UPSC HINDI TEST- 20 NOV 2022

DIRECTIONS FOR UPSC HINDI TEST

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC HINDI Test
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी हिन्दी परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षाओं में हिन्दी से पूछे जाने वाले यह प्रश्न अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। हिन्दी सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है।हिन्दी के प्रश्न सभी तरह की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

टेस्ट के बारे में-

इसमें हिन्दी से कुछ प्रश्नों को पूछा गया है। यदि आपको हिन्दी की जानकारी है तो आप इस UPSC HINDI TEST मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0
Created on
UPSC HINDI TEST 14

UPSC HINDI TEST

1 / 10

Q.10- जिसका एक के बिना किसी दूसरे से सम्बन्ध न होता हो -

 

2 / 10

Q.9- हाथी हाँकने का लोहे का डंडेदार हुक एक शब्द बताइये -

 

3 / 10

Q.8- तिरिया तेल हमीर हठ चढ़े न दूजी बार -

 

4 / 10

Q.7- डायन को भी दामाद प्यारा -

 

5 / 10

Q.6- अपना सा मुँह लेकर रह जाना -

 

6 / 10

Q.5- आसमान पर थूकना मुहावरे का अर्थ है

 

7 / 10

Q.4- महेश का सही संधि विच्छेद है ?

 

8 / 10

Q.3- अवदात का पर्यायवाची शब्द है -

 

9 / 10

Q.2- गौण का विलोम शब्द है

 

10 / 10

Q.1- संक्षेपण का विलोम शब्द है

 

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1- संक्षेपण का विलोम शब्द है

(A) विस्तारण
(B) विस्तार्ण
(C) स्फीति
(D) विस्तारीकरण

Answer A

Q.2- गौण का विलोम शब्द है

(A) महान
(B) मुख्य
(C) निकृष्ट
(D) उत्कृष्ट

Answer B

Q.3- अवदात का पर्यायवाची शब्द है –

(A) गन्दा
(B) साफ
(C) धवल
(D) गोरा

Answer A

Q.4- महेश का सही संधि विच्छेद है ?

(A) महा + ईश

(B) मही + ईश

(C) महि + ईश

(D) महो + ईश

Answer A

Q.5- आसमान पर थूकना मुहावरे का अर्थ है

(A) प्रतिष्ठित व्यक्ति की निन्दा करना
(B) ऊपर की ओर थूकना
(C) किसी की प्रशंसा करना
(D) अधिक लाभ लेकर बेचना

Answer A

Q.6- अपना सा मुँह लेकर रह जाना –

(A) किसी कार्य में सफल होना
(B) अनुकूल जवाब प्राप्त होना
(C) लज्जित होना
(D) पुरस्कार न मिलना

Answer C

Q.7- डायन को भी दामाद प्यारा –

(A) कर्कशा भी दामाद का आदर करती है
(B) सभी महिलाओं को दामाद प्रिय होता है
(C) दामाद की विशेष सेवा करना
(D) दुष्ट भी सम्बन्धों का ख्याल रखते हैं

Answer D

Q.8- तिरिया तेल हमीर हठ चढ़े न दूजी बार –

(A) महिलाएं प्रायः जिद्दी होती हैं
(B) स्त्रियों के तेल एक बार ही चढ़ता है
(C) राजा और साधु की जिद खराब होती है
(D) दृढ़ प्रतिज्ञ लोग अपनी बात पर डटे रहते हैं

Answer D

Q.9- हाथी हाँकने का लोहे का डंडेदार हुक एक शब्द बताइये –

(A) तबली
(B) फरसा
(C) अंकड़ा
(D) अंकुश

Answer D

Q.10- जिसका एक के बिना किसी दूसरे से सम्बन्ध न होता हो –

(A) अनंत
(B) घनिष्ठ
(C) अनन्य
(D) सामीप्य

Answer C

UPSC HINDI TEST FOR 2023

21 thoughts on “UPSC HINDI TEST- 20 NOV 2022”

Leave a Comment