UPSC SCIENCE TEST 2 – 18 APR 2023

DIRECTIONS FOR UPSC SCIENCE TEST 2

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC SCIENCE TEST 2
  • There is no negative marking in the test

UPSC SCIENCE TEST 2 – 18 APR 2023

यूपीएससी विज्ञान परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Science टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

यहाँ (UPSC SCIENCE TEST) भौतिक विज्ञान से संबंधित प्रश्न पूछे गये हैं। यहाँ Physics के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया गया है जो सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी हो सकते हैं।

टेस्ट के बारे में-

इसमें भौतिक विज्ञान के प्रश्नों को पूछा गया है। यदि आपको PHYSICS की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0
UPSC SCIENCE TEST 9

UPSC SCIENCE TEST 2

1 / 10

Q.1 निम्नलिखित में से कौन सा एक प्रकृति में अनुचुंबकीय है?/Which one of the following is paramagnetic in nature?

2 / 10

Q.2 हैलोजन में सबसे अभिक्रियाशील है-/The most reactive of the halogens is-

3 / 10

Q.3 निम्नलिखित में से कौन-सा एक पदार्थ कठोर और बहुत तन्य है?/Which one of the following materials is hard and very ductile?

4 / 10

Q.4 मानव शरीर (शुष्क) की विद्युत प्रतिरोध के परिणाम की कोटि क्या है?/What is the order of magnitude of electrical resistance of human body (dry)?

5 / 10

Q.5 रासायनिक तत्व के अणु के संदर्भ में चुंबकीय क्वांटम संख्या का संबंध है-/With reference to the molecule of a chemical element, the magnetic quantum number is related to-

6 / 10

Q.6 हाइड्रोजन ईंधन सेल वाले वाहन, 'रेचन (एक्ज्हास्ट)' के रूप में क्या निर्मित करते हैं?/What do vehicles with hydrogen fuel cells produce as 'exhaust'?

7 / 10

Q.7 प्रकाशतंतु जिस सिद्धांत पर काम करता है वह है:/The principle on which the optical fiber works is:

8 / 10

Q.8 पानी में हवा का बुलबुला वैसे ही काम करेगा जैसा करता है:/An air bubble in water will act as if:

9 / 10

Q.9 एक भारहीन रबर के गुब्बारे में 200cc जल भरा जाता है। जल में इसका भार होगा:/A weightless rubber balloon is filled with 200cc of water. Its weight in water will be:

10 / 10

Q.10 'एथलीट फूट' बीमारी होती है -/'Athlete's foot' disease is caused by -

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 निम्नलिखित में से कौन सा एक प्रकृति में अनुचुंबकीय है?/Which one of the following is paramagnetic in nature?
(A) लौह/iron
(B) हाइड्रोजन/hydrogen
(C) ऑक्सीजन/oxygen
(D) नाइट्रोजन/nitrogen

ANSWER C
__________________________________________________

Q.2 हैलोजन में सबसे अभिक्रियाशील है-/The most reactive of the halogens is-
(A) फ्लोरीन/fluorine
(B) क्लोरीन/chlorine
(C) ब्रोमीन/bromine
(D) आयोडीन/iodine

ANSWER A
__________________________________________________

Q.3 निम्नलिखित में से कौन-सा एक पदार्थ कठोर और बहुत तन्य है?/Which one of the following materials is hard and very ductile?
(A) कार्बोरण्डम/carborundum
(B) टंगस्टन/tungsten
(C) कास्ट आयरन/cast iron
(D) नाइक्रोम/nichrome

ANSWER D
__________________________________________________

Q.4 मानव शरीर (शुष्क) की विद्युत प्रतिरोध के परिणाम की कोटि क्या है?/What is the order of magnitude of electrical resistance of human body (dry)?
(A) 10² ओम
(B) 10⁴ ओम
(C) 10⁶ ओम
(D) 10⁸ ओम

ANSWER B
__________________________________________________

Q.5 रासायनिक तत्व के अणु के संदर्भ में चुंबकीय क्वांटम संख्या का संबंध है-/With reference to the molecule of a chemical element, the magnetic quantum number is related to-
(A) अभिविन्यास से/by orientation
(B) आकृति से/by shape
(C) आमाप से/by size
(D) चक्रण से/cyclically

ANSWER A
__________________________________________________

Q.6 हाइड्रोजन ईंधन सेल वाले वाहन, ‘रेचन (एक्ज्हास्ट)’ के रूप में क्या निर्मित करते हैं?/What do vehicles with hydrogen fuel cells produce as ‘exhaust’?
(A) NH₃
(B) CH4
(C) H2O
(D) H2O2

ANSWER C
__________________________________________________

Q.7 प्रकाशतंतु जिस सिद्धांत पर काम करता है वह है:/The principle on which the optical fiber works is:
(A) पूर्ण आंतरिक परावर्तन/total internal reflection
(B) अपवर्तन/refraction
(C) प्रकीर्णन/scattering
(D) व्यतिकरण/interference

ANSWER A
__________________________________________________

Q.8 पानी में हवा का बुलबुला वैसे ही काम करेगा जैसा करता है:/An air bubble in water will act as if:
(A) उत्तल दर्पण/convex mirror
(B) उत्तल लैंस/convex lens
(C) अवतल दर्पण/concave mirror
(D) अवतल लैंस/concave lens

ANSWER D
__________________________________________________

Q.9 एक भारहीन रबर के गुब्बारे में 200cc जल भरा जाता है। जल में इसका भार होगा:/A weightless rubber balloon is filled with 200cc of water. Its weight in water will be:
(A) 9.8/5 N
(B) 9.8/10 N
(C) 9.8/2 N
(D) शून्य

ANSWER D
__________________________________________________

Q.10 ‘एथलीट फूट’ बीमारी होती है -/’Athlete’s foot’ disease is caused by –
(A) जीवाणुओं से/from bacteria
(B) फफूँद से/from mold
(C) प्रोटोजोआ से/from protozoa
(D) सूत्रकृमि से/from nematodes

ANSWER B
__________________________________________________

UPSC SCIENCE TEST 2 FOR 2023

10 thoughts on “UPSC SCIENCE TEST 2 – 18 APR 2023”

Leave a Comment