rafi Ahmed Kidwai
(C) बदरुद्दीन तैयबजी/Badruddin Tyabji
(D) हकीम अजमल खान/Hakim Ajmal Khan

ANSWER C
________________________________________________

Q.4 किसने कहा “भारी उद्योग विकास का एक पर्याय है”?/Who said “heavy industry is synonymous with development”?
(A) जवाहर लाल नेहरू/Jawaharlal Nehru
(B) सरदार वल्लभ भाई पटेल/Sardar Vallabh Bhai Patel
(C) महालनोबिस प्रो/Mahalanobis Pro
(D) डॉक्टर भीम राव अंबेडकर/Dr Bhim Rao Ambedkar

ANSWER A
________________________________________________

Q.5 निम्नलिखित में से कौन चालुक्य शासक था?/Who among the following was the Chalukya ruler?
(A) पुलकेशिन द्वितीय/Pulakeshin II
(B) ​हर्षवर्द्धन/Harshvardhan
(C) समुद्रगुप्त/Samudragupt 
(D) कनिष्क/Kanishka

ANSWER A
________________________________________________

Q.6 कुषाण साम्राज्य के पतन के बाद पाटलिपुत्र पर किसने अधिकार किया था?/Who took over Pataliputra after the fall of the Kushan Empire?
(A) कण्व/Shung
(B) शुंग/Shung
(C) हूण/Hun
(D) सीथियन/Scythian 

ANSWER D
________________________________________________

Q.7 हीनयान और महायान नामक दो बौद्ध सम्प्रदायों को निम्नलिखित में से किसने मान्यता दी थी?/Who among the following recognized the two Buddhist sects namely Hinayana and Mahayana?
(A) पाटलिपुत्र में तृतीय बौद्ध परिषद/Third Buddhist Council at Pataliputra
(B) कश्मीर में चतुर्थ बौद्ध परिषद/संगीति/Fourth Buddhist Council/Music in Kashmir
(C) नागार्जुन/Nagarjuna
(D) अशोक/Ashoka

ANSWER B
________________________________________________

Q.8 पाल राजवंश ने 9वीं और 12वीं शताब्दी के बीच पाटलिपुत्र से पूर्वी भारत पर शासन किया। पाल वंश की राजधानी क्या थी ?/The Pala dynasty ruled eastern India from Pataliputra between the 9th and 12th centuries. What was the capital of Pala dynasty?
(A) वैशाली/Vaishali
(B) मुंगेर/Munger
(C) ओदंतपुरी/Odantapuri
(D) गिरिव्रज/Girivraj

ANSWER B
________________________________________________

Q.9 समुद्रगुप्त का दरबारी कवि कौन था ?/Who was the court poet of Samudragupta?
(A) बाणभट्ट/Banabhatta
(B) हरिषेण/Harishen
(C) चंदबरदाई/Chandbardai
(D) भवभूति/Bhavabhuti

ANSWER B
________________________________________________

Q.10 किस वेद में सबसे प्राचीन वैदिक युग की संस्कृति के बारे में जानकारी दी गई है?/In which Veda the information about the culture of the earliest Vedic age is given?
(A) ऋग्वेद/Rigveda
(B) यजुर्वेद/Yajurveda
(C) अथर्ववेद/Atharvaveda
(D) सामवेद/SamvedaSamveda

ANSWER A
________________________________________________

UPSC HISTORY TEST FOR 2023

3 thoughts on “UPSC HISTORY TEST 4 – 12 JULY 2023”

Leave a Comment