UPSC GEOGRAPHY TEST – 16 NOV 2022

DIRECTIONS FOR UPSC GEOGRAPHY TEST

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC Geography Test
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी भूगोल परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC Geography टेस्ट को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

ABOUT TEST-

This UPSC Geography test is taken from ancient India in which the questions are mixed. If you have knowledge about the Geography of ancient India then you can easily crack this test.

टेस्ट के बारे में-

यह यूपीएससी भूगोल टेस्ट प्राचीन भारत से लिया गया है जिसमें प्रश्नों को मिलाकर पूछा गया है। यदि आपको Indian Geography के भूगोल की जानकारी है तो आप इस टेस्ट मे आसानी से सफल हो सकते हैं।

0
Created on
UPSC GEOGRAPHY TEST 8

UPSC GEOGRAPHY TEST

1 / 10

Q.10- यदि पृथ्वी के घूर्णन की दिशा उत्क्रमित कर दी जाय जब अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा पर दोपहर हो तो भारतीय मानक समय क्या होगा?

If the direction of Earth's rotation is reversed when it is noon on the International Date Line, then what will be the Indian Standard Time?

 

2 / 10

Q.9- मंगल और बृहस्पति की कक्षाओं के बीच सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करने वाले शैल के छोटे टुकड़ों के समूह को क्या कहते हैं?

What is the group of small pieces of rock orbiting around the Sun between the orbits of Mars and Jupiter called?

 

3 / 10

Q.8- समदाब रेखाओं को दर्शाने वाला दैनिक मौसम मानचित्र उदाहरण है-

An example of a daily weather map showing isobaric lines is-

 

4 / 10

Q.7- हिंद महासागर में सागरीय धाराओं की नियमित दिशा में परिवर्तन के लिए निम्नलिखित कारकों में से कौन - सा एक उत्तरदायी है?
Which one of the following factors is responsible for the change in the regular direction of ocean currents in the Indian Ocean?

 

5 / 10

Q.6- हरिक वलय एक दृश्य है जिसे देखा जा सकता है:
Harik ring is a view which can be seen from :

 

6 / 10

Q.5- रेडियो तरंगों के विक्षेपण के लिए वायुमंडल के निम्नलिखित स्तरों में से कौन सा स्तर उत्तरदायी है? Which of the following levels of the atmosphere is responsible for the deflection of radio waves?

 

7 / 10

Q.4- निम्नलिखित में से कौन - सा महाद्वीप संसार में सर्वाधिक माध्य ऊंचाई वाला है? / Which of the following continent has the highest mean elevation in the world?

 

8 / 10

Q.3- विली विली है :

Willy Willy is :

 

9 / 10

Q.2- निम्नलिखित में से कौन - सा स्थान अब तक स्थापित जैवमण्डल आरक्षित स्थानों में नहीं हैं?

Which of the following places are not in the biosphere reserves established so far?

 

10 / 10

Q.1- उल्का है / Meteor is :

 

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1- उल्का है / Meteor is :

(A) तीव्र गति से चलता तारा /fast moving star
(B) बाह्य अंतरिक्ष से पृथ्वी के वायुमंडल में प्रविष्ट हुए द्रव्य का अंश / The fraction of matter that
(C) तारामंडल का भाग / Part of constellation
(D) पुच्छहीन धूमकेतु / Tailless comet

Answer B

Q.2- निम्नलिखित में से कौन – सा स्थान अब तक स्थापित जैवमण्डल आरक्षित स्थानों में नहीं हैं?

Which of the following places are not in the biosphere reserves established so far?

(A) ग्रेट निकोबार / Great Nicobar
(B) सुंदरवन / Sundarbans
(C) नंदा देवी / Nanda Devi
(D) कच्छ की खाड़ी / Gulf of Kutch

Answer D

Q.3- विली विली है :

Willy Willy is :

(A) एक प्रकार का वृक्ष जो शीतोष्ण कटिबन्ध में उगता है / A type of tree that grows in the temperate zone
(B) एक प्रकार की हवा जो मरूस्थल में चलती है / a type of wind that blows in the desert
(C) उत्तर पश्चिम ऑस्ट्रेलिया का उष्णकटिबंधीय चक्रवात / Tropical cyclone of North West Australia
(D) लक्षद्वीप समूह के निकट सामान्यतः पाई जाने वाली मछली का एक प्रकार / a type of fish commonly found near Lakshadweep group

Answer C

Q.4- निम्नलिखित में से कौन – सा महाद्वीप संसार में सर्वाधिक माध्य ऊंचाई वाला है? / Which of the following continent has the highest mean elevation in the world?

(A) अंटार्कटिका / Antarctica
(B) उत्तरी अमेरिका /North America
(C) एशिया /Asia
(D) दक्षिण अमेरिका / South America

Answer A

Q.5- रेडियो तरंगों के विक्षेपण के लिए वायुमंडल के निम्नलिखित स्तरों में से कौन सा स्तर उत्तरदायी है? Which of the following levels of the atmosphere is responsible for the deflection of radio waves?

(A) क्षोभमण्डल / Troposphere
(B) समतापमण्डल / stratosphere
(C) मध्यमण्डल / mesosphere
(D) आयनमण्डल / Ionosphere

Answer D

Q.6- हरिक वलय एक दृश्य है जिसे देखा जा सकता है:
Harik ring is a view which can be seen from :

(A) पूर्ण सूर्यग्रहण के आरंभ में / at the beginning of a total solar eclipse
(B) पूर्ण सूर्य ग्रहण के अंत में / at the end of total solar eclipse
(C) केवल पूर्णतः पन्थचिन्ह के परिधीय क्षेत्रों पर / only entirely on the peripheral areas of the landmark
(D) केवल पूर्णतः पन्थचिन्ह के केन्द्रीय क्षेत्रों पर / only entirely on the central areas of the footprint

Answer C

Q.7- हिंद महासागर में सागरीय धाराओं की नियमित दिशा में परिवर्तन के लिए निम्नलिखित कारकों में से कौन – सा एक उत्तरदायी है?
Which one of the following factors is responsible for the change in the regular direction of ocean currents in the Indian Ocean?

(A) हिन्द महासागर एक अर्धमहासागर है / Indian Ocean is a semi-ocean
(B) हिंद महासागर में मानसूनी प्रवाह पाया जाता है / Monsoon current is found in the Indian Ocean
(C) हिन्द महासागर एक स्थल परिबद्ध महासागर है / Indian Ocean is a landlocked ocean
(D) हिन्द महासागर में लवणता में अपेक्षाकृत अधिक विभिन्नता पाई जाती है / Relatively greater variation in salinity is found in the Indian Ocean

Answer B

Q.8- समदाब रेखाओं को दर्शाने वाला दैनिक मौसम मानचित्र उदाहरण है-

An example of a daily weather map showing isobaric lines is-

(A) मानचित्र का वर्णमात्री / chromaticity of the map
(B) मानचित्र का समान रेखा / Parallel line of the map
(C) मानचित्र का वर्णवर्णिक /Chromatic of the map
(D) मानचित्र का वर्ण प्रतीकी /character symbol of the map

Answer B

Q.9- मंगल और बृहस्पति की कक्षाओं के बीच सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करने वाले शैल के छोटे टुकड़ों के समूह को क्या कहते हैं?

What is the group of small pieces of rock orbiting around the Sun between the orbits of Mars and Jupiter called?

(A) उल्का / Meteor
(B) धूमकेतु / Comet
(C) उल्कापिण्ड / meteorite
(D) क्षुद्रग्रह / asteroid

Answer D

Q.10- यदि पृथ्वी के घूर्णन की दिशा उत्क्रमित कर दी जाय जब अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा पर दोपहर हो तो भारतीय मानक समय क्या होगा?

If the direction of Earth’s rotation is reversed when it is noon on the International Date Line, then what will be the Indian Standard Time?

(A) 06.30 घण्टे (Hours)
(B) 05.30 घण्टे (Hours)
(C) 18.30 घण्टे (Hours)
(D) 17.30 घण्टे (Hours)

Answer A

UPSC GEOGRAPHY TEST FOR 2023+

14 thoughts on “UPSC GEOGRAPHY TEST – 16 NOV 2022”

Leave a Comment