UPSC HINDI TEST 10 – 4 OCTOBER 2023

UPSC HINDI TEST 10 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 10 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
UPSC HINDI TEST 14

UPSC HINDI TEST 10

1 / 10

Ques 1: निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है?

2 / 10

Ques 2: व्यक्तियों के समूह को क्या कहते हैं?

3 / 10

Ques 3: निम्नलिखित अनेक शब्दों के बदले एक शब्द लिखें जो मृत्यु के समीप हो

4 / 10

Ques 4: ’दुर्बोध’ शब्द का सही अर्थ क्या है?

5 / 10

Ques 5: पीपल पात सरिस मन डोला इसमें कौन-सा अलंकार है?

6 / 10

Ques 6: निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द तद्भव है?

7 / 10

Ques 7: चार दिन की चाँदनी मुहावरे का अर्थ है

8 / 10

Ques 8: मिलनसार शब्द में कौन-सा प्रत्यय हैं?

9 / 10

Ques 9:  निम्नलिखित में से अशुद्ध वर्तनी कौन-सी है?

10 / 10

Ques 10: निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ’महेन्द्र’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है?

Your score is

The average score is 0%

0%

UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023

Ques 1: निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है?
(A) केश्
(B) कोयल
(C) कोकिल
(D) कान

ANSWER B
________________________________

Ques 2: व्यक्तियों के समूह को क्या कहते हैं?
(A) दल
(B) समुदाय
(C) झुण्ड
(D) भीड़

ANSWER D
________________________________

Ques 3: निम्नलिखित अनेक शब्दों के बदले एक शब्द लिखें जो मृत्यु के समीप हो
(A) जर्जर
(B) अचेत
(C) अतिवृद्ध
(D) करणासन्न

ANSWER D
________________________________

Ques 4: ’दुर्बोध’ शब्द का सही अर्थ क्या है?
(A) जहाँ पहुँचना कठिन हो
(B) जिसे सरलता से न जाना जा सके
(C) जो किसी को न पहचाने
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER B
________________________________

Ques 5: पीपल पात सरिस मन डोला इसमें कौन-सा अलंकार है?
(A) रूपक अलंकार
(B) उपमा अलंकार
(C) यमक अलंकार
(D) श्लेष अलंकार

ANSWER B
________________________________

Ques 6: निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द तद्भव है?
(A) चक्र
(B) त्वरित
(C) दही
(D) दुग्ध

ANSWER C

Ques 7: चार दिन की चाँदनी मुहावरे का अर्थ है
(A) पुर्न
(B) पुनर्
(C) पुरस
(D) पुरा

ANSWER B
________________________________

Ques 8: मिलनसार शब्द में कौन-सा प्रत्यय हैं?
(A) अ
(B) र
(C) आर
(D) सार

ANSWER D
________________________________

Ques 9:  निम्नलिखित में से अशुद्ध वर्तनी कौन-सी है?
(A) खयाति
(B) गजमुक्ता
(C) घोषणा
(D) चन्द्रमा

ANSWER A
________________________________

Ques 10: निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ’महेन्द्र’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है?
(A) देवेन्द्र
(B) इन्द्र
(C) सुरेश
(D) राजा

ANSWER D
________________________________

UPSC HINDI TEST 10 FOR 2023

1 thought on “UPSC HINDI TEST 10 – 4 OCTOBER 2023”

Leave a Comment