UPSC HISTORY TEST 5 – 27 OCTOBER 2023

DIRECTIONS FOR UPSC HISTORY TEST 5

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC History Test 5
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी इतिहास परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HISTORY TEST 5 टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC History test is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the history of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी इतिहास टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको प्राचीन भारत के इतिहास की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

UPSC HISTORY TEST 2 – 5 JAN 2023

UPSC HISTORY TEST 5 – 27 OCTOBER 2023

UPSC HISTORY TEST 5

UPSC HISTORY TEST 5

1 / 10

Q.1 सूरत की फूट ( 1907 ) के बाद कांग्रेस किसके हाथ में आ गई -/After the split of Surat (1907), Congress came into whose hands -

2 / 10

Q.2 किसके समय में कलकत्ता में प्रथम न्यायालय की स्थापना की गई थी -/In whose time was the first court established in Calcutta?

3 / 10

Q.3 निम्नलिखित में से कौन अंग्रेज जहांगीर के समय में भारत नहीं आया था -/Which of the following Englishmen did not come to India during the time of Jahangir?

4 / 10

Q.4 धरमत का युद्ध ( अप्रैल 1658 ) निम्न में से किनके बीच लड़ा गया -/The Battle of Dharamt (April 1658) was fought between which of the following?

5 / 10

Q.5 निम्नलिखित में किस यूरोपीय ने भारत में सबसे पहले अपना व्यापार फैलाया और प्रभावित किया -/Which of the following Europeans first spread and influenced his trade in India?

6 / 10

Q.6 टीपू सुल्तान की मृत्यु 1799 ई . में कहां हुई थी ?/Tipu Sultan died in 1799 AD. Where was I?

7 / 10

Q.7 बंगाल विभाजन के विरूद्ध विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था -/Who led the rebellion against the partition of Bengal?

8 / 10

Q.8 चोल काल में "कडिमै" का अर्थ था -/In the Chola period “Kadimai” meant –

9 / 10

Q.9 किस अधिनियम के तहत वारेन हेस्टिंग्स बंगाल के प्रथम गर्वनर जनरल बनाये गये -/Under which Act Warren Hastings was made the first Governor General of Bengal?

10 / 10

Q.10 शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है -/Where is the tomb of Sher Shah Suri located?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 सूरत की फूट ( 1907 ) के बाद कांग्रेस किसके हाथ में आ गई -/After the split of Surat (1907), Congress came into whose hands –
(A) गरम दल वालों के/from hot parties
(B) नरम दल वालों के/of moderate parties
(C) उग्रवादियों के/of militants
(D) निष्क्रिय हो गई/became inactive

ANSWER B
________________________________________________

Q.2 किसके समय में कलकत्ता में प्रथम न्यायालय की स्थापना की गई थी -/In whose time was the first court established in Calcutta?
(A) राबर्ट क्लाइव/robert clive
(B) वेन्सिटार्ट/vensitart
(C) वेरेल्स्ट/verelst
(D) वारेन हेस्टिंग्स/warren hastings

ANSWER D
________________________________________________

Q.3 निम्नलिखित में से कौन अंग्रेज जहांगीर के समय में भारत नहीं आया था -/Which of the following Englishmen did not come to India during the time of Jahangir?
(A) विलियम हॉकिन्स/William Hawkins
(B) सर टामस रो/sir tomas roe
(C) पादरी एडवर्ड टैरी/Pastor Edward Terry
(D) राल्फ फिच/Ralph Fitch

ANSWER D
________________________________________________

Q.4 धरमत का युद्ध ( अप्रैल 1658 ) निम्न में से किनके बीच लड़ा गया -/The Battle of Dharamt (April 1658) was fought between which of the following?
(A) मुहम्मद गोरी और जयचंद/Muhammad Ghori and Jaichand
(B) बाबर और अफगान/Babar and Afghan
(C) औरंगजेब ओर दारा शिकोह/Aurangzeb and Dara Shikoh
(D) अहमदशाह दुर्रानी तथा मराठा/Ahmedshah Durrani and Maratha

ANSWER C
________________________________________________

Q.5 निम्नलिखित में किस यूरोपीय ने भारत में सबसे पहले अपना व्यापार फैलाया और प्रभावित किया -/Which of the following Europeans first spread and influenced his trade in India?
(A) ब्रिटिश/British
(B) फ्रेंच/French
(C) डच/Dutch
(D) पुर्तगाली/Portuguese

ANSWER D
________________________________________________

Q.6 टीपू सुल्तान की मृत्यु 1799 ई . में कहां हुई थी ?/Tipu Sultan died in 1799 AD. Where was I?
(A) मैसूर में/in mysore
(B) कुर्ग में/in coorg
(C) श्रीरंगपट्टनम में/in Srirangapatna
(D) वांडीवाश में/in wandiwash

ANSWER C
________________________________________________

Q.7 बंगाल विभाजन के विरूद्ध विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था -/Who led the rebellion against the partition of Bengal?
(A) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी ने/Surendranath Banerjee
(B) सी.आर.दास ने/C.R.Das
(C) सुभाष चन्द्र बोस/Subhash Chandra Bose
(D) अरूणा आसफ अली ने/Aruna Asaf Ali

ANSWER A
________________________________________________

Q.8 चोल काल में “कडिमै” का अर्थ था -/In the Chola period “Kadimai” meant –
(A) भूराजस्व / लगान/land revenue/rent
(B) गृह कर/house tax
(C) चारागाह कर/grazing tax
(D) जलाशय कर/reservoir tax

ANSWER A
________________________________________________

Q.9 किस अधिनियम के तहत वारेन हेस्टिंग्स बंगाल के प्रथम गर्वनर जनरल बनाये गये -/Under which Act Warren Hastings was made the first Governor General of Bengal?
(A) 1773 का रेग्युलेटिंग एक्ट/Regulating Act of 1773
(B) 1793 का चार्टर ऐक्ट/Charter Act of 1793
(C) 1813 का चार्टर एक्ट/Charter Act of 1813
(D) 1833 का चार्टर ऐक्ट/Charter Act of 1833

ANSWER A
________________________________________________

Q.10 शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है -/Where is the tomb of Sher Shah Suri located?
(A) दिल्ली/Delhi
(B) आगरा/Agra
(C) सासाराम/Sasaram
(D) लाहौर/Lahore

ANSWER C
________________________________________________

UPSC HISTORY TEST FOR 2023

1 thought on “UPSC HISTORY TEST 5 – 27 OCTOBER 2023”

Leave a Comment