UPSC GEOGRAPHY TEST 4 – 8 MAY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC GEOGRAPHY TEST 4

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC GEOGRAPHY TEST 4
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी भूगोल परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Geography टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC GEOGRAPHY TEST 4 is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the Geography of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी भूगोल टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian Geography के भूगोल की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0

UPSC GEOGRAPHY TEST 4

1 / 10

Q.1 भारत में उपलब्ध पुराचुंबकीय परिणामों से संकेत मिलते हैं कि भूतकाल में भारतीय स्थलपिण्ड खिसका है:/Palaeomagnetic results available in India indicate that the Indian landmass has moved in the past:

2 / 10

Q.2 भारतीय उपमहाद्वीप मूलतः एक विशाल भूखंड का भाग था जिसे कहते हैं: /The Indian subcontinent was originally a part of a vast landmass called:

3 / 10

Q.3 भारत में निम्नलिखित में कौन सी पर्वत श्रेणी केवल एक ही राज्य में फैली है?/Which of the following mountain ranges in India is spread over only one state?

4 / 10

Q.4 अमृतसर से दिल्ली होकर कोलकाता तक के राष्ट्रीय राजमार्ग की संख्या है-/The number of National Highway from Amritsar to Kolkata via Delhi is-

5 / 10

Q.5 भारतीय उपमहाद्वीप पर ग्रीष्म ऋतु में उच्च ताप और निम्न दाब हिंद महासागर से वायु का कर्षण करते हैं जिसके कारण प्रभावित होती हैं/The high temperature and low pressure in the Indian subcontinent in the summer season attract air from the Indian Ocean, due to which it affects

6 / 10

Q.6 सन 1991 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित किस राज्य में शेष तीन राज्यों की तुलना में जनसंख्या घनत्व निम्नतर है?/According to the 1991 census, which of the following states has the lowest population density as compared to the remaining three states?

7 / 10

Q.7 भारतीय संदर्भ में व्याधि सूचित जनजातियों का संबंध माना जाता है।/In the Indian context, the disease is considered to be a relation of informed tribes.

8 / 10

Q.8 निम्नलिखित में से कौन सी नदी तीन बार दो धाराओं में विभक्त हो जाती है और कुछ मील आगे जाकर पुन: मिल जाती है और इस प्रकार श्रीरंगपट्टनम शिवसमुद्रम और श्रीरंगम के द्वीपों का निर्माण करती है?/Which of the following river splits into two streams three times and joins again a few miles further and thus forms the islands of Srirangapatnam, Sivasamudram and Srirangam?

 

9 / 10

Q.9 भारत को उष्ण कटिबंध और उपोष्ण कटिबंध में विभाजन करने के आधार के रूप में मानी गई - जनवरी समताप रेखा है:/Considered as the basis for dividing India into tropical and subtropical – January isotropes is:

10 / 10

Q.10 अल्मट्टी बांध किस नदी पर है?/On which river is the Almatti Dam situated?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 भारत में उपलब्ध पुराचुंबकीय परिणामों से संकेत मिलते हैं कि भूतकाल में भारतीय स्थलपिण्ड खिसका है:/Palaeomagnetic results available in India indicate that the Indian landmass has moved in the past:
(A) उत्तर को/to the north
(B) दक्षिण को/to the south
(C) पूर्व को/to the east
(D) पश्चिम को/to the west

ANSWER A
________________________________________________

Q.2 भारतीय उपमहाद्वीप मूलतः एक विशाल भूखंड का भाग था जिसे कहते हैं: /The Indian subcontinent was originally a part of a vast landmass called:
(A) जुरासिक भूखंड/jurassic plot
(B) आर्यवर्त/Aryavarta
(C) इंडियाना/Indiana
(D) गोंडवाना महाद्वीप/Gondwana continent

ANSWER D
________________________________________________

Q.3 भारत में निम्नलिखित में कौन सी पर्वत श्रेणी केवल एक ही राज्य में फैली है?/Which of the following mountain ranges in India is spread over only one state?
(A) अरावली/Aravali
(B) सतपुड़ा/Satpura
(C) अजंता/Ajanta
(D) सह्याद्रि/Sahyadri

ANSWER C
________________________________________________

Q.4 अमृतसर से दिल्ली होकर कोलकाता तक के राष्ट्रीय राजमार्ग की संख्या है-/The number of National Highway from Amritsar to Kolkata via Delhi is-
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 8

ANSWER B
________________________________________________

Q.5 भारतीय उपमहाद्वीप पर ग्रीष्म ऋतु में उच्च ताप और निम्न दाब हिंद महासागर से वायु का कर्षण करते हैं जिसके कारण प्रभावित होती हैं/The high temperature and low pressure in the Indian subcontinent in the summer season attract air from the Indian Ocean, due to which it affects
(A) दक्षिण पूर्वी मानसून(b)/South East Monsoon(b)
(B) दक्षिण – पश्चिमी मानसून/south-west monsoon
(C) व्यापारिक हवाएं (d)/trade winds (d)
(D) पश्चिमी हवाएं/westerly winds

ANSWER B
________________________________________________

Q.6 सन 1991 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित किस राज्य में शेष तीन राज्यों की तुलना में जनसंख्या घनत्व निम्नतर है?/According to the 1991 census, which of the following states has the lowest population density as compared to the remaining three states?
(A) सिक्किम/Sikkim
(B) नागालैंड/Nagaland
(C) मेघालय/Meghalaya
(D) मणिपुर/Manipur

ANSWER A
________________________________________________

Q.7 भारतीय संदर्भ में व्याधि सूचित जनजातियों का संबंध माना जाता है।/In the Indian context, the disease is considered to be a relation of informed tribes.
(A) आदिम जनजातियों से/from primitive tribes
(B) यायावरी जनजातियों से/from nomadic tribes
(C) स्थान अदल बदल कर खेती करने वाले जनजातियों से/from shifting tribes
(D) उन जनजातियों से जिन्हें पहले अपराधी जरायम पेशा जनजातियों के वर्ग में रखा जाता था/from the tribes formerly classified as criminal Jarayam occupation tribes

ANSWER D
________________________________________________

Q.8 निम्नलिखित में से कौन सी नदी तीन बार दो धाराओं में विभक्त हो जाती है और कुछ मील आगे जाकर पुन: मिल जाती है और इस प्रकार श्रीरंगपट्टनम शिवसमुद्रम और श्रीरंगम के द्वीपों का निर्माण करती है?/Which of the following river splits into two streams three times and joins again a few miles further and thus forms the islands of Srirangapatnam, Sivasamudram and Srirangam?
(A) कावेरी/Kaveri
(B) तुंगभद्रा/Tungabhadra
(C) कृष्णा/Dark woman
(D) गोदावरी/Godavari

ANSWER A
________________________________________________

Q.9 भारत को उष्ण कटिबंध और उपोष्ण कटिबंध में विभाजन करने के आधार के रूप में मानी गई – जनवरी समताप रेखा है:/Considered as the basis for dividing India into tropical and subtropical – January isotropes is:
(A) 21°C
(B) 18°C
(C) 12°C
(D) 15°C

ANSWER D
________________________________________________

Q.10 अल्मट्टी बांध किस नदी पर है?/On which river is the Almatti Dam situated?
(A) गोदावरी/Godavari
(B) कावेरी/Kaveri
(C) कृष्णा/Dark woman
(D) महानदी/Mahanadi

ANSWER C
________________________________________________

UPSC GEOGRAPHY TEST 4 FOR 2023+

4 thoughts on “UPSC GEOGRAPHY TEST 4 – 8 MAY 2023”

Leave a Comment