UPSC HINDI TEST 11 – 11 OCTOBER 2023

UPSC HINDI TEST 11 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 11 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
UPSC HINDI TEST 14

UPSC HINDI TEST 11

1 / 10

Q.1 लौकिक

2 / 10

Q.2 कौन सा शब्द क्रिया विशेषण है?

3 / 10

Q.3 " नल बूंद बूंद टपक रहा है वाक्य में रेखांकित है

4 / 10

Q.4 'मैं खाना खा चुका हूँ - इस वाक्य में भूतकालिक भेद इंगित कीजिए ।

5 / 10

Q.5 निम्नलिखित वाक्यों में से कौन सा ऐसा वाक्य है जिसकी क्रिया कर्ता के लिंग के अनुसार ठीक नहीं है?

6 / 10

Q.6 निम्नलिखित संज्ञा-विशेषण जोड़ी में कौन - सा सही नहीं है?

7 / 10

Q.7 निम्नलिखित वाक्यों में से किस वाक्य में सर्वनाम का अशुद्ध प्रयोग हुआ है?

8 / 10

Q.8 'चारपाई पर भाई साहब बैठे हैं' - इस वाक्य में 'चारपाई' शब्द किस कारक में है?

9 / 10

Q.9 'वृक्ष पर पक्षी बैठे हैं' - इस वाक्य में 'पर' कौन - सा कारक है?

10 / 10

Q.10 काव्य रचना 'कुकुरमुत्ता' के रचनाकार हैं:

Your score is

The average score is 0%

0%

UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023


Q.1 लौकिक
(A) पकड़ लिया गया
(B) एक समान दिखने वाला
(C) लौकी से बना
(D) जो इस लोक की बात हो

ANSWER D
________________________________

Q.2 कौन सा शब्द क्रिया विशेषण है?
(A) तेज
(B) पहला
(C) बुद्धिमान
(D) मीठा

ANSWER A
________________________________

Q.3 ” नल बूंद बूंद टपक रहा है वाक्य में रेखांकित है
(A) विशेषण
(B) क्रिया
(C) क्रिया – विशेषण
(D) सर्वनाम

ANSWER C
________________________________

Q.4 ‘मैं खाना खा चुका हूँ – इस वाक्य में भूतकालिक भेद इंगित कीजिए ।
(A) सामान्य भूत
(B) पूर्ण भूत
(C) आसन्न भूत
(D) संदिग्ध भूत

ANSWER B
________________________________

Q.5 निम्नलिखित वाक्यों में से कौन सा ऐसा वाक्य है जिसकी क्रिया कर्ता के लिंग के अनुसार ठीक नहीं है?
(A) राम आता है।
(B) घोड़ा दौड़ता है।
(C) हाथी सोती है।
(D) लड़की जाती है।

ANSWER C
________________________________

Q.6 निम्नलिखित संज्ञा-विशेषण जोड़ी में कौन – सा सही नहीं है?
(A) विष-विषैला
(B) पिता-पैतृक
(C) आदि-आदिम
(D) प्रांत-प्रांतिक

ANSWER D

Q.7 निम्नलिखित वाक्यों में से किस वाक्य में सर्वनाम का अशुद्ध प्रयोग हुआ है?
(A) वह स्वयं यहां नहीं आना चाहती।
(B) आपके आग्रह पर मैं दिल्ली जा सकता हूं।
(C) मैं तेरे को एक घड़ी दूंगा।
(D) मुझे इस बैठक की सूचना नहीं थी।

ANSWER C
________________________________

Q.8 ‘चारपाई पर भाई साहब बैठे हैं’ – इस वाक्य में ‘चारपाई’ शब्द किस कारक में है?
(A) करण
(B) सम्प्रदान
(C) संबंध
(D) अधिकरण

ANSWER D
________________________________

Q.9 ‘वृक्ष पर पक्षी बैठे हैं’ – इस वाक्य में ‘पर’ कौन – सा कारक है?
(A) कर्म
(B) सम्प्रदान
(C) अपादान
(D) अधिकरण

ANSWER D
________________________________

Q.10 काव्य रचना ‘कुकुरमुत्ता’ के रचनाकार हैं:
(A) मंगलेश डबराल
(B) जयशंकर ‘प्रसाद’
(C) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(D) गिरिजाकुमार माथुर

ANSWER C
________________________________

UPSC HINDI TEST 11 FOR 2023

1 thought on “UPSC HINDI TEST 11 – 11 OCTOBER 2023”

Leave a Comment