UPSC POLITY TEST 7 – 2 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC POLITY TEST 7

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC POLITY TEST 7
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी POLITY TEST के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC polity टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC polity test is taken from Indian Constitution in which the questions are mixed. If you have knowledge about the polity of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह UPSC POLITY TEST 7 भारतीय संविधान से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian polity की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC POLITY TEST 7 FOR ALL INDIA

0
UPSC HINDI TEST 13

UPSC POLITY TEST 7

1 / 10

Q.1 भारत में त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था के लिए किस समिति ने सिफारिश की थी?/Which committee recommended a three-tier Panchayati Raj system in India?

2 / 10

Q.2 पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?/When is Panchayati Raj Day celebrated?

3 / 10

Q.3 नगर निगम द्वारा कौन सा कर लगाया जा सकता है?/Which tax can be levied by the Municipal Corporation?

4 / 10

Q.4 जिला परिषद को कौन भंग कर सकता है?/Who can dissolve the Zilla Parishad?

5 / 10

Q.5 निम्नलिखित में से कौन ग्राम पंचायत का कार्य नहीं है?/Which of the following is not a function of the Gram Panchayat?

6 / 10

Q.6 अनुच्छेद 32 भारतीय संविधान के किस भाग से संबंधित है?/Article 32 is related to which part of the Indian Constitution?

7 / 10

Q.7 राष्ट्रीय कृषि विपणन संस्थान (NIAM) कहाँ स्थित है?/Where is the National Institute of Agricultural Marketing (NIAM) located?

8 / 10

Q.8 निम्नलिखित में से कौन सा संवैधानिक संशोधन शिक्षा का अधिकार प्रदान करता है?/Which of the following constitutional amendment provides right to education?

9 / 10

Q.9 भारतीय रेलवे रेल कोच फैक्टरी किस शहर में स्थित है?/In which city is the Indian Railways Rail Coach Factory located?

10 / 10

Q.10 भारत के राष्ट्रपति के महाभियोग की प्रक्रिया_____है।/The process of impeachment of the President of India is _.

Your score is

The average score is 0%

0%

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह UPSC POLITY TEST 7 FOR ALL INDIA कैसी लगी।

Q.1 भारत में त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था के लिए किस समिति ने सिफारिश की थी?/Which committee recommended a three-tier Panchayati Raj system in India?
(A) बलवंत राय/Balwant Rai
(B) अशोक मेहता/Ashok Mehta
(C) हनुमंत राव/Hanumant Rao
(D) जीबी.के.राव/GB.K.Rao

ANSWER A
____________________________________________

Q.2 पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?/When is Panchayati Raj Day celebrated?
(A) 26 नवंबर
(B) 24 अप्रैल
(C) 2 अक्टूबर
(D) 15 जून

ANSWER B
____________________________________________

Q.3 नगर निगम द्वारा कौन सा कर लगाया जा सकता है?/Which tax can be levied by the Municipal Corporation?
(A) मनोरंजन कर/entertainment tax
(B) टोल कर/toll tax
(C) गृह कर/house tax
(D) उपरोक्त सभी/All of the above

ANSWER C

Q.4 जिला परिषद को कौन भंग कर सकता है?/Who can dissolve the Zilla Parishad?
(A) जिला पंचायत अध्यक्ष/District Panchayat President
(B) राज्य सरकार/state government
(C) केंद्रीय सरकार/central government
(D) पंचायत समिति के अध्यक्ष/President of Panchayat Samiti

ANSWER B
____________________________________________

Q.5 निम्नलिखित में से कौन ग्राम पंचायत का कार्य नहीं है?/Which of the following is not a function of the Gram Panchayat?
(A) स्थानीय बाजारों की स्थापना और रखरखाव/Establishment and maintenance of local markets
(B) परिवहन सुविधाएं/transport facilities
(C) संक्रामक रोगों की रोकथाम/prevention of infectious diseases
(D) गांव की गलियों की रोशनी/village street lights

ANSWER B
____________________________________________

Q.6 अनुच्छेद 32 भारतीय संविधान के किस भाग से संबंधित है?/Article 32 is related to which part of the Indian Constitution?
(A) भाग II
(B) भाग I
(C) भाग III
(D) भाग IV

ANSWER C
____________________________________________

Q.7 राष्ट्रीय कृषि विपणन संस्थान (NIAM) कहाँ स्थित है?/Where is the National Institute of Agricultural Marketing (NIAM) located?
(A) नई दिल्ली/New Delhi
(B) जयपुर/Jaipur
(C) हिसार/Hisar
(D) भोपाल/Bhopal

ANSWER B
____________________________________________

Q.8 निम्नलिखित में से कौन सा संवैधानिक संशोधन शिक्षा का अधिकार प्रदान करता है?/Which of the following constitutional amendment provides right to education?
(A) 88वाँ संशोधन/88th Amendment
(B) 89वाँ संशोधन/89th amendment
(C) 87वाँ संशोधन/87th Amendment
(D) 86वाँ संशोधन/86th Amendment

ANSWER D
____________________________________________

Q.9 भारतीय रेलवे रेल कोच फैक्टरी किस शहर में स्थित है?/In which city is the Indian Railways Rail Coach Factory located?
(A) बेंगलुरु/Bangalore
(B) कपूरथला/Kapurthala
(C) चेन्नई/Chennai
(D) चितरंजन/chitranjan

ANSWER B
____________________________________________

Q.10 भारत के राष्ट्रपति के महाभियोग की प्रक्रिया_____है।/The process of impeachment of the President of India is _.
(A) न्यायिक प्रक्रिया/judicial process
(B) अर्द्धन्यायिक प्रक्रिया/quasi judicial process
(C) विधायी प्रक्रिया/legislative process
(D) कार्यकारी प्रक्रिया/executive process

ANSWER B
____________________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC POLITY TEST 7 FOR 2023+

1 thought on “UPSC POLITY TEST 7 – 2 JULY 2023”

Leave a Comment