UPSC POLITY TEST 10 – 6 OCTOBER 2023

DIRECTIONS FOR UPSC POLITY TEST 10

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC POLITY TEST 10
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी POLITY TEST के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC POLITY टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC polity test is taken from Indian Constitution in which the questions are mixed. If you have knowledge about the polity of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह UPSC POLITY TEST 10 भारतीय संविधान से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian polity की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC POLITY TEST 10 FOR ALL INDIA

UPSC POLITY TEST 10

1 / 10

Q.1 नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल का मुख्यालय कहाँ है?/Where is the headquarters of National Green Tribunal?

2 / 10

Q.2 भारत के वित्त आयोग का गठन कौन करता है?/Who constitutes the Finance Commission of India?

3 / 10

Q.3 परिसीमन आयोग द्वारा जारी किए गए आदेशों के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?/Which of the following statements is correct regarding the orders issued by the Delimitation Commission?

4 / 10

Q.4 निम्नलिखित में से किस अधिनियम के कारण राज्य सूचना आयोग का गठन हुआ?/Which of the following Acts led to the formation of the State Information Commission?

5 / 10

Q.5 राज्य के महाधिवक्ता को हटाने का अधिकार किसे है?/Who has the right to remove the Advocate General of the State?

6 / 10

Q.6 निम्नलिखित में से किसे केंद्रीय सतर्कता आयुक्त को हटाने का अधिकार है?/Who among the following has the power to remove the Central Vigilance Commissioner?

7 / 10

Q.7 निम्नलिखित में से कौन सी लोकपाल की स्वीडिश संस्था की विशेषताएं हैं?/Which of the following are characteristics of the Swedish institution of the Ombudsman?

8 / 10

Q.8 किस वर्ष भारत सरकार ने “शास्त्रीय भाषा” नामक भाषाओं की नई श्रेणी बनाने का निर्णय लिया?/In which year did the Government of India decide to create a new category of languages ​​called “Classical Languages”?

9 / 10

Q.9 एंग्लो-इंडियन समुदाय के लाभ के लिए शैक्षिक अनुदान के संबंध में संविधान के किस अनुच्छेद में विशेष प्रावधान है?/Which Article of the Constitution contains special provision regarding educational grants for the benefit of the Anglo-Indian community?

10 / 10

Q.10 किस वर्ष में सर्वोच्च न्यायालय ने फैसला सुनाया कि शारीरिक स्वायत्तता एक व्यक्ति के यौन अभिविन्यास के दायरे में आती है और निजता के अधिकार के अंतर्गत आती है?/In which year did the Supreme Court rule that bodily autonomy falls within the scope of a person's sexual orientation and the right to privacy?

Your score is

The average score is 0%

0%

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह UPSC POLITY TEST 10 FOR ALL INDIA कैसी लगी।

Q.1 नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल का मुख्यालय कहाँ है?/Where is the headquarters of National Green Tribunal?
(A) मुंबई/Mumbai
(B) चंडीगढ़/Chandigarh
(C) जयपुर/Jaipur
(D) नई दिल्ली/New Delhi

ANSWER D
____________________________________________

Q.2 भारत के वित्त आयोग का गठन कौन करता है?/Who constitutes the Finance Commission of India?
(A) राष्ट्रपति/President
(B) संसद/Parliament
(C) प्रधान मंत्री/Prime Minister
(D) अध्यक्ष/chairman

ANSWER A
____________________________________________

Q.3 परिसीमन आयोग द्वारा जारी किए गए आदेशों के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?/Which of the following statements is correct regarding the orders issued by the Delimitation Commission?
(A) उसी के लिए गठित समिति द्वारा उनकी जांच की जाती है।/They are examined by a committee constituted for the same.
(B) वे न्यायिक समीक्षा के अधीन हैं।/They are subject to judicial review.
(C) वे अंतिम हैं और किसी भी अदालत में चुनौती नहीं दी जा सकती।/They are final and cannot be challenged in any court.
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं/none of the above

ANSWER C

Q.4 निम्नलिखित में से किस अधिनियम के कारण राज्य सूचना आयोग का गठन हुआ?/Which of the following Acts led to the formation of the State Information Commission?
(A) 2005 की सूचना का अधिकार अधिनियम/Right to Information Act of 2005
(B) 2010 की सूचना का अधिकार अधिनियम/Right to Information Act 2010
(C) 2012 की सूचना का अधिकार अधिनियम/Right to Information Act of 2012
(D) 2015 की सूचना का अधिकार अधिनियम/Right to Information Act of 2015

ANSWER A
____________________________________________

Q.5 राज्य के महाधिवक्ता को हटाने का अधिकार किसे है?/Who has the right to remove the Advocate General of the State?
(A) भारत के मुख्य न्यायाधीश/Chief Justice of India
(B) राष्ट्रपति/President
(C) राज्यपाल/Governor
(D) मुख्यमंत्री/Chief Minister

ANSWER C
____________________________________________

Q.6 निम्नलिखित में से किसे केंद्रीय सतर्कता आयुक्त को हटाने का अधिकार है?/Who among the following has the power to remove the Central Vigilance Commissioner?
(A) संसद/Parliament
(B) राज्य सभा/Rajya Sabha
(C) राष्ट्रपति/President
(D) प्रधान मंत्री/Prime Minister

ANSWER C
____________________________________________

Q.7 निम्नलिखित में से कौन सी लोकपाल की स्वीडिश संस्था की विशेषताएं हैं?/Which of the following are characteristics of the Swedish institution of the Ombudsman?
(A) कार्यपालिका से कार्रवाई की स्वतंत्रता/freedom of action from the executive
(B) स्वत: संज्ञान लेकर जांच शुरू करने की शक्ति/Power to initiate investigation by taking suo motu cognizance
(C) शिकायतों की निष्पक्ष और वस्तुनिष्ठ जांच/Fair and objective investigation of complaints
(D) उपरोक्त सभी/All of the above

ANSWER D
____________________________________________

Q.8 किस वर्ष भारत सरकार ने “शास्त्रीय भाषा” नामक भाषाओं की नई श्रेणी बनाने का निर्णय लिया?/In which year did the Government of India decide to create a new category of languages ​​called “Classical Languages”?
(A) 2000
(B) 2002
(C) 2004
(D) 2006

ANSWER C
____________________________________________

Q.9 एंग्लो-इंडियन समुदाय के लाभ के लिए शैक्षिक अनुदान के संबंध में संविधान के किस अनुच्छेद में विशेष प्रावधान है?/Which Article of the Constitution contains special provision regarding educational grants for the benefit of the Anglo-Indian community?
(A) अनुच्छेद 335
(B) अनुच्छेद 337
(C) अनुच्छेद 339
(D) अनुच्छेद 341

ANSWER B
____________________________________________

Q.10 किस वर्ष में सर्वोच्च न्यायालय ने फैसला सुनाया कि शारीरिक स्वायत्तता एक व्यक्ति के यौन अभिविन्यास के दायरे में आती है और निजता के अधिकार के अंतर्गत आती है?/In which year did the Supreme Court rule that bodily autonomy falls within the scope of a person’s sexual orientation and the right to privacy?
(A) 2015
(B) 2016
(C) 2017
(D) 2018

ANSWER C
____________________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC POLITY TEST 10 FOR 2023+

3 thoughts on “UPSC POLITY TEST 10 – 6 OCTOBER 2023”

Leave a Comment