UPSC HINDI TEST 13 – 6 MARCH 2024

UPSC HINDI TEST 13 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 13 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
UPSC HINDI TEST 13

UPSC HINDI TEST 13

1 / 10

Q.1 स्वर संधि का उदाहरण कौन सा है?

2 / 10

Q.2 घुड़दौड़ का सही संधि विच्छेद है-

3 / 10

Q.3 व्यर्थ शब्द में किन वर्णों की संधि हुई है?

4 / 10

Q.4 निम्नलिखित में विकारी शब्द कौन - सा है?

5 / 10

Q.5 मनः + भाव =?

6 / 10

Q.6 ज्ञानोदय में प्रयुक्त संधि है -

7 / 10

Q.7 उपसर्ग का प्रयोग होता है -

8 / 10

Q.8 जो धातु या शब्द के अंत में जोड़ा जाता है, उसे क्या कहते हैं?

9 / 10

Q.9 'प्रख्यात' में प्रयुक्त उपसर्ग है -

10 / 10

Q.10 'प्रत्युत्पन्नमति' शब्द में कौन - सा उपसर्ग है?

Your score is

The average score is 0%

0%

UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023

Q.1 स्वर संधि का उदाहरण कौन सा है?
(A) वागीश
(B) दिगंबर
(C) रत्नाकर
(D) दुष्कर्म

ANSWER C
____________________________________

Q.2 घुड़दौड़ का सही संधि विच्छेद है-
(A) घुड़ + दौड़
(B) घोड़ + दौड़
(C) घोड़ा + दौड़
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER C
____________________________________

Q.3 व्यर्थ शब्द में किन वर्णों की संधि हुई है?
(A) इ + अ
(B) इ + उ
(C) इ + ए
(D) ई + अ

ANSWER A
____________________________________

Q.4 निम्नलिखित में विकारी शब्द कौन – सा है?
(A) आज
(B) यथा
(C) परन्तु
(D) लड़का

ANSWER D
____________________________________

Q.5 मनः + भाव =?
(A) मन्भाव
(B) मनहयाव
(C) मनोभाव
(D) मनयाव

ANSWER C
____________________________________

Q.6 ज्ञानोदय में प्रयुक्त संधि है –
(A) स्वर संधि
(B) व्यंजन संधि
(C) विसर्ग संधि
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER A

Q.7 उपसर्ग का प्रयोग होता है –
(A) शब्द के आदि (आरम्भ) में
(B) शब्द के मध्य में
(C) शब्द के अंत में
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER A
____________________________________

Q.8 जो धातु या शब्द के अंत में जोड़ा जाता है, उसे क्या कहते हैं?
(A) समास
(B) अव्यय
(C) उपसर्ग
(D) प्रत्यय

ANSWER D
____________________________________

Q.9 ‘प्रख्यात’ में प्रयुक्त उपसर्ग है –
(A) प्र
(B) त
(C) प्रख
(D) आत

ANSWER A
____________________________________

Q.10 ‘प्रत्युत्पन्नमति’ शब्द में कौन – सा उपसर्ग है?
(A) प्र
(B) प्रति
(C) प्रत्यु
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER B
____________________________________

UPSC HINDI TEST 13 FOR 2023

2 thoughts on “UPSC HINDI TEST 13 – 6 MARCH 2024”

Leave a Comment