UPSC HINDI TEST 4 – 7 MAY 2023

यूपीएससी हिन्दी परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 3 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
0
UPSC HINDI TEST 14

UPSC HINDI TEST 4

1 / 10

Q.1 निम्नलिखित में कौन - सा शब्द पुलिंग है?

2 / 10

Q.2 किस वाक्य में अपादान कारक है?

3 / 10

Q.3 हिंदी में शब्दों का लिंग निर्धारण किसके आधार पर होता है

 

4 / 10

Q.4 निम्नलिखित में भाववाचक संज्ञा कौन सी है?

5 / 10

5. रचना की दृष्टि से क्रिया के कितने भेद हैं?

6 / 10

6. काम का नाम बताने वाले शब्द को क्या कहते हैं?

7 / 10

7. 'गीदड़' का स्त्रीलिंग क्या होगा?

8 / 10

8. 'परमेश्वर' में कौन - सा समास है?

9 / 10

9. निम्नलिखित में से एक शब्द में द्विगु समास है उस शब्द का चयन कीजिए-

10 / 10

10. 'प्रत्युत्पन्नमति' शब्द में कौन - सा उपसर्ग है?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 निम्नलिखित में कौन – सा शब्द पुलिंग है?
(A) कपट
(B) सुंदरता
(C) मूर्खता
(D) निद्रा

ANSWER A
_______________________________________

Q.2 किस वाक्य में अपादान कारक है?
(A) राम ने रावण को तीर से मारा।
(B) मोहन से अब सहा नहीं जाता।
(C) हिमालय से गंगा निकलती है।
(D) चाकू से फल काटो।

ANSWER C
_______________________________________

Q.3 हिंदी में शब्दों का लिंग निर्धारण किसके आधार पर होता है
(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) क्रिया
(D) प्रत्यय

ANSWER A
_______________________________________

Q.4 निम्नलिखित में भाववाचक संज्ञा कौन सी है?
(A) शत्रुता
(B) वीर
(C) मनुष्य
(D) गुरु

ANSWER A
_______________________________________

5. रचना की दृष्टि से क्रिया के कितने भेद हैं?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

ANSWER A
_______________________________________

6. काम का नाम बताने वाले शब्द को क्या कहते हैं?
(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) क्रिया
(D) क्रिया-विशेषण

ANSWER C
_______________________________________’

7. ‘गीदड़’ का स्त्रीलिंग क्या होगा?
(A) गीदड़िन
(B) गीदड़नी
(C) गीदड़ी
(D) गिदड़िया

ANSWER C
_______________________________________

8. ‘परमेश्वर’ में कौन – सा समास है?
(A) द्विगु
(B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष
(D) अव्ययीभाव

ANSWER B
_______________________________________

9. निम्नलिखित में से एक शब्द में द्विगु समास है उस शब्द का चयन कीजिए-
(A) आजीवन
(B) भूदान
(C) सप्ताह
(D) पुरुषसिंह

ANSWER C
_______________________________________

10. ‘प्रत्युत्पन्नमति’ शब्द में कौन – सा उपसर्ग है?
(A) प्र
(B) प्रति
(C) प्रत्यु
(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER B
_______________________________________

UPSC HINDI TEST FOR 2023

9 thoughts on “UPSC HINDI TEST 4 – 7 MAY 2023”

Leave a Comment