UPSC HINDI TEST 12 – 3 NOVEMBER 2023

UPSC HINDI TEST 12 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 12 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
UPSC HINDI TEST 14

UPSC HINDI TEST 12

1 / 10

Q.1 ‘पुलिस’ किस वर्ग का शब्द है-

2 / 10

Q.2 ‘गिरिश’ में कौनसी संधि है-

3 / 10

Q.3 निम्न में से शुद्ध वर्तनी को चुनिए-

4 / 10

Q.4 निम्नलिखित में से संदेहवाचक वाक्य का चयन कीजिए-

5 / 10

Q.5 ‘बहाव’ शब्द में कौनसा प्रत्यय लगा है-

6 / 10

Q.6 ‘‘मुक्ता ने खाना पकाया।’’ इस वाक्य में कौनसा काल है-

7 / 10

Q.7 वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है-

8 / 10

Q.8 “अज्ञ” शब्द का सही विलोम है-

9 / 10

Q.9 किसी कार्यालय का सार क्या कहलाता है-

10 / 10

Q.10 ‘जब दो या दो से अधिक क्रियाएँ मिलकर किसी पूर्ण क्रिया को बनाती है।’ तब कौनसी क्रिया कहलाती है-

Your score is

The average score is 0%

0%

UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023

Q.1 ‘पुलिस’ किस वर्ग का शब्द है-
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशी

ANSWER D
________________________________

Q.2 ‘गिरिश’ में कौनसी संधि है-
(A) गुण
(B) दीर्घ संधि
(C) यण्
(D) वृद्धि

ANSWER B
________________________________

Q.3 निम्न में से शुद्ध वर्तनी को चुनिए-
(A) टिप्पणी
(B) टिप्पङी
(C) टिप्पणि
(D) टीप्पणी

ANSWER A
________________________________

Q.4 निम्नलिखित में से संदेहवाचक वाक्य का चयन कीजिए-
(A) नागरिकों की उन्नति में ही देश की उन्नति है।
(B) आधे घण्टे तक गाड़ी के स्टेशन पहुँचने की सम्भावना है।
(C) जीवनकाल में हमें अनेक परिस्थितियों का सामना करना पड़ता है।
(D) कल हमारे शहर के लिए अस्पताल का उद्घाटन-समारोह है।

ANSWER A
________________________________

Q.5 ‘बहाव’ शब्द में कौनसा प्रत्यय लगा है-
(A) व
(B) हाव्
(C) आव्
(D) आवा

ANSWER C
________________________________

Q.6 ‘‘मुक्ता ने खाना पकाया।’’ इस वाक्य में कौनसा काल है-
(A) सामान्य भूत
(B) अपूर्ण भूत
(C) सन्दिग्ध भूत
(D) पूर्ण भूत

ANSWER A

Q.7 वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है-
(A) अनुगृहीत
(B) अनूगृहीत
(C) अनुग्रहित
(D) अनुग्रहीत

ANSWER A
________________________________

Q.8 “अज्ञ” शब्द का सही विलोम है-
(A) दीर्घ
(B) विज्ञ
(C) पुण्य
(D) अभद्र

ANSWER B
________________________________

Q.9 किसी कार्यालय का सार क्या कहलाता है-
(A) पृष्ठांकन
(B) संकल्प
(C) परिपत्र
(D) अनुस्मारक पत्र

ANSWER B
________________________________

Q.10 ‘जब दो या दो से अधिक क्रियाएँ मिलकर किसी पूर्ण क्रिया को बनाती है।’ तब कौनसी क्रिया कहलाती है-
(A) सकर्मक क्रिया
(B) अकर्मक क्रिया
(C) प्रेरणार्थक क्रिया
(D) संयुक्त क्रिया

ANSWER D
________________________________

UPSC HINDI TEST 12 FOR 2023

5 thoughts on “UPSC HINDI TEST 12 – 3 NOVEMBER 2023”

  1. Sar aapka test Dekh Kar Hamen bahut Khushi hoti haiCanvas 67 correct jata haikoshish Hamari Rahegi 10 meinkoshish Hamari Rahegi tan mein tance sahi jaegaSar aapka daily news paper padhakar Hamen bahut Khushi Hoti Hai Ki aapane Hamare Liye bahut sariSuvidha prapt Kiya Hai Fir Bhi Ham padhaai Nahin Kar Paye to yah MeriMeri kamjori Hai

    Reply

Leave a Comment