UPSC HISTORY TEST 8 – 8 APRIL 2024

DIRECTIONS FOR UPSC HISTORY TEST 8

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC History Test 8
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी इतिहास परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HISTORY TEST 8 टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC History test is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the history of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी इतिहास टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको प्राचीन भारत के इतिहास की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC HISTORY TEST 2 – 5 JAN 2023

UPSC HISTORY TEST 8 – 8 APRIL 2024

UPSC HISTORY TEST 8

UPSC HISTORY TEST 8

1 / 10

Q.1 प्रथम मगध साम्राज्य का उत्कर्ष किस सदी में हुआ था -/In which century did the first Magadha Empire rise?

2 / 10

Q.2 निम्नलिखित शहरों में से किसमें लिंगराज मन्दिर अवस्थित है -/In which of the following cities is Lingaraja Temple located?

3 / 10

Q.3 सरदेशमुखी की वसूली शिवाजी इस आधार पर करते थे कि वे महाराष्ट्र के पुश्तैनी सरदेशमुख ( प्रधान मुखिया ) हैं " सरदेशमुखी राजस्व का कितना प्रतिशत होता है -/Shivaji used to collect Sardeshmukhi on the basis that he was the ancestral Sardeshmukh (head chief) of Maharashtra. What percentage of Sardeshmukhi revenue is -

4 / 10

Q.4 निम्नलिखित में से कौन - सा युद्ध था जिसने भारत में ब्रिटिश प्रभुत्व का प्रारंभ किया -/Which of the following wars was the beginning of British rule in India?

5 / 10

Q.5 भारत में सिविल सेवाओं का सूत्रपात किसने किया -/Who started civil services in India?

6 / 10

Q.6 निम्नलिखित में से किसने 1857 में अंग्रेजो से संघर्ष किया -/Who among the following fought against the British in 1857?

7 / 10

Q.7 सल्तनत काल में भूराजस्व का सर्वोतम ग्रामीण अधिकारी था -/During the Sultanate period, the best rural officer of land revenue was -

8 / 10

Q.8 गुप्त शासकों की सरकारी / दरबारी भाषा थी -/The official/court language of the Gupta rulers was -

9 / 10

Q.9 बिन्दुसार ने विद्रोहियों के कुचलने के लिए अशोक को कंहा भेजा था -/Where did Bindusara send Ashoka to crush the rebels?

10 / 10

Q.10 भारतीय लिखने की कला नहीं जानते " यह किसकी उक्ति है -/"Indians do not know the art of writing." Whose statement is this -

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 प्रथम मगध साम्राज्य का उत्कर्ष किस सदी में हुआ था -/In which century did the first Magadha Empire rise?
(A) चौथी सदी ई . पू ./4th century BC
(B) छठी सदी ई . पू ./Sixth century BC
(C) दूसरी सदी ई . पू ./Second century B.C.
(D) पहली सदी ई . पू ./1st century BC

ANSWER B
______________________________________________

Q.2 निम्नलिखित शहरों में से किसमें लिंगराज मन्दिर अवस्थित है -/In which of the following cities is Lingaraja Temple located?
(A) भुवनेश्वर/Bhubaneswar
(B) बीजापुर/Bijapur
(C) कोलकाता/Kolkata
(D) श्रवणबेलगोला/Shravanabelagola

ANSWER A
______________________________________________

Q.3 सरदेशमुखी की वसूली शिवाजी इस आधार पर करते थे कि वे महाराष्ट्र के पुश्तैनी सरदेशमुख ( प्रधान मुखिया ) हैं ” सरदेशमुखी राजस्व का कितना प्रतिशत होता है -/Shivaji used to collect Sardeshmukhi on the basis that he was the ancestral Sardeshmukh (head chief) of Maharashtra. What percentage of Sardeshmukhi revenue is –
(A) 10 प्रतिशत
(B) 25 प्रतिशत
(C) 20 प्रतिशत
(D) 33 प्रतिशत

ANSWER A
______________________________________________

Q.4 निम्नलिखित में से कौन – सा युद्ध था जिसने भारत में ब्रिटिश प्रभुत्व का प्रारंभ किया -/Which of the following wars was the beginning of British rule in India?
(A) प्लासी का युद्ध/war of Plasi
(B) बक्सर का युद्ध/Battle of Buxar
(C) मैसूर की तीसरी लड़ाई/Third Battle of Mysore
(D) 1857 का विद्रोह/Revolt of 1857

ANSWER A
______________________________________________

Q.5 भारत में सिविल सेवाओं का सूत्रपात किसने किया -/Who started civil services in India?
(A) लार्ड डलहौजी/Lord Dalhousie
(B) लार्ड कर्जन/lord curzon
(C) लार्ड वेलेस्ली/lord wellesley
(D) लार्ड कार्नवालिस/lord cornwallis

ANSWER D
______________________________________________

Q.6 निम्नलिखित में से किसने 1857 में अंग्रेजो से संघर्ष किया -/Who among the following fought against the British in 1857?
(A) चन्द्रशेखर आजाद/Chandrashekhar Azad
(B) राम प्रसाद बिस्मिल/Ram Prasad Bismil
(C) शहादत खान/Shahadat Khan
(D) माखनलाल चतुर्वेदी/Makhan Lal Chaturvedi

ANSWER C
______________________________________________

Q.7 सल्तनत काल में भूराजस्व का सर्वोतम ग्रामीण अधिकारी था -/During the Sultanate period, the best rural officer of land revenue was –
(A) चौधरी/Chowdhary
(B) रावत/Rawat
(C) मलिक/Malik
(D) पटवारी/Patwari

ANSWER A

Q.8 गुप्त शासकों की सरकारी / दरबारी भाषा थी -/The official/court language of the Gupta rulers was –
(A) पालि/paali
(B) प्राकृत/Prakrit
(C) हिन्दी/Hindi
(D) संस्कृत/Sanskrit

ANSWER D
______________________________________________

Q.9 बिन्दुसार ने विद्रोहियों के कुचलने के लिए अशोक को कंहा भेजा था -/Where did Bindusara send Ashoka to crush the rebels?
(A) स्वर्णगिरि/Swarnagiri
(B) तक्षशिला/Takshshila
(C) उज्जैन/ujjain
(D) वैशाली/Vaishali

ANSWER B
______________________________________________

Q.10 भारतीय लिखने की कला नहीं जानते ” यह किसकी उक्ति है -/”Indians do not know the art of writing.” Whose statement is this –
(A) कौटिल्य/Kautilya
(B) प्लिनी/Pliny
(C) प्लुटार्क/Plutarch
(D) मेगस्थनीज/megasthenes

ANSWER D
______________________________________________

UPSC HISTORY TEST FOR 2024

1 thought on “UPSC HISTORY TEST 8 – 8 APRIL 2024”

Leave a Comment

vulkan vegas, vulkan casino, vulkan vegas casino, vulkan vegas login, vulkan vegas deutschland, vulkan vegas bonus code, vulkan vegas promo code, vulkan vegas österreich, vulkan vegas erfahrung, vulkan vegas bonus code 50 freispiele, 1win, 1 win, 1win az, 1win giriş, 1win aviator, 1 win az, 1win azerbaycan, 1win yukle, pin up, pinup, pin up casino, pin-up, pinup az, pin-up casino giriş, pin-up casino, pin-up kazino, pin up azerbaycan, pin up az, mostbet, mostbet uz, mostbet skachat, mostbet apk, mostbet uz kirish, mostbet online, mostbet casino, mostbet o'ynash, mostbet uz online, most bet, mostbet, mostbet az, mostbet giriş, mostbet yukle, mostbet indir, mostbet aviator, mostbet casino, mostbet azerbaycan, mostbet yükle, mostbet qeydiyyat