UPSC HISTORY TEST 6 – 8 NOVEMBER 2023

DIRECTIONS FOR UPSC HISTORY TEST 6

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC History Test 6
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी इतिहास परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HISTORY TEST 6 टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC History test is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the history of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी इतिहास टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको प्राचीन भारत के इतिहास की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC HISTORY TEST 2 – 5 JAN 2023

UPSC HISTORY TEST 6 – 8 NOVEMBER 2023

UPSC HISTORY TEST 8

UPSC HISTORY TEST 6

1 / 10

Q.1 सिद्धार्थ ( बुद्ध ) को ज्ञान प्राप्ति कहां हुई थी -/Where did Siddhartha (Buddha) attain enlightenment?

2 / 10

Q.2 भारत की आजादी के समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे -/Who was the President of Congress at the time of India's independence?

3 / 10

Q.3 ब्रिटिश ने भारत में प्रांतीय स्वायत्ता कब से लागू कर दिया था -/When did the British implement provincial autonomy in India?

4 / 10

Q.4 1932 ई . में महात्मा गांधी ने मरणोपरांत उपवास प्रधानतया इसलिए किया कि-/1932 AD Mahatma Gandhi fasted after his death mainly because-

5 / 10

Q.5 बाबर ने प्रसिद्ध " तुलुगामा नीति " का प्रयोग सर्वप्रथम किस युद्ध में किया ?/In which war did Babar first use the famous "Tulugama Policy"?

6 / 10

Q.6 " मैंने अपना राज्य अपनी प्यारी बेगम के हाथों में एक प्याला शराब और एक प्याला शोरबे के लिए बेच दिया है ’ यह किसकी उक्ति है?/"I have sold my kingdom to my beloved Begum for a cup of wine and a cup of broth." Whose statement is this?

7 / 10

Q.7 किसके समय में मलिक मोहम्मद जायसी ने पद्यावत की रचना की ?/In whose time did Malik Mohammad Jayasi compose Padyavat?

8 / 10

Q.8 किसने बीजापुर में स्थित गोल गुम्बज का निर्माण किया जो विश्व का दूसरा बड़ा गुम्बज हैं और अपने मर - मरश्रावी गैलरी के लिए प्रसिद्ध है ?/Who built the Gol Gumbaz located in Bijapur, which is the second largest dome in the world and is famous for its Mar-Marshravai Gallery?

9 / 10

Q.9 कुछ विद्वानेां के अनुसार कवि कालिदास किसके राजकवि थे ?/According to some scholars, poet Kalidas was whose royal poet?

10 / 10

Q.10 जैनियों के पहले तीर्थकर कौन थे -/Who was the first Tirthankara of Jains?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 सिद्धार्थ ( बुद्ध ) को ज्ञान प्राप्ति कहां हुई थी -/Where did Siddhartha (Buddha) attain enlightenment?
A.वाराणसी/Varanasi
B.सारनाथ/Sarnath
C.कुशीनगर/Kushinagar
D.गया/Went

ANSWER D
________________________________________________

Q.2 भारत की आजादी के समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे -/Who was the President of Congress at the time of India’s independence?
A.महात्मा गांधी/Mahatma Gandhi
B.जवाहरलाल नेहरू/Jawaharlal Nehru
C.जी.बी.कृपलानी/G.B.Kripalani
D.सरदार पटेल/Sardar Patel

ANSWER C
________________________________________________

Q.3 ब्रिटिश ने भारत में प्रांतीय स्वायत्ता कब से लागू कर दिया था -/When did the British implement provincial autonomy in India?
A.मार्ले – मिण्टो रिफॉर्म्स एक्ट , 1909/Marley-Minto Reforms Act, 1909
B.इंडियन कौसिल एक्ट , 1892/Indian Council Act, 1892
C.माण्टेग्यू – टॉल्सटॉय रिफॉर्म्स एक्ट , 1919/Montague-Tolstoy Reforms Act, 1919
D.भारत सरकार अधिनियम , 1935/Government of India Act, 1935

ANSWER D
________________________________________________

Q.4 1932 ई . में महात्मा गांधी ने मरणोपरांत उपवास प्रधानतया इसलिए किया कि-/1932 AD Mahatma Gandhi fasted after his death mainly because-
A.गोल मेज सम्मेलन भारतीय राजनीतिक आकांक्षाओं को संतुष्ट करने में असफल रहा/Round Table Conference failed to satisfy Indian political aspirations
B.कांग्रेस और मुस्लिम लीग में मतभिन्नता थी/There were differences of opinion between Congress and Muslim League
C.रैम्से मैकडोनाल्ड ने सांप्रदायिक अधिनिर्णय ( कम्युनल अवार्ड ) की घोषणा की/Ramsay MacDonald announces communal award
D.इस संदर्भ में उपयुक्त 1 , 2 तथा 3 कथनों में से कोई भी सहीं नहीं है/In this context, none of the appropriate statements 1, 2 and 3 are correct.

ANSWER C
________________________________________________

Q.5 बाबर ने प्रसिद्ध ” तुलुगामा नीति ” का प्रयोग सर्वप्रथम किस युद्ध में किया ?/In which war did Babar first use the famous “Tulugama Policy”?
A.खानवा का युद्ध/battle of khanwa
B.घाघरा के युद्ध में/in the battle of Ghaghra
C.पानीपत के प्रथम युद्ध में/In the first battle of Panipat
D.इनमें से कोई नहीं/none of these

ANSWER C
________________________________________________

Q.6 ” मैंने अपना राज्य अपनी प्यारी बेगम के हाथों में एक प्याला शराब और एक प्याला शोरबे के लिए बेच दिया है ’ यह किसकी उक्ति है?/”I have sold my kingdom to my beloved Begum for a cup of wine and a cup of broth.” Whose statement is this?
A.जहांगीर/Jahangir
B.शाहजहां/Shahjahan
C.औरंगजेब/Aurangzeb
D.इनमें से कोई नहीं/none of these

ANSWER A
________________________________________________

Q.7 किसके समय में मलिक मोहम्मद जायसी ने पद्यावत की रचना की ?/In whose time did Malik Mohammad Jayasi compose Padyavat?
A.अकबर/Akbar
B.शेरशाह/Babar
C.बाबर/Babar
D.औरंगजेब/Aurangzeb

ANSWER B
________________________________________________

Q.8 किसने बीजापुर में स्थित गोल गुम्बज का निर्माण किया जो विश्व का दूसरा बड़ा गुम्बज हैं और अपने मर – मरश्रावी गैलरी के लिए प्रसिद्ध है ?/Who built the Gol Gumbaz located in Bijapur, which is the second largest dome in the world and is famous for its Mar-Marshravai Gallery?
A.मुहम्मद रसान/Muhammad Rasan
B.युसूफ आदिलशाह/Yusuf Adilshah
C.इस्माइल आदिलशाह/Ismail Adilshah
D.मुहम्मद आदिलशाह/Muhammad Adilshah

ANSWER D
________________________________________________

Q.9 कुछ विद्वानेां के अनुसार कवि कालिदास किसके राजकवि थे ?/According to some scholars, poet Kalidas was whose royal poet?
A.चन्द्रगुप्त मौर्य/Chandragupta Maurya
B.समुन्द्रगुप्त/Samundragupta
C.चन्द्रगुप्त द्वितीय – विक्रमादित्य/Chandragupta II – Vikramaditya
D.हर्ष/harsh

ANSWER C
________________________________________________

Q.10 जैनियों के पहले तीर्थकर कौन थे -/Who was the first Tirthankara of Jains?
A.अरिष्टनेमि/Arishtanemi
B.पाश्र्वनाथ/Parshvanath
C.अजीतनाथ/Ajitnath
D.ऋषभदेव/Rishabhdev

ANSWER D
________________________________________________

UPSC HISTORY TEST FOR 2023

2 thoughts on “UPSC HISTORY TEST 6 – 8 NOVEMBER 2023”

Leave a Comment