UPSC GEOGRAPHY TEST 5 – 8 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC GEOGRAPHY TEST 5

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC GEOGRAPHY TEST 5
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी भूगोल परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Geography टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC GEOGRAPHY TEST 5 is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the Geography of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी भूगोल टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian Geography के भूगोल की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0

UPSC GEOGRAPHY TEST 5

1 / 10

Q.1 निम्नलिखित में से किस वनस्पति में जैतून, बबूल मोडेस्टा और पिस्ता सबसे प्रमुख प्रजाति हैं?/Olive, Acacia modesta and Pistachio are the most prominent species in which of the following flora?

2 / 10

Q.2 निम्नलिखित में से कौनसी पृथ्वी के सतह की सबसे निकटतम परत है जिसमें सभी मौसम घटित होते हैं?/Which of the following is the layer closest to the Earth's surface in which all the seasons occur?

3 / 10

Q.3 पृथ्वी का कोर मुख्य रूप से __ से बना है।/Earth's core is mainly made of __.

4 / 10

Q.4 निम्नलिखित में से किस विद्वान ने 'जियोग्राफी' शब्द गढ़ा?/Who among the following scholars coined the term 'Geography'?

5 / 10

Q.5 निम्नलिखित में से कौन सा विषय लौकिक संश्लेषण का प्रयास करता है?/Which of the following subjects attempts cosmic synthesis?

6 / 10

Q.6 भारतीय समुद्रीय तट-रेखा की कुल लम्बाई _ है।/The total length of Indian sea coast-line is _.

7 / 10

Q.7 निम्नलिखित में से कौन वायुमंडल की सबसे बाहरी परत है?/Which of the following is the outermost layer of the atmosphere?

8 / 10

Q.8 निम्नलिखित में से कौन भारत का मरुस्थल नहीं है?/Which of the following is not a desert of India?

9 / 10

Q.9 पवन अपरदन से कौन-सी भू-आकृति उत्पन्न होती है?/Which land form is produced by wind erosion?

10 / 10

Q.10 बाल्टिक पठार इस महाद्वीप में स्थित है:/The Baltic Plateau is located in the continent of:

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 निम्नलिखित में से किस वनस्पति में जैतून, बबूल मोडेस्टा और पिस्ता सबसे प्रमुख प्रजाति हैं?/Olive, Acacia modesta and Pistachio are the most prominent species in which of the following flora?
(A) कंटीले वन/thorn forest
(B) उष्णकटिबंधीय अर्ध-सदाबहार वन/tropical semi-evergreen forest
(C) उष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन/tropical dry deciduous forest
(D) उपोष्णकटिबंधीय शुष्क सदाबहार वन/subtropical dry evergreen forest

ANSWER D
________________________________________________

Q.2 निम्नलिखित में से कौनसी पृथ्वी के सतह की सबसे निकटतम परत है जिसमें सभी मौसम घटित होते हैं?/Which of the following is the layer closest to the Earth’s surface in which all the seasons occur?
(A) मध्यमंडल/mesosphere
(B) क्षोभमंडल/Troposphere
(C) आयनमंडल/ionosphere
(D) समतापमंडल/stratosphere

ANSWER B
________________________________________________

Q.3 पृथ्वी का कोर मुख्य रूप से __ से बना है।/Earth’s core is mainly made of __.
(A) निकल और तांबा/nickel and copper
(B) निकल और एल्यूमिना/nickel and alumina
(C) निकल और लोहा/nickel and iron
(D) निकल और मैग्नीशियम/nickel and magnesium

ANSWER C
________________________________________________

Q.4 निम्नलिखित में से किस विद्वान ने ‘जियोग्राफी’ शब्द गढ़ा?/Who among the following scholars coined the term ‘Geography’?
(A) हेरोडोटस/Herodotus
(B) गैलीलियो/Galileo
(C) इरैथोस्थनीज/erathosthenes 
(D) अरस्तू/Aristotle

ANSWER C
________________________________________________

Q.5 निम्नलिखित में से कौन सा विषय लौकिक संश्लेषण का प्रयास करता है?/Which of the following subjects attempts cosmic synthesis?
(A) समाज शास्त्र/Sociology
(B) मनुष्य जाति का विज्ञान/Anthropology
(C) भूगोल/Geography
(D) इतिहास/History

ANSWER D
________________________________________________

Q.6 भारतीय समुद्रीय तट-रेखा की कुल लम्बाई _ है।/The total length of Indian sea coast-line is _.
(A) 5100.5 किमी
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) 6500.3 किमी
(D) 7516.6 किमी

ANSWER D
________________________________________________

Q.7 निम्नलिखित में से कौन वायुमंडल की सबसे बाहरी परत है?/Which of the following is the outermost layer of the atmosphere?
(A) क्षोभमंडल/Troposphere
(B) मध्यमंडल/mesosphere
(C) दुर्बलतामंडल/infirmary
(D) स्थलमंडल/lithosphere

ANSWER B

Q.8 निम्नलिखित में से कौन भारत का मरुस्थल नहीं है?/Which of the following is not a desert of India?
(A) कच्छ का रण/Rann of Kutch
(B) थार मरुस्थल/Thar Desert
(C) सिन्धु घाटी का मरुस्थल/Indus Valley Desert
(D) स्पीति घाटी ठंडा मरुस्थल/Spiti Valley Cold Desert

ANSWER C
________________________________________________

Q.9 पवन अपरदन से कौन-सी भू-आकृति उत्पन्न होती है?/Which land form is produced by wind erosion?
(A) रंफाभूमि/Ramphabhoomi
(B) ढेर/A lot
(C) ज़ुगेन/zugen
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं/neither of the above

ANSWER C
________________________________________________

Q.10 बाल्टिक पठार इस महाद्वीप में स्थित है:/The Baltic Plateau is located in the continent of:
(A) अफ्रीका/africa
(B) यूरोप/europe
(C) एशिया/Asia
(D) ऑस्ट्रेलिया/Australia

ANSWER B
________________________________________________

UPSC GEOGRAPHY TEST 5 FOR 2023+

1 thought on “UPSC GEOGRAPHY TEST 5 – 8 JULY 2023”

Leave a Comment