UPSC HINDI TEST 9 – 28 SEPTEMBER 2023

UPSC HINDI TEST 9 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 9 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
0
UPSC HINDI TEST 14

UPSC HINDI TEST 9

1 / 10

Q.1 भारतीय संविधान में किन अनुच्छेदों में राजभाषा संबंधी प्रावधानों का उल्लेख है ?

2 / 10

Q.2 दक्षिणी भारत हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

3 / 10

Q.3 हिन्दी भाषा के विकास का सही अनुक्रम कौन-सा है ?

4 / 10

Q.4 संविधान के अनुच्छेद 351 में किस विषय का वर्णन है ?

5 / 10

Q.5 ब्रजभाषा' है -

6 / 10

Q.6 मगही' किस भाषा की बोली है ?

7 / 10

Q.7 भाषा के आधार पर भारतीय राज्यों की पुन: संरचना की गयी थी ?

8 / 10

Q.8 बघेली बोली का संबंध किस उपभाषा से है ?

9 / 10

Q.9 वर्ष 1955 ई० में गठित प्रथम राजभाषा आयोग के अध्यक्ष थे -



10 / 10

Q.10 भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में शांमिल भाषाओं की संख्या है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023


Q.1 भारतीय संविधान में किन अनुच्छेदों में राजभाषा संबंधी प्रावधानों का उल्लेख है ?
A.343-351 तक
B.434-315 तक
C.443-135 तक
D.334-153 तक

ANSWER A
________________________________

Q.2 दक्षिणी भारत हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A.हैदराबाद
B.बंगलौर
C.चेन्नई
D.मैसूर

ANSWER C
________________________________

Q.3 हिन्दी भाषा के विकास का सही अनुक्रम कौन-सा है ?
A.पालि-प्राकृत-अपभ्रंश -हिन्दी
B.प्राकृत-अपभ्रंश-हिन्दी-पालि
C.अपभ्रंश-पालि-प्राकृत-हिन्दी
D.हिन्दी-पालि-अपभ्रंश-प्राकृत

ANSWER A
________________________________

Q.4 संविधान के अनुच्छेद 351 में किस विषय का वर्णन है ?
A.संघ की राजभाषा
B.उच्चतम न्यायालय की भाषा
C.पत्राचार की भाषा
D.हिन्दी के विकास के लिए निर्देश

ANSWER D
________________________________

Q.5 ब्रजभाषा’ है –
A.पूर्वी हिन्दी
B.पश्चिमी हिन्दी
C.बिहारी हिन्दी
D.पहाड़ी हिन्दी

ANSWER B
________________________________

Q.6 मगही’ किस भाषा की बोली है ?
A.राजस्थानी
B.पश्चिमी हिन्दी
C.पूर्वी हिन्दी
D.बिहारी

ANSWER D

Q.7 भाषा के आधार पर भारतीय राज्यों की पुन: संरचना की गयी थी ?
A.1952 ई० में
B.1953 ई० में
C.1954 ई० में
D.1956 ई० में

ANSWER D
________________________________

Q.8 बघेली बोली का संबंध किस उपभाषा से है ?
A.राजस्थानी
B.पूर्वी हिन्दी
C.बिहारी
D.पश्चिमी हिन्दी

ANSWER B
________________________________

Q.9 वर्ष 1955 ई० में गठित प्रथम राजभाषा आयोग के अध्यक्ष थे –
A.बी० जी० खेर
B.सुनीति कुमार चटर्जी
C.जी० बी० पन्त
D.पी० सुव्योरोयान

ANSWER A
________________________________

Q.10 भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में शांमिल भाषाओं की संख्या है ?
A.14
B.15
C.18
D.22

ANSWER D
________________________________

UPSC HINDI TEST 9 FOR 2023

Leave a Comment