UPSC REASONING TEST 6 – 8 OCTOBER 2023

DIRECTIONS FOR UPSC REASONING TEST 6

  • You only have 10 minutes to answer
  • Number of questions is 10
  • All questions will be compulsory
  • After giving the test, you can write down all the questions and make notes by writing them in your note book.
  • You can share this UPSC REASONING TEST 6
  • There is no negative marking in the test

यूपीएससी Reasoning परीक्षण के लिए दिशा-निर्देश-

  • आपके पास सभी सवालों का जवाब देने के लिए सिर्फ 10 मिनट होंगे
  • प्रश्नों की कुल संख्या 10 है।
  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
  • इस टेस्ट को देने के बाद आप इन्हें अपनी नोट बुक मे लिख सकते हैं और नोट्स बना सकते हैं
  • आप इस UPSC REASONING TEST 6 को शेयर कर सकते हैं
  • इस टेस्ट मे किसी भी तरह का नकारात्मक अंकन नहीं है

UPSC REASONING TEST 6 – 8 OCTOBER 2023

ABOUT TEST-

These questions asked from Reasoning are very important in all kinds of competitive exams. Reasoning is a very important subject for all exams. Questions from reasoning are asked in all types of exams.

टेस्ट के बारे में-

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षाओं में रीजनिंग से पूछे जाने वाले यह प्रश्न अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। तर्कशक्ति या रीजनिंग सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है।तर्कशक्ति के प्रश्न सभी तरह की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

टेस्ट से पहले जरूरी जानकारी
Important information before the test-
——————————-

टेस्ट देने से क्या फायदा होगा –
What would be the benefit of taking the test-

1.सबसे पहली बात यह है कि यह टेस्ट पूरी तरह मुफ्त है और इसके लिए आपको कोई शुल्क नहीं देना है
First of all, this test is completely free and you do not have to pay any fee for it.

____________________________________________

2.इस टेस्ट मे कुल 10 वैकल्पिक सवाल पूछे जाएंगे जिनके उत्तर हमने नीचे दिए हैं लेकिन ऐसा हमने जानबूझकर किया है ताकि आपकी ईमानदारी का पता चल सके
A total of 10 optional questions will be asked in this test, whose answers we have given below, but we have done this intentionally so that your honesty can be known.

____________________________________________

3.जो छात्रः छात्रा पहले ही उत्तर देखकर टेस्ट को देंगे और 100% मार्क्स लाएंगे हो ईमानदारी से काम नहीं करेंगे और ऐसे करने से उन्हें परीक्षा मे सफ़लता नहीं मिलेगी
Those students who will give the test after seeing the answer in advance and will get 100% marks will not work honestly and by doing this they will not get success in the exam.

UPSC REASONING TEST 6 – 8 OCTOBER 2023

____________________________________________

4.टेस्ट देने से आपको रोजाना 10 सवाल याद होंगे और साथ ही साथ रोज टेस्ट देने से आपको 1 महीने मे कुल 300 प्रश्न और उनके उत्तर याद हो जाएंगे
By giving test you will remember 10 questions daily and also by giving test daily you will remember total 300 questions and their answers in 1 month

UPSC GEOGRAPHY TEST 5 – 8 JULY 2023

____________________________________________

UPSC MATH TEST 8

UPSC REASONING TEST 6

1 / 10

Ques 1: अरूण, इलियास से तेज दौडता है, किन्तु दिनेश जितना तेज नहीं। दिनेश, चन्दर से तेज दौडता है, किन्तु विक्रम जितना तेज नहीं। सबसे तेज कौन दौडता है?/Arun runs faster than Ilyas, but not as fast as Dinesh. Dinesh runs faster than Chandar, but not as fast as Vikram. Who runs fastest?

2 / 10

Ques 2: रवि ने अपने से पूर्ण में उस स्टाॅप की और जाना शुरू किया जो 3 किमी दूर है। फिर वह सीधा बस में दाईं और अपने स्कूल तक सीधी दूरी कितनी है?/Ravi started going towards the stop in Purna which is 3 km away from him. Then he goes straight to the right bus and what is the straight distance to his school?

3 / 10

Ques 3: एक पंक्ति में बैठे एक पैनल के छह सदस्यों में से X,Y के बाई और है किन्तु P के दाईं और है। Y,Q के दाई ओर है किन्र्तु Z के बाईं ओर हैर्। Z,R के बाईं ओर है। छोरों पर कौन से सदस्य है?/Among six members of a panel sitting in a row, X is to the left of Y but to the right of P. Y is to the right of Q but to the left of Z. Z is to the left of R. Which members are at the ends?

4 / 10

निर्देश (प्र.सं. 4) निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द दिया गया हैं। इसके पश्चात चार शब्द उत्तर के रूप् में दिए गए है। दिए गए अक्षरों को मिलाकर इनमें से केवल एक शब्द नहीं बनाया जा सकता। उस शब्द का चयय कीजिए।/Instructions (Q. 4) In the following question one word is given. After this, four words are given as answers. Only one word cannot be formed by combining the given letters. Select that word.
Ques 4: INTEGRAL

5 / 10

Ques 5: सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप् में देता है, ’’वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।’’ सुरेश का उस आदमी से क्या सम्बन्ध है?/Suresh introduces a man as, “He is the son of the woman who is the mother of my mother's husband.” How is Suresh related to that man?

6 / 10

Ques 6: किसी कूट भाषा में निम्नलिखित अक्षरों को एक विशिष्ट रूप से कोड किया गया हैं।/
A B C D E M N O S R U
निम्नलिखित से कौन-सा शब्द बनेगा?/In a code language the following letters are coded in a specific way./
A B C D E M N O S R U
Which word will be formed from the following?

7 / 10

Ques 7: किसी कूट भाषा में PALE को 2134 लिखा जाता है, EARTH को 41590 लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में PEARL को कैसे लिखा जाएगा?/In a code language PALE is written as 2134, EARTH is written as 41590, then how will PEARL be written in that code language?

8 / 10

Ques 8: निम्नलिखित में से कौन-सा सही है?/Which of the following is true?
649*15

9 / 10

Ques 9: किसी विशेष कोड में PRODIGAL को DORPLAGI लिखा जाता है। इस कोड में BRIGTEN किस प्रकार लिखा जाएगा?/In a particular code PRODIGAL is written as DORPLAGI. How will BRIGTEN be written in this code?

10 / 10

Ques 10: एक पासे की सभी सतहों को अलग अलग रंगो में रंगा गया है। नीले रंग की विपरीत सतह किस रंग की होगी?/All the surfaces of a die are painted in different colors. What color will be the surface opposite to blue?

Your score is

The average score is 0%

0%

Ques 1: अरूण, इलियास से तेज दौडता है, किन्तु दिनेश जितना तेज नहीं। दिनेश, चन्दर से तेज दौडता है, किन्तु विक्रम जितना तेज नहीं। सबसे तेज कौन दौडता है?/Arun runs faster than Ilyas, but not as fast as Dinesh. Dinesh runs faster than Chandar, but not as fast as Vikram. Who runs fastest?
(A) अरूण
(B) विक्रम
(C) चन्दर
(D) दिनेश

ANSWER B
__________________________________________

Ques 2: रवि ने अपने से पूर्ण में उस स्टाॅप की और जाना शुरू किया जो 3 किमी दूर है। फिर वह सीधा बस में दाईं और अपने स्कूल तक सीधी दूरी कितनी है?/Ravi started going towards the stop in Purna which is 3 km away from him. Then he goes straight to the right bus and what is the straight distance to his school?
(A) 1 किमी
(B) 5 किमी
(C) 7 किमी
(D) 12 किमी

ANSWER B
__________________________________________

Ques 3: एक पंक्ति में बैठे एक पैनल के छह सदस्यों में से X,Y के बाई और है किन्तु P के दाईं और है। Y,Q के दाई ओर है किन्र्तु Z के बाईं ओर हैर्। Z,R के बाईं ओर है। छोरों पर कौन से सदस्य है?/Among six members of a panel sitting in a row, X is to the left of Y but to the right of P. Y is to the right of Q but to the left of Z. Z is to the left of R. Which members are at the ends?
(A) QZ
(B) XZ
(C) PR
(D) QY

ANSWER C

निर्देश (प्र.सं. 4) निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द दिया गया हैं। इसके पश्चात चार शब्द उत्तर के रूप् में दिए गए है। दिए गए अक्षरों को मिलाकर इनमें से केवल एक शब्द नहीं बनाया जा सकता। उस शब्द का चयय कीजिए।/Instructions (Q. 4) In the following question one word is given. After this, four words are given as answers. Only one word cannot be formed by combining the given letters. Select that word.
Ques 4: INTEGRAL
(A) ENTREATY
(B) TRIANGLE
(C) RELATING
(D) ALERTING

ANSWER A
__________________________________________

Ques 5: सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप् में देता है, ’’वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।’’ सुरेश का उस आदमी से क्या सम्बन्ध है?/Suresh introduces a man as, “He is the son of the woman who is the mother of my mother’s husband.” How is Suresh related to that man?
(A) चाचा
(B) पुत्र
(C) चचेरा भाई
(D) पौत्र

ANSWER A
__________________________________________

Ques 6: किसी कूट भाषा में निम्नलिखित अक्षरों को एक विशिष्ट रूप से कोड किया गया हैं।/
A B C D E M N O S R U
निम्नलिखित से कौन-सा शब्द बनेगा?/In a code language the following letters are coded in a specific way./
A B C D E M N O S R U
Which word will be formed from the following?

(A) BOUND
(B) BONUS
(C) BUNCH
(D) BOARD

ANSWER D
__________________________________________

Ques 7: किसी कूट भाषा में PALE को 2134 लिखा जाता है, EARTH को 41590 लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में PEARL को कैसे लिखा जाएगा?/In a code language PALE is written as 2134, EARTH is written as 41590, then how will PEARL be written in that code language?
(A) 29530
(B) 24153
(C) 25413
(D) 25430

ANSWER B

Ques 8: निम्नलिखित में से कौन-सा सही है?/Which of the following is true?
649*15
(A) ×,=,-
(B) ×,-,=
(C) =,×,-
(D) -,×,=

ANSWER B
__________________________________________

Ques 9: किसी विशेष कोड में PRODIGAL को DORPLAGI लिखा जाता है। इस कोड में BRIGTEN किस प्रकार लिखा जाएगा?/In a particular code PRODIGAL is written as DORPLAGI. How will BRIGTEN be written in this code?
(A) NETHGIRB
(B) GIRBHTEN
(C) BRIGNETH
(D) GIRBNETH

ANSWER D
__________________________________________

Ques 10: एक पासे की सभी सतहों को अलग अलग रंगो में रंगा गया है। नीले रंग की विपरीत सतह किस रंग की होगी?/All the surfaces of a die are painted in different colors. What color will be the surface opposite to blue?
(A) सफेद
(B) काला
(C) पीला
(D) हरा

ANSWER A
__________________________________________

UPSC REASONING TEST 6 FOR 2023+

1 thought on “UPSC REASONING TEST 6 – 8 OCTOBER 2023”

Leave a Comment