UPSC HINDI TEST 8 – 19 JULY 2023

UPSC HINDI TEST 8 के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC HINDI TEST 8 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है
0
UPSC HINDI TEST 13

UPSC HINDI TEST 8

1 / 10

Q.1 निम्न में से किस युग्म का अर्थ क्रमशः बिछावन एवं हुनर होता है।

2 / 10

Q.2 निम्नलिखित में तुलसीदास जी की रचना कौन - सी है?

3 / 10

Q.3 'राजा भोज का सपना' नामक कृति के लेखक कौन हैं?

4 / 10

Q.4 निम्न में से किस लेखक की आत्मकथा का नाम 'क्या भूलूं क्या याद करुँ' है?

5 / 10

Q.5 'चाँद का मुँह टेढ़ा है' कविता संग्रह के कवि कौन हैं?

6 / 10

Q.6 विभाव कितने प्रकार के होते हैं?

7 / 10

Q.7 निम्नलिखित कवियों में से गांधीजी ने किस कवि को राष्ट्रकवि का सम्मान दिया?

8 / 10

Q.8 'निबन्‍ध गद्य की कसौटी है,'' यह विचार किसका है ? 

9 / 10

Q.9 'हमें हमारा सामान वापिस दे दो।' वाक्य में अनुचित पद है:

10 / 10

Q.10 'कामायनी' के रचयिता कौन है?

Your score is

The average score is 0%

0%

UPSC HINDI TEST 6 – 6 JULY 2023

Q.1 निम्न में से किस युग्म का अर्थ क्रमशः बिछावन एवं हुनर होता है।
(A) फन एवं फण
(B) फड़ एवं फण
(C) फण एवं फन
(D) फड़ एवं फन

ANSWER D
________________________________

Q.2 निम्नलिखित में तुलसीदास जी की रचना कौन – सी है?
(A) विनय पत्रिका
(B) कवित्त रत्नाकर
(C) साहित्य लहरी
(D) काशी

ANSWER A
________________________________

Q.3 ‘राजा भोज का सपना’ नामक कृति के लेखक कौन हैं?
(A) भारतेंदु हरिश्चंद्र
(B) शिवप्रसाद सितारे हिन्द
(C) इंशाअल्ला खां
(D) प्रतापनारायण मिश्र

ANSWER B
________________________________

Q.4 निम्न में से किस लेखक की आत्मकथा का नाम ‘क्या भूलूं क्या याद करुँ’ है?
(A) हरिवंश राय बच्चन
(B) अब्दुल कलाम
(C) भारतेंदु हरिशचंद्र
(D) जयशंकर प्रसाद

ANSWER A
________________________________

Q.5 ‘चाँद का मुँह टेढ़ा है’ कविता संग्रह के कवि कौन हैं?
(A) गजानन माधव मुक्तिबोध
(B) भारतभूषण अग्रवाल
(C) प्रभाकर माचवे
(D) सच्चिदानंद वात्सायन

ANSWER A
________________________________

Q.6 विभाव कितने प्रकार के होते हैं?
(A) 3
(B) 2
(C) 5
(D) 9

ANSWER B

Q.7 निम्नलिखित कवियों में से गांधीजी ने किस कवि को राष्ट्रकवि का सम्मान दिया?
(A) महादेवी वर्मा
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) मैथिलीशरण गुप्त
(D) सुमित्रानंदन पत

ANSWER C
________________________________

Q.8 ‘निबन्‍ध गद्य की कसौटी है,” यह विचार किसका है ? 
(A) रामचन्‍द्र शुक्‍ल
(B) हजारीप्रसाद द्विवेदी
(C) महावीरप्रसाद द्विवेदी
(D) शिवदान सिंह चौहान

ANSWER A
________________________________

Q.9 ‘हमें हमारा सामान वापिस दे दो।’ वाक्य में अनुचित पद है:
(A) हमें
(B) सामान
(C) हमारा
(D) वापिस दे दो |

ANSWER D
________________________________

Q.10 ‘कामायनी’ के रचयिता कौन है?
(A) जयशंकर प्रसादजी
(B) महादेवी वर्मा
(C) सूर्यकान्त त्रिपाठी
(D) सुमित्रानंदन पंत

ANSWER A
________________________________

UPSC HINDI TEST 8 FOR 2023

1 thought on “UPSC HINDI TEST 8 – 19 JULY 2023”

Leave a Comment