UPSC REASONING TEST 4 – 10 JULY 2023

DIRECTIONS FOR UPSC REASONING TEST 4

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC REASONING TEST 4
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी Reasoning परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC REASONING TEST 4 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

UPSC REASONING TEST 4 – 10 JULY 2023

ABOUT TEST-

These questions asked from Reasoning are very important in all kinds of competitive exams. Reasoning is a very important subject for all exams. Questions from reasoning are asked in all types of exams.

टेस्ट के बारे में-

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षाओं में रीजनिंग से पूछे जाने वाले यह प्रश्न अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। तर्कशक्ति या रीजनिंग सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है।तर्कशक्ति के प्रश्न सभी तरह की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

टेस्ट से पहले जरूरी जानकारी
Important information before the test-
——————————-

टेस्ट देने से क्या फायदा होगा –
What would be the benefit of taking the test-

1.सबसे पहली बात यह है कि यह टेस्ट पूरी तरह मुफ्त है और इसके लिए आपको कोई शुल्क नहीं देना है
First of all, this test is completely free and you do not have to pay any fee for it.

____________________________________________

2.इस टेस्ट मे कुल 10 वैकल्पिक सवाल पूछे जाएंगे जिनके उत्तर हमने नीचे दिए हैं लेकिन ऐसा हमने जानबूझकर किया है ताकि आपकी ईमानदारी का पता चल सके
A total of 10 optional questions will be asked in this test, whose answers we have given below, but we have done this intentionally so that your honesty can be known.

____________________________________________

3.जो छात्रः छात्रा पहले ही उत्तर देखकर टेस्ट को देंगे और 100% मार्क्स लाएंगे हो ईमानदारी से काम नहीं करेंगे और ऐसे करने से उन्हें परीक्षा मे सफ़लता नहीं मिलेगी
Those students who will give the test after seeing the answer in advance and will get 100% marks will not work honestly and by doing this they will not get success in the exam.

UPSC REASONING TEST 4 – 10 JULY 2023

____________________________________________

4.टेस्ट देने से आपको रोजाना 10 सवाल याद होंगे और साथ ही साथ रोज टेस्ट देने से आपको 1 महीने मे कुल 300 प्रश्न और उनके उत्तर याद हो जाएंगे
By giving test you will remember 10 questions daily and also by giving test daily you will remember total 300 questions and their answers in 1 month

UPSC GEOGRAPHY TEST 5 – 8 JULY 2023

____________________________________________

0
Created on By swapnilnegiofficial
UPSC REASONING TEST 7

UPSC REASONING TEST 4

1 / 10

Q.1 तीन बजकर 25 मिनट पर, एक घड़ी की मिनट की और घंटे की सुइयों के बीच का कोण ज्ञात कीजिए -/At 3:25, find the angle between the minute hand and the hour hand of a clock.

2 / 10

Q.2 X ने Y का परिचय देते हुए कहा, "वह मेरे पिता के पिता की नातिन का पति है"। Y, X से किस प्रकार संबंधित है?/X introduces Y, saying, "He is the husband of the granddaughter of my father's father". How is Y related to X?

3 / 10

Q.3 निम्नलिखित चार शब्दों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक भिन्न है। बेजोड़ का चयन कीजिये।/Three of the following four words are alike in a certain way and one is different. Select the odd one out.

4 / 10

Q.4 निम्नलिखित चार शब्दों में से तीन एक निश्चित तरीके से एक समान हैं। विषम का चयन कीजिए।/Three of the following four words are alike in a certain way. Select the odd one out.

5 / 10

Q.5 यदि PIPE को 169165 लिखा जाता है, तो SWAN का आखिरी अंक क्या होगा?/If PIPE is written as 169165, then what will be the last digit of SWAN?

6 / 10

Q.6 यदि पैसा : रुपये :: ? : किलोमीटर/If Money : Rs :: ? : kilometer

7 / 10

Q.7 उस विकल्प का चयन कीजिये जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरी संख्या पहली संख्या से संबंधित है।
223 : 350 :: 519 : ?/Select the option that is related to the third number in the same way as the second number is related to the first number.
223 : 350 :: 519 : ?

8 / 10

Q.8 दी गई सूचना को पढ़िए और सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनकर पूछे गए प्रश्न का उत्तर दीजिए।
200 व्यक्तियों में से 90 लोग चाय पसंद करते हैं जबकि 108 लोग कॉफी पसंद करते हैं और 46 लोग चाय और कॉफी दोनों पसंद करते हैं। कितने व्यक्तियों को न तो चाय पसंद है और न ही कॉफी?/Read the given information and answer the question by choosing the most appropriate option.
Out of 200 persons, 90 people like tea while 108 people like coffee and 46 people like both tea and coffee. How many persons like neither tea nor coffee?

9 / 10

Q.9 निम्नलिखित तर्क में विचार की पहचान करें:
"एक लक्ष्य के बिना एक व्यक्ति एक प्रोग्राम के बिना एक कंप्यूटर की तरह है"।/Identify the idea in the following argument:
"A person without a goal is like a computer without a program".

10 / 10

Q.10 वह तर्क जो दुनिया के बारे में नए ज्ञान प्राप्त करने में मददगार होगा:/Reasoning that would be helpful in gaining new knowledge about the world:

Your score is

The average score is 0%

0%

Q.1 तीन बजकर 25 मिनट पर, एक घड़ी की मिनट की और घंटे की सुइयों के बीच का कोण ज्ञात कीजिए -/At 3:25, find the angle between the minute hand and the hour hand of a clock.
(A) 47½°
(B) 45°
(C) 40°
(D) 45½°

ANSWER A
__________________________________________

Q.2 X ने Y का परिचय देते हुए कहा, “वह मेरे पिता के पिता की नातिन का पति है”। Y, X से किस प्रकार संबंधित है?/X introduces Y, saying, “He is the husband of the granddaughter of my father’s father”. How is Y related to X?
(A) भतीजा/nephew
(B) अंकल/Uncle
(C) सगा-भाई/Brother
(D) साला/जीजा/देवर/जेठ/brother-in-law/brother-in-law/brother-in-law

ANSWER D
__________________________________________

Q.3 निम्नलिखित चार शब्दों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक भिन्न है। बेजोड़ का चयन कीजिये।/Three of the following four words are alike in a certain way and one is different. Select the odd one out.
(A) चश्मे/spectacles
(B) चश्मा/Glasses
(C) बाईफोकल्स/bifocals
(D) ऑप्टिकल रीडर/optical reader

ANSWER D

Q.4 निम्नलिखित चार शब्दों में से तीन एक निश्चित तरीके से एक समान हैं। विषम का चयन कीजिए।/Three of the following four words are alike in a certain way. Select the odd one out.
(A) एकदशभुज/decagon
(B) षट्‍भुज/hexagon
(C) सप्तभुज/heptagon
(D) पंचभुज/pentagon

ANSWER B
__________________________________________

Q.5 यदि PIPE को 169165 लिखा जाता है, तो SWAN का आखिरी अंक क्या होगा?/If PIPE is written as 169165, then what will be the last digit of SWAN?
(A) 5
(B) 6
(C) 4
(D) 3

ANSWER C
__________________________________________

Q.6 यदि पैसा : रुपये :: ? : किलोमीटर/If Money : Rs :: ? : kilometer
(A) मीटर/meter
(B) हेक्टोमीटरhectometer/
(C) क्विंटल/quintal
(D) डेकामीटर/decameter

ANSWER D
__________________________________________

Q.7 उस विकल्प का चयन कीजिये जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरी संख्या पहली संख्या से संबंधित है।
223 : 350 :: 519 : ?/Select the option that is related to the third number in the same way as the second number is related to the first number.
223 : 350 :: 519 : ?

(A) 736
(B) 687
(C) 654
(D) 645

ANSWER A

Q.8 दी गई सूचना को पढ़िए और सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनकर पूछे गए प्रश्न का उत्तर दीजिए।
200 व्यक्तियों में से 90 लोग चाय पसंद करते हैं जबकि 108 लोग कॉफी पसंद करते हैं और 46 लोग चाय और कॉफी दोनों पसंद करते हैं। कितने व्यक्तियों को न तो चाय पसंद है और न ही कॉफी?/Read the given information and answer the question by choosing the most appropriate option.
Out of 200 persons, 90 people like tea while 108 people like coffee and 46 people like both tea and coffee. How many persons like neither tea nor coffee?

(A) 46
(B) 44
(C) 62
(D) 48

ANSWER D
__________________________________________

Q.9 निम्नलिखित तर्क में विचार की पहचान करें:
“एक लक्ष्य के बिना एक व्यक्ति एक प्रोग्राम के बिना एक कंप्यूटर की तरह है”।/Identify the idea in the following argument:
“A person without a goal is like a computer without a program”.

(A) काल्पनिक/Imaginary
(B) वियोजक/separator 
(C) निगमन/incorporation 
(D) अलंकारिक/allegorical

ANSWER D
__________________________________________

Q.10 वह तर्क जो दुनिया के बारे में नए ज्ञान प्राप्त करने में मददगार होगा:/Reasoning that would be helpful in gaining new knowledge about the world:
(A) प्रदर्शनात्मक/demonstrative
(B) निगमनात्‍मक/deductive
(C) आगमनात्मक/inductive 
(D) काल्पनिक/Imaginary

ANSWER C
__________________________________________

UPSC REASONING TEST 4 FOR 2023+

1 thought on “UPSC REASONING TEST 4 – 10 JULY 2023”

Leave a Comment