UPSC POLITY TEST 8 – 9 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC POLITY TEST 8

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC POLITY TEST 8
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी POLITY TEST के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC polity टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC polity test is taken from Indian Constitution in which the questions are mixed. If you have knowledge about the polity of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह UPSC POLITY TEST 8 भारतीय संविधान से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian polity की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC POLITY TEST 8 FOR ALL INDIA

0

UPSC POLITY TEST 8

1 / 10

Q.1 निम्नलिखित में से कौन सा प्रावधान कनाडा के संविधान से भारतीय संविधान द्वारा अपनाया नही गया है?/Which of the following provisions has not been adopted by the Indian Constitution from the Canadian Constitution?

 

 

2 / 10

Q.2 भारत के संविधान में पंचवर्षीय योजनाओं की अवधारणा __ से ली गई है।/The concept of Five Year Plans in the Constitution of India has been taken from __.

 

 

3 / 10

Q.3 1965 में भारत-पाक युद्ध के दौरान भारत के प्रधान मंत्री कौन थे?/Who was the Prime Minister of India during the Indo-Pak war in 1965?

 

 

4 / 10

Q.4 समवर्ती सूची का विचार __ देश के संविधान से लिया गया है।/The idea of ​​Concurrent List has been taken from the Constitution of _ country.

 

 

5 / 10

Q.5 निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में चुनाव आयोग के लिए प्रावधान शामिल हैं?/Which of the following articles contains the provisions for the Election Commission?

 

 

6 / 10

Q.6 जिला उद्योग केंद्र किस योजना के तहत शहरी और ग्रामीण युवाओं को रोजगार देता है?/Under which scheme the District Industry Center provides employment to urban and rural youth?

 

 

7 / 10

Q.7 निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प गंगाजल को स्वच्छ करने के लिए एक परियोजना/मिशन है ?/Which of the following option is a project/mission to clean Gangajal?

8 / 10

Q.8 बच्चों का हक - 'मिड-डे-मील' (मध्याह्न भोजन) - किन कक्षाओं के बच्चों को दिया जाता है?/Children's right - 'Mid-day-meal' (mid-day meal) - children of which classes are given?

9 / 10

Q.9 किस वर्ष मॉडल के रूप में हरियाणा प्रदेश में "ग्रीनिंग ऑफ हरियाणा" नाम से वृक्षारोपण की व्यापक योजना शुरू की गई थी?/In which year a massive scheme of tree plantation named "Greening of Haryana" was started in the state of Haryana as a model?

 

10 / 10

Q.10 हमारे देश का संविधान _  नेतृत्व में तैयार किया गया था।/The constitution of our country was prepared under the leadership of 

 

 

Your score is

The average score is 0%

0%

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह UPSC POLITY TEST 8 FOR ALL INDIA कैसी लगी।

Q.1 निम्नलिखित में से कौन सा प्रावधान कनाडा के संविधान से भारतीय संविधान द्वारा अपनाया नही गया है?/Which of the following provisions has not been adopted by the Indian Constitution from the Canadian Constitution?

(A) सशक्त केन्द्र के साथ संघीय व्यवस्था/federal system with a strong center
(B) केन्द्र द्वारा राज्य के राज्यपालों की नियुक्ति/appointment of state governors by the center
(C) उच्चतम न्यायलय का परामर्शी निर्णयन/advisory ruling of supreme court
(D) राज्य सभा के लिए सदस्यों का नामांकन/Nomination of Members to Rajya Sabha

ANSWER D
____________________________________________

Q.2 भारत के संविधान में पंचवर्षीय योजनाओं की अवधारणा __ से ली गई है।/The concept of Five Year Plans in the Constitution of India has been taken from __.

(A) रूस/Russia
(B) इंग्लैंड/England
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका/United States of america 
(D) जर्मनी/Germany

ANSWER A
____________________________________________

Q.3 1965 में भारत-पाक युद्ध के दौरान भारत के प्रधान मंत्री कौन थे?/Who was the Prime Minister of India during the Indo-Pak war in 1965?

(A) जवाहरलाल नेहरु/Jawaharlal Nehru
(B) इंदिरा गाँधी/Indira Gandhi
(C) लाल बहादुर शास्त्री/Lal Bahadur Shastri 
(D) राजीव गाँधी/Rajeev Gandhi 

ANSWER C

Q.4 समवर्ती सूची का विचार __ देश के संविधान से लिया गया है।/The idea of ​​Concurrent List has been taken from the Constitution of _ country.

(A) दक्षिण अफ्रीका/South Africa
(B) ऑस्ट्रेलिया/Australia
(C) कनाडा/Canada
(D) जर्मनी/Germany

ANSWER B
____________________________________________

Q.5 निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में चुनाव आयोग के लिए प्रावधान शामिल हैं?/Which of the following articles contains the provisions for the Election Commission?

(A) अनुच्छेद 324
(B) अनुच्छेद 143
(C) अनुच्छेद 243
(D) अनुच्छेद 233

ANSWER A
____________________________________________

Q.6 जिला उद्योग केंद्र किस योजना के तहत शहरी और ग्रामीण युवाओं को रोजगार देता है?/Under which scheme the District Industry Center provides employment to urban and rural youth?

(A) प्रधानमंत्री ग्रामीण सड़क योजना/Pradhan Mantri Gramin Sadak Yojana
(B) प्रधान मंत्री रोजगार योजना/prime minister employment scheme
(C) जवाहर ग्राम समृद्धि योजना/Jawahar Gram Samriddhi Yojana
(D) स्वर्णजयंती ग्राम स्वरोजगार योजना/Swarnajayanti Village Self Employment Scheme

ANSWER B
____________________________________________

Q.7 निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प गंगाजल को स्वच्छ करने के लिए एक परियोजना/मिशन है ?/Which of the following option is a project/mission to clean Gangajal?

(A) जल शक्ति, नमामि गंगे/Jal Shakti, Namami Gange
(B) गंगा आमंत्रण अभियान, जल शक्ति/Ganga Invitation Campaign, Jal Shakti
(C) राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन, गंगा एक्शन प्लान/National Mission for Clean Ganga, Ganga Action Plan
(D) नमामि गंगे, यमुना एक्शन प्लान/Namami Gange, Yamuna Action Plan

ANSWER C
____________________________________________

Q.8 बच्चों का हक – ‘मिड-डे-मील’ (मध्याह्न भोजन) – किन कक्षाओं के बच्चों को दिया जाता है?/Children’s right – ‘Mid-day-meal’ (mid-day meal) – children of which classes are given? 

(A) कक्षा 1 – 6 तक 
(B) कक्षा 1 – 5 तक 
(C) कक्षा 1 – 8 तक 
(D) कक्षा 1 – 10 तक 

ANSWER C
____________________________________________

Q.9 किस वर्ष मॉडल के रूप में हरियाणा प्रदेश में “ग्रीनिंग ऑफ हरियाणा” नाम से वृक्षारोपण की व्यापक योजना शुरू की गई थी?/In which year a massive scheme of tree plantation named “Greening of Haryana” was started in the state of Haryana as a model?

(A) वर्ष 1982-83 में
(B) वर्ष 1985-86 में
(C) वर्ष 1989-90 में
(D) वर्ष 2018-19 में

ANSWER C
____________________________________________

Q.10 हमारे देश का संविधान _  नेतृत्व में तैयार किया गया था।/The constitution of our country was prepared under the leadership of 

(A) सरदार वल्लभ भाई पटेल/Sardar Vallabh Bhai Patel
(B) डॉ भीम राव बाबा साहेब अम्बेडकर/Dr. Bhim Rao Babasaheb Ambedkar
(C) सर्वपल्ली डॉ राधा कृष्णन/Sarvepalli Dr. Radha Krishnan
(D) मोहनदास करमचन्द गांधी/Mohandas Karamchand Gandhi

ANSWER B
____________________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC POLITY TEST 8 FOR 2023+

2 thoughts on “UPSC POLITY TEST 8 – 9 JULY 2023”

Leave a Comment