UPSC MATH TEST 3 – 7 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC MATH TEST 3

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC MATH TEST 3
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी गणित परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC MATH TEST 3 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

General Knowledge Questions from all important topics related to Mathematics for all types of competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC etc.

टेस्ट के बारे में-

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC इत्यादि के लिए गणित से संबंधित सभी महत्वपूर्ण विषय से सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।

UPSC MATH TEST 3 – 7 JULY 2023

0
UPSC MATH TEST 5

UPSC MATH TEST 3

1 / 10

Q.1 एक ऐसी संख्या ज्ञात कीजिए कि जब संख्या के 7 गुना में से 15 घटाया जाए, तो परिणाम संख्या के दोगुने से 10 अधिक प्राप्त होता हो।/Find a number such that when 15 is subtracted from 7 times the number, the result is 10 more than twice the number.

2 / 10

Q.2 वे दो प्राकृतिक संख्याएँ कौन-सी हैं, जिनका गुणनफल 2400 है और जिनके वर्गों का योगफल 5200 है?/What are the two natural numbers whose product is 2400 and the sum of whose squares is 5200?

3 / 10

Q.3 100 प्रश्नों की एक वस्तुनिष्ठ प्रकार की परीक्षा में, प्रत्येक सही उत्तर के लिए 3 अंक दिए जाते हैं और प्रत्येक गलत उत्तर के लिए 1 अंक काटा जाता है। सभी 100 प्रश्नों को हल करने के बाद, एक छात्र ने कुल 224 अंक प्राप्त किये। सही उत्तरों की संख्या कितनी है?/In an objective type test of 100 questions, 3 marks are awarded for each correct answer and 1 mark is deducted for each wrong answer. After attempting all the 100 questions, a student scored a total of 224 marks. What is the number of correct answers?

4 / 10

Q.4 10 × 20 × 30 × … × 1000
में शून्य की संख्या ज्ञात कीजिए-/10 × 20 × 30 × … × 1000
Find the number of zero in-

5 / 10

Q.5 एक न्यूनतम धनात्मक पूर्णांक के साथ 4050 को गुणा करने पर प्राप्त होने वाले पूर्ण वर्ग का वर्गमूल ज्ञात कीजिए।/Find the square root of the perfect square obtained by multiplying 4050 with the least positive integer.

6 / 10

Q.6 5 के तीन क्रमागत गुणकों का योग 285 है। सबसे बड़ी संख्या ज्ञात कीजिए।/The sum of three consecutive multiples of 5 is 285. Find the largest number.

7 / 10

Q.7 100 छात्रों की एक कक्षा में, 50 छात्र गणित में उत्तीर्ण होते हैं और 70 अंग्रेजी में उत्तीर्ण होते हैं, 5 छात्र गणित और अंग्रेजी दोनों में अनुत्तीर्ण होते हैं। दोनों विषयों में कितने छात्र उत्तीर्ण होते हैं?/In a class of 100 students, 50 students passed in Mathematics and 70 passed in English, 5 students failed in both Mathematics and English. How many students passed in both the subjects?

8 / 10

Q.8 दो संख्याओं का योग 90 है। यदि उनमें से एक संख्या दूसरी से 16 अधिक है, तो दोनों संख्याओं का पता लगाएं?/The sum of two numbers is 90. If one of them is 16 more than the other, then find both the numbers?

9 / 10

Q.9 रोहित एक संख्या को 2 से विभाजित करने के बजाय 2 से गुणा करता है। परिणामी संख्या सही मान के कितने प्रतिशत है?/Instead of dividing a number by 2, Rohit multiplies it by 2. The resulting number is what percent of the correct value?



10 / 10

Q.10 एक बंदर 12 मीटर ऊंचे फिसलाऊ खंभे पर चढ़ता है। अपने पहले मिनट में, वह 2 मीटर चढ़ता है और अगले मिनट में, वह एक मीटर नीचे फिसलता है। इस तरह, खंभे के शीर्ष तक पहुंचने में उसे कितना समय लगेगा?/A monkey climbs a slippery pole 12 m high. In his first minute, he climbs 2 meters and in the next minute, he slides down one meter. Thus, how long will it take to reach the top of the pole?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 एक ऐसी संख्या ज्ञात कीजिए कि जब संख्या के 7 गुना में से 15 घटाया जाए, तो परिणाम संख्या के दोगुने से 10 अधिक प्राप्त होता हो।/Find a number such that when 15 is subtracted from 7 times the number, the result is 10 more than twice the number.
(A) 5
(B) 6
(C) 4
(D) 8

ANSWER A
_____________________________________

Q.2 वे दो प्राकृतिक संख्याएँ कौन-सी हैं, जिनका गुणनफल 2400 है और जिनके वर्गों का योगफल 5200 है?/What are the two natural numbers whose product is 2400 and the sum of whose squares is 5200?
(A)80, 30
(B) 75, 32
(C) 60, 40
(D) 120, 20

ANSWER C
_____________________________________

Q.3 100 प्रश्नों की एक वस्तुनिष्ठ प्रकार की परीक्षा में, प्रत्येक सही उत्तर के लिए 3 अंक दिए जाते हैं और प्रत्येक गलत उत्तर के लिए 1 अंक काटा जाता है। सभी 100 प्रश्नों को हल करने के बाद, एक छात्र ने कुल 224 अंक प्राप्त किये। सही उत्तरों की संख्या कितनी है?/In an objective type test of 100 questions, 3 marks are awarded for each correct answer and 1 mark is deducted for each wrong answer. After attempting all the 100 questions, a student scored a total of 224 marks. What is the number of correct answers?
(A) 69
(B) 81
(C) 90
(D) 76

ANSWER B
_____________________________________

Q.4 10 × 20 × 30 × … × 1000 
में शून्य की संख्या ज्ञात कीजिए-/10 × 20 × 30 × … × 1000
Find the number of zero in-

(A) 100
(B) 124
(C) 120
(D) 150

ANSWER B
_____________________________________

Q.5 एक न्यूनतम धनात्मक पूर्णांक के साथ 4050 को गुणा करने पर प्राप्त होने वाले पूर्ण वर्ग का वर्गमूल ज्ञात कीजिए।/Find the square root of the perfect square obtained by multiplying 4050 with the least positive integer.
(A) 80
(B) 90
(C) 85
(D) 95

ANSWER B
_____________________________________

Q.6 5 के तीन क्रमागत गुणकों का योग 285 है। सबसे बड़ी संख्या ज्ञात कीजिए।/The sum of three consecutive multiples of 5 is 285. Find the largest number.
(A) 75
(B) 100
(C) 120
(D) 90

ANSWER B
_____________________________________

Q.7 100 छात्रों की एक कक्षा में, 50 छात्र गणित में उत्तीर्ण होते हैं और 70 अंग्रेजी में उत्तीर्ण होते हैं, 5 छात्र गणित और अंग्रेजी दोनों में अनुत्तीर्ण होते हैं। दोनों विषयों में कितने छात्र उत्तीर्ण होते हैं?/In a class of 100 students, 50 students passed in Mathematics and 70 passed in English, 5 students failed in both Mathematics and English. How many students passed in both the subjects?
(A) 50
(B) 40
(C) 35
(D) 25

ANSWER D
_____________________________________

Q.8 दो संख्याओं का योग 90 है। यदि उनमें से एक संख्या दूसरी से 16 अधिक है, तो दोनों संख्याओं का पता लगाएं?/The sum of two numbers is 90. If one of them is 16 more than the other, then find both the numbers?
(A) 50, 40
(B) 53, 37
(C) 64, 48
(D) 43, 47

ANSWER B
_____________________________________

Q.9 रोहित एक संख्या को 2 से विभाजित करने के बजाय 2 से गुणा करता है। परिणामी संख्या सही मान के कितने प्रतिशत है?/Instead of dividing a number by 2, Rohit multiplies it by 2. The resulting number is what percent of the correct value?
(A) 200%
(B) 300%
(C) 50%
(D) 400%

ANSWER D
_____________________________________

Q.10 एक बंदर 12 मीटर ऊंचे फिसलाऊ खंभे पर चढ़ता है। अपने पहले मिनट में, वह 2 मीटर चढ़ता है और अगले मिनट में, वह एक मीटर नीचे फिसलता है। इस तरह, खंभे के शीर्ष तक पहुंचने में उसे कितना समय लगेगा?/A monkey climbs a slippery pole 12 m high. In his first minute, he climbs 2 meters and in the next minute, he slides down one meter. Thus, how long will it take to reach the top of the pole?
(A) 10 मिनट
(B) 21 मिनट
(C) 12 मिनट
(D) 11 मिनट

ANSWER B
_____________________________________

What Is IPC – Indian Panel Code

UPSC MATH TEST 3 FOR 2023+

Leave a Comment